長崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長崎→大阪が6,500円という値段にひかれて利用してみました。私みたいにどこでも寝れる人にはおすすめです。

ユタカライナーで大阪へ

2014/03/23 - 2014/03/24

ショコランタン

ショコランタンさん

長崎駅前から20時発です。
    乗車場所は「長崎駅前」のバス停ではなく、少し離れた大村ボート行き乗り場のところです。

車内は2×2列シートです。もちろん予約の段階で女性の隣は女性になります。グループは隣り合わせなので、カップルでも心配なしです。

ブランケットもあります。

コンセントが各シートにあります。いつも利用しているオランダ号にはないので、これは嬉しいです。

ポケットティッシュのプレゼント(笑)

私はどこでも寝れるので、このシートでも大丈夫でした。車内トイレがない分トイレ休憩の回数が多く、むしろよかったです。