ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人生2度目の一人旅。<br />全て個人手配。<br />好奇心と主体性を養う旅。<br />初のヨーロッパ。<br />自由気ままにたっぷり五感で感じて来ました。<br /><br /><br />Main Activity<br />■1st 成田空港⇒ロンドン到着・ロンドン街歩き(ビッグベン・ロンドンアイ)<br />□2nd ロンドン観光(タワーブリッジ・衛兵交代式・ロンドンアイ)<br />□3rd ロンドン観光(大英博物館・お買い物)・ロンドン⇒バルセロナ到着<br />□4th バルセロナ観光(サグラダファミリア)<br />□5th バルセロナ観光(カサバトリョ・カサミラ・グエル公園)<br />□6th バルセロナ観光(ゴシック地区)<br />□7th バルセロナ観光・バルセロナ⇒ロンドン⇒成田空港<br /><br /><br /><br />旅行中現地から更新していたブログはこちら<br />↓<br />つゆ散歩 London &amp; Barcelona 2014<br />http://ameblo.jp/2u-mix/theme89-10079822072.html#main<br /><br />

London & Barcelona 2014 1st day

2014/03/19 - 2014/03/26

つゆ旅

つゆ旅さん

人生2度目の一人旅。
全て個人手配。
好奇心と主体性を養う旅。
初のヨーロッパ。
自由気ままにたっぷり五感で感じて来ました。

Main Activity
□4th バルセロナ観光(サグラダファミリア)
□6th バルセロナ観光(ゴシック地区)
□7th バルセロナ観光・バルセロナ⇒ロンドン⇒成田空港

旅行中現地から更新していたブログはこちら

つゆ散歩 London & Barcelona 2014

2.0
鉄道 高速・路線バス 徒歩
ブリティッシュエアウェイズ

恒例となった春の旅行。
    4年連続です。
    今回の旅は人生2度目の海外一人旅。
    とにかく不安と緊張でいっぱいです。

不安だから、準備をしっかり!
    様々なバウチャー。
    飛行機、ホテルなどなど。
    日本で出来る事は事前に!

今回は成田空港からの出発。
    遠いね。
    新宿から成田エクスプレスに乗って出発。

成田に向かう電車の中で作成。

ロンドンでやりたい10の事。

バルセロナでやりたい10の事。

目的を持って旅をする。
    主体性を養う旅。

いくつ達成出来るかな?

約1時間半で成田に到着。

成田空港はとても空いていて
    チェックインも荷物預けもスムースに終了。
    そして今回はBritish Airwaysでのフライト。

• 巨大電光掲示板。<br />成田って感じですね。<br />世界と繋がっている事を再確認。

巨大電光掲示板。
    成田って感じですね。
    世界と繋がっている事を再確認。

11:20のフライト。
    まだまだ時間があるので朝食食べよう。

羽田なら迷わずつるとんたん入るのだけど
    レストランを色々見て回って
    結局、うどん。

しばしのお別れ和食。
    海外で日本食を食べないのがmy rule。
    出汁最高!

気持ちよい天気。
    ユニオンジャックが見えるね。
    あの飛行機に乗るんだね。

搭乗開始を待つ人たち。
    結構大勢。
    春休みだもんね。

いよいよ搭乗開始!

搭乗完了!
    満席です。

出発!
    さよなら日本。
    行って来まーす。

約12時間のフライト。
    耐えられるかな。
    ってことで通路側の席を選びました。

地元、宇都宮上空を飛行してます。

最初の機内食。

やっぱり、機内食だね。
    そんなに。。。

ロシア上空を順調に飛行中。

約12時間のフライトは長い。
    映画1本目。

映画2本目。

さらに持って来たゲームをやってもなかなか到着しない。

おやつも頂きました。

2回目の機内食。

やっぱり機内食。。。
    ビジネスクラスやファーストクラスの機内食食べてみたい。

ロンドン見えて来た!
    もうすぐだ!

ロンドン到着!

難関と言われるヒースロー空港の入国審査も難なく突破!
    英会話の成果が出てるし、イギリス英語聞き取りやすい。

「何をしにイギリス来たの?」
    「何泊するの?」
    「その後どうするの?」
    「家族や友達はイギリスにいるの?」

こんな質問きかれた。

タクシーで移動したいけど
    高いから、地下鉄で移動です。

日本で言うsuicaを購入。

5ポンドのデジポッドと
    20ポンドチャージ!

地下鉄で約1時間。
    ホテル最寄りまで向かいます。

これがロンドン地下鉄。
    TUBEだね。
    TUBEって映画を思い出した。

Leicester Square駅で降りて
    徒歩5分ぐらい。

ロンドンでの宿。
    HOTEL Zに到着。
    ロンドンSOHO地区にあって立地が最高です。

フロントの方の対応も優しくて
    ロンドンマップをくれて
    行きたい場所を地図にチェックしてくれました。

イギリス人を好きになりました。

このホテル、部屋が激狭です。
    笑っちゃうぐらい狭いです。

ヨーロッパらしい景色も見えるし
    満足。

バスタブはなくてシャワーだけ。
    しかも水圧は弱め。

シャワーを浴びて街歩き開始!

まず目指したのはビックベン!
    ホテルのフロントの方が
    「ビックベンまでは徒歩で20分ぐらいよ」って言ってたから
    街歩きしながら目指してみた。

そしたら遠くの方に見えて来た。
    ロンドンで絶対見たかったの。

• そしてご対面。<br />うぉーーーーー!<br />ビックベンだ!<br />大感動。

そしてご対面。
    うぉーーーーー!
    ビックベンだ!
    大感動。

たくさん写真撮っちゃうよね。

夕焼けのピンクの空とビックベン。
    荘厳で美しい。

ロンドンアイもある!

本当にやって来たんだ。
    ロンドン。

ビックベン。
    さすがロンドンのランドマークです。

様々な角度から
    ビックベンとロンドンアイのベストツーショットを狙います。

なんか、会心の一枚が撮れない。

仕舞にはビックベンだけになっちゃって。。。

• そして、今日一番のベストショット。<br />納得の一枚が撮れました。<br /><br />ハンガーフォード橋から撮りました。<br />この景色が見れただけでもロンドンに来て良かった。<br /><br />この一枚は、お気に入りです。

そして、今日一番のベストショット。
    納得の一枚が撮れました。

ハンガーフォード橋から撮りました。
    この景色が見れただけでもロンドンに来て良かった。

この一枚は、お気に入りです。

• だんだん日が暮れて<br />街に明かりが灯りだして綺麗になってきた。

だんだん日が暮れて
    街に明かりが灯りだして綺麗になってきた。

2階建てのロンドンバスと夜の街並み。

夜の街をぶらぶら。
    色々な景色を見ながら歩くのが本当に楽しい!

地図を見ないで歩いてたら
    迷子になっちゃた。
    ロンドンの街はくねくね小道も楽しい。

今夜のディナーはこちら!
    ロック&ソールプレイス。

メニュー表。

ロンドンに乾杯!

• フィッシュ&チップスが有名なお店です。<br /><br />念願のフィッシュ&チップス。<br />COD=鱈。<br />ホクホクで美味しい!

フィッシュ&チップスが有名なお店です。

念願のフィッシュ&チップス。
    COD=鱈。
    ホクホクで美味しい!

夜のロンドン。
    治安は良い。
    1人で歩いていても怖くない。

可愛いお店もたくさんあります。

長い長い一日が終わります。
    ロンドン最高!
    ロンドンに来て良かった。
    明日は1日たっぷりロンドンを楽しもう!

• わんぱく大将さん 2014/05/11 03:03:08
    ロンドン、そしてバルセロナ
    hicoさん

古い旅行記を見ていただいたようで、有難うございます。
    ロンドンとBCNですか。まるで私の人生ようで。実はここBCNに住みだす前はロンドンで16年、仕事をしてました。その後、BCNに移ってきたというわけで。 たまにはロンドンに戻りますけどね、ガイドブックを見ずに歩けるロンドン(当たり前か?)たまに帰るといいですが、オリンピック以来、きれいになりましたね。

大将

つゆ旅

つゆ旅さん からの返信 2014/05/11 07:42:40
    RE: ロンドン、そしてバルセロナ
    大将さん
    メッセージありがとうございます♫
    ロンドンとバルセロナが人生のようだなんて素敵ですね。
    どちらも今年初めて訪れて大好きになりました。
    その時はオススメを教えてください!

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2014/05/12 09:51:31
    RE: RE: ロンドン、そしてバルセロナ
    > 大将さん
    > メッセージありがとうございます♫
    > ロンドンとバルセロナが人生のようだなんて素敵ですね。
    > どちらも今年初めて訪れて大好きになりました。
    > 是非今度はバルセロナだけじゃなくシッチェスも行こうと計画してます。
    > その時はオススメを教えてください!

hicoさん

お勧めはアレしかありませんって、なんやねん?!   大将

つゆ旅さんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る