死海周辺(イスラエル側)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月29日(土曜日)<br />死海 Dead Sea<br /><br />「塩の海」「アラバの海」「東の海」とも呼ばれている<br />アカバ湾からヘルモン山にかけての湖水をさす<br />東西18km<br />南北78km<br />周囲200km<br />面接1020km<br />水位マイナス420m<br />塩分濃度は通常海水の10倍の36%<br /><br />死海でのプカプカ浮遊体験<br />本か新聞を持った所を写真撮るようにアドバイスされて<br />やって見ました<br /><br />死海の泥を使ったエステグッズ<br />が人気<br />

20140329死海で読書

2014/03/29 - 2014/03/29

旅行記グループ 2014春イスラエル

norio2bo

norio2boさん

3月29日(土曜日)
死海 Dead Sea

「塩の海」「アラバの海」「東の海」とも呼ばれている
アカバ湾からヘルモン山にかけての湖水をさす
東西18km
南北78km
周囲200km
面接1020km
水位マイナス420m
塩分濃度は通常海水の10倍の36%

死海でのプカプカ浮遊体験
本か新聞を持った所を写真撮るようにアドバイスされて
やって見ました

死海の泥を使ったエステグッズ
が人気

死海のプライベートビーチへの入口
    ここの塩水は高濃度で美肌効果がああるという
    一度入ると10年は若返るという

注意されたこと
    飲まないこと
    目に入れないこと

シャワールーム(有料のコインロッカーがありました)で水着に着替え
    ビーチサンダルに履き替えタオルを持って出発です

横になってみました
    プカプカ体験
    驚く程浮かびます
    何か新聞か、雑誌を読んでいるポーズが望ましい撮影だそうです

足の痒いところが直りました
    全般的に肌がスベスベになった感じでした

トイレ
    シャワー
    レストラン
    売店
    があります

泥を塗って乾燥させると美肌効果があります
    顔も身体も泥を塗っている若い女性がたくさんいました

今日の泊まりは
    インターコンチネンタル ジェリコ
    立派なホテルです

ホテルマイレージ積算して貰いました

ホテル内には
    子供用プール
    流れるプール
    スライダー
    大人用プール
    プール併設のレストラン、スパ、マッサージ、フィットネスクラブがあります

死海で使った水着をここで使いました

さすがインターコンチネンタル
    立派な設備です

2014春イスラエル

• travelさん 2021/09/24 14:04:50
    死海
    norio2boさん、初めて死海に入る時は身体中がヒリヒリしますね。
    2回目以降は平気で身体がプカプカ浮かぶのが面白くて夢中になりました。
    愛知万博でも死海のプカプカ浮きを経験しましたがやはり360℃の景色の中で浮かぶのとは断然違いました。
    ゴ-グルをかけて泳いでみましたが水中は暗く何も見えませんでした。
    norio2boさんの旅行記で当時を懐かしく思い出しました。

私の拙い旅行記に訪問頂き有難うございます。
    パタゴニアを訪問後既に数年経過していますが撮りためた写真を思い出にとまとめてみました。
    今月いっぱいで緊急事態宣言は解除されるようですがまだまだ油断は出来ませんね。
    どうぞご自愛ください。

travel

norio2bo

norio2boさん からの返信 2021/09/24 14:58:44
    Re: 死海
    travelさん

いつも興味深くtravelさんの旅行記拝見させて頂いています。

7年前のイスラエル旅行記にコメントを頂きありがとうございます。

ツアー旅行は苦手なのですが、イスラエルはカトリック司祭が旅団長を務める某巡礼旅行社の企画に参加しました。

僕は浄土宗ですが興味ある旅行でした。

イエスが布教を行ったところをトレースする旅程でした。

各スポットで該当する聖書の部分が読み上げられミサが行われました。

イエスの墓の中まで入れてもらったり
    イエスが十字架を自ら担いで歩いたビアドローサで(レンタルの)十字架を担いで歩かせて貰いました。

ーーーーーーーーー
    海外旅行が再開したら
    旅行案はいくつか考えています。
    その時まで体力維持が課題です。

今後とも宜しくお願いします。

norio2boさんのトラベラーページ

イスラエルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イスラエル最安 465円/日~

イスラエルの料金プランを見る