バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人生2度目の一人旅。<br />全て個人手配。<br />好奇心と主体性を養う旅。<br />初のヨーロッパ。<br />自由気ままにたっぷり五感で感じて来ました。<br /><br /><br />Main Activity<br />□1st 成田空港⇒ロンドン到着・ロンドン街歩き(ビッグベン・ロンドンアイ)<br />□2nd ロンドン観光(タワーブリッジ・衛兵交代式・ロンドンアイ)<br />□3rd ロンドン観光(大英博物館・お買い物)・ロンドン⇒バルセロナ到着<br />□4th バルセロナ観光(サグラダファミリア)<br />■5th バルセロナ観光(カサバトリョ・カサミラ・グエル公園)<br />□6th バルセロナ観光(ゴシック地区)<br />□7th バルセロナ観光・バルセロナ⇒ロンドン⇒成田空港<br /><br /><br /><br />旅行中現地から更新していたブログはこちら<br />↓<br />つゆ散歩 London &amp; Barcelona 2014<br />http://ameblo.jp/2u-mix/theme89-10079822072.html#main<br />

London & Barcelona 2014 5th day

2014/03/19 - 2014/03/26

つゆ旅

つゆ旅さん

人生2度目の一人旅。
全て個人手配。
好奇心と主体性を養う旅。
初のヨーロッパ。
自由気ままにたっぷり五感で感じて来ました。

Main Activity
□4th バルセロナ観光(サグラダファミリア)
□6th バルセロナ観光(ゴシック地区)
□7th バルセロナ観光・バルセロナ⇒ロンドン⇒成田空港

旅行中現地から更新していたブログはこちら

つゆ散歩 London & Barcelona 2014

鉄道 徒歩

旅も中盤。
    5日目がはじまります。

事前の天気予報は雨だったのに
    この快晴!
    やっぱり晴れ男!

テラスでのんびりも良いけど
    今日はガウディを堪能します。

• まずはカサ・バトリョの内部見学から!<br /><br />本当は朝食食べてからと思っていたんだけど<br />結構早くから開いていて空いてそうだったから入りました。<br />たぶん午前10時ぐらい。

まずはカサ・バトリョの内部見学から!

本当は朝食食べてからと思っていたんだけど
    結構早くから開いていて空いてそうだったから入りました。
    たぶん午前10時ぐらい。

バウチャーを見せて
    即内部へ。

オーディオガイドとともに見学します。

入り口、玄関から。

• 広間。<br /><br />1つ1つ、オーディオの説明を聞くと<br />やっぱり理解が深まる。

広間。

1つ1つ、オーディオの説明を聞くと
    やっぱり理解が深まる。

1つ1つ

細部に込められた

ガウディの想いを

じっくり解説とともに見学すると

1時間は掛かります。

ガウディに想いを馳せる時間。
    それはやはり素敵な時間なのです。

見学が終わって外に出ると
    多くの人で混んでました。
    旅の成功は朝早く!

続いてはカサ・ミラ。

只今工事中で、素敵な外壁が見られません。
    タイミング悪い?残念?
    いやいや、「また見に戻って来てね」
    というガウディからのメッセージだと解釈。

見所の外壁が見れないのであれば
    内部と屋上を堪能しましょう。

長蛇の列が出来ていたけど
    予約バウチャーをみせたら、するすると列を追い越して入場出来ました。

屋上はとても個性的。

グラシア通りも見渡せます。

サグラダファミリアも遠くに見えます。

それにしてもこの屋上やっぱり不思議。

内側の吹き抜け。

天気が良くて本当に良かった。

カサ・ミラはガイドなしで見学。
    なので消化不良。

外観が見れなかったので
    模型で我慢。

ここで生活が営まれていることを再現した展示室。

すごいね。
    ただのマンションが時間を経て遺産になるって。

ここに住むってどんな感じなんだろうね。
    意外と住んでみたら普通なのかな。

レセップス駅へ地下鉄で移動です。
    グエル公園最寄り駅。

凄い細道。
    隙間から見える青空が気持ち良い。

とにかくお腹が空いた。

朝食食べないで
    カサ・バトリョ
    カサ・ミラ
    見学したし。

グエル公園の予約時間まで時間があるから
    ご飯にしよう!

スペインで食べたかった朝食。

チュロスとチョコラーテ。
    チュロスをチョコにディップして食べます!
    美味しい。

天気がいいから
    セルベッサ。

セルベッサ飲んだら食欲が!

生ハム。
    毎食生ハム。

生ハムには絶対おすすめって言われて頼んだ
    パン・コン・トマテ。
    生ハムを上に乗せて食べたら激ウマ!

日本で言うパンってスペイン語のパンと一緒!

そしてシーフードパエリア。

朝食とランチを一度に頂きました。
    腹一杯!

グエル公園に向けて出発!
    本当に天気が良い。
    これぞバルセロナって感じ。

レストランで
    「途中にある教会も素敵よ」と教えてもらったので
    時間もあるし寄り道。

教会はどこも厳か。

ステンドグラスも素敵。

キリスト様。

坂道を登ります。
    途中エスカレーターもあるので大丈夫!

振り返ると景色がいい!

地中海がみえる!

グエル公園ついた!
    童話の世界みたい。
    ヘンゼルとグレーテルを真っ先に思い浮かべました。

この奥に、公園のシンボルがいるんだよね?

まだ時間がある。
    予約した時間までまだ入れないから、時間つぶし。

• 可愛いお土産屋さん。

可愛いお土産屋さん。

ジェラートも食べちゃおう!

しかも2段重ね。

• そして時間になって入場。<br />僕は15:00に予約していたので<br />15:00〜15:30の間に入場でした。<br /><br />回廊。<br />やっぱりすごい曲線。

そして時間になって入場。
    僕は15:00に予約していたので
    15:00〜15:30の間に入場でした。

回廊。
    やっぱりすごい曲線。

回廊を抜けて広場へ!

開放感!

曲線のベンチ。

ガウディは曲線。
    今日一日で頭の中にインプットされました。

• 見晴らしが良い!<br /><br />いつの時代も<br />金持ちは高いところに住みたがる!<br />良く分かる。

見晴らしが良い!

いつの時代も
    金持ちは高いところに住みたがる!
    良く分かる。

• サグラダファミリアもちゃんと見えます。<br />そしてその奥には地中海。<br /><br />なんだよ!<br />最高じゃねーか!

サグラダファミリアもちゃんと見えます。
    そしてその奥には地中海。

なんだよ!
    最高じゃねーか!

• そして公園のシンボル、<br />ドラゴン?トカゲ?ちゃんとご対面。

そして公園のシンボル、
    ドラゴン?トカゲ?ちゃんとご対面。

人気者です。
    写真を撮る人たちで溢れてました。

公園を出て、山を登るともっと景色が良くなります。

ホテル付近へ戻って来ました。

スーパーでお買い物。
    バルセロナのお店は
    入り口が狭く奥長い。

ホテルの屋上で夕焼けを見ながら

ビールを飲みながらブログを更新。

そして、SPAに入って一休み。
    歩き疲れたから。

夕食を食べに外へ出ると
    今夜はサッカーの試合みたい。

どこのお店も店内は
    スポーツバー状態。

どこのバルもサッカー。

ゴールが決まると
    歓声が街中に響きます。

観光客
    サッカーに興味ない

今夜の夕食はどうしよう。

ホテル近辺をうろうろして
    見つけたお店。

今夜はピザです。

ホテルのバーも閑散。

今夜はゆっくりホテルで過ごしましょう。
    ガウディをたっぷり感じた5日目終了です。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る