フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月3連休+休暇を3日取り、6日間のドイツ旅。+SFC修行です。<br />毎回利用していたANAの海外乗り継ぎ割引が4月より使えなくなるので<br />最後の沖縄経由(しかも往復)です。残念・・・。<br /><br />3/20(木)仙台-沖縄-羽田(深夜便にて出発)<br />3/21(金)フランクフルト<br />3/22(土)マインツ&ケルン<br />3/23(日)ハイデルベルク<br />3/24(月)帰国の途につく<br />3/25(火)羽田-沖縄-仙台<br /><br /><費用><br />ANA   ¥173,890.-(沖縄-仙台プレミアムUG)<br />コイン充当△¥35,500.-<br /><br />インターシティホテル¥14,350.-<br /><br />両替300ユーロ ¥43,629.-(@145.43)<br /><br />

初ドイツ~フランクフルト・マインツ・ケルン・ハイデルベルク~(+SFC修行)1

2014/03/20 - 2014/03/25

shosho

shoshoさん

最後の沖縄経由(しかも往復)です。残念・・・。

3/20(木)仙台-沖縄-羽田(深夜便にて出発)
3/21(金)フランクフルト
3/22(土)マインツ&ケルン
3/23(日)ハイデルベルク
3/24(月)帰国の途につく
3/25(火)羽田-沖縄-仙台

<費用>
コイン充当△¥35,500.-

インターシティホテル¥14,350.-

両替300ユーロ ¥43,629.-(@145.43)

鉄道 徒歩
ANA

早朝にフランクフルト初上陸です。

空港に到着し、地下のSバーン乗り場へ。
    (CITYと書いてある1番ホームへ向かいました。)

自動販売機での切符の買い方が良く分からなかったけど、
    英語に直してフランクフルトと出してみたら、4.35ユーロ、
    とりあえず購入して、次に来た電車に乗車。3つ目が中央駅。

無事到着です。大きい駅!!

ホテルに向かいます。朝8時でしたが、チェックインでき、
    部屋で休憩することができました。よかった。

今回は、駅周辺&安さにこだわり、インターシティホテル。
    3泊でWIFIフリー、朝食つきで1人14,350円でした。

ベッドが沈み込むので毎朝腰が痛かったし、シャワーのみ
    だったけど、快適に過ごせました。

駅前で交通の便もよく、滞在中使える交通券がもらえます。
    近くにはお土産を買えるスーパーREWEとドラッグストア
    dmもあり、便利度100%。

早朝到着後、滞在先で丸一日あるのはうれしいが、深夜便で
    ぐっすり眠れないため、結構体はしんどい。。。

2時間程度休憩して、フランクフルト市内へ散策に行きました。

まずは、初トラム乗車です。
    フリー乗車券を持っているので、特に何もせず乗車。

まずは大聖堂へ向かいます。

入り口の所しか入れませんでしたが、一応中を見れました。

中はこんな感じです。

レーマー広場にある旧市庁舎です。

レーマー広場。
    建物がかわいらしい。

橋を渡って川の向こう岸へ。

橋からの眺め。

フランクフルトの桜。
    なぜか1本だけ満開。

シュテーデル美術館です。

お目当てはフェルメールの地理学者です。

すごくすいていて、のんびりできました。

入場料は12ユーロ。

初日の夕食は、駅構内のBARで

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 317円/日~

ドイツの料金プランを見る