イスラエル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行ってみたい所で残っていたイスラエル<br />キリスト教の聖地としてのイスラエルへ行きたかった<br />ところがキリスト教について知識がないので<br />関連する本をいくつか読んで見ました<br />そして、4Tのイスラエル旅行をいくつか拝見して見ました<br /><br />その中で、一番楽しかった様子の旅行記の方にメッセージをお送りし、利用された旅行会社をご紹介頂きました<br />そのツアーは、基本的にはカソリックの信者の方の為の巡礼旅行で、神父様が同行して頂き、毎日ミサがあります<br /><br />旅行会社にキリスト教信者ではないことを申し上げて、問い合わせました<br />キリスト教信者でない方のご参加も歓迎ですとのご返事を頂き参加することが出来ました<br /><br />そういう事で、今回のイスラエル旅行は4Tのおかげ、4Tをやっていなかったら実現出来なかったと思っています<br /><br />兎に角、楽しいツアーでした<br />一般のツアーとは違って、共通の信仰のために集まった方たちの旅行でした<br />キリスト教者でないボクも明るく迎えて頂けました<br /><br />聖書、福音書の中に書かれている歴史的場所に訪れる訳ですが、そこに到着すると該当する福音書、章、節が朗読されました<br />普通では入れない所へもご一緒させて頂けました<br />聖墳墓教会のイエスキリストの墓の中には2回も入らさせて頂けました<br /><br />また、宿泊は9泊のうちエルサレムでの3泊、ティベリアの3泊は修道院の宿泊設備でした<br />ここが、きれいで快適な設備でとても良かったです<br /><br />この旅行会社では、ヨーロッパの巡礼、南米の巡礼、国内の五島列島の巡礼等々のツアーがあるようです<br /><br />個人的には、もう一度、イスラエル巡礼、それからメキシコシティ巡礼、スペイン巡礼に参加出来たらと思っています<br /><br />楽しい、心に残る旅でした<br />思い出のお土産をご紹介します<br /><br />

イスラエル巡礼旅行 2014年3月~おみやげの整理~思い出の整理~

2014/03/25 - 2014/04/04

norio2bo

norio2boさん

行ってみたい所で残っていたイスラエル
キリスト教の聖地としてのイスラエルへ行きたかった
ところがキリスト教について知識がないので
関連する本をいくつか読んで見ました
そして、4Tのイスラエル旅行をいくつか拝見して見ました

兎に角、楽しいツアーでした
キリスト教者でないボクも明るく迎えて頂けました

普通では入れない所へもご一緒させて頂けました

ここが、きれいで快適な設備でとても良かったです

楽しい、心に残る旅でした
思い出のお土産をご紹介します

エルサレムのロゴ付きキーホルダー
    5つで16ドル
    エルサレムのノートルダムセンターにて

SABONの化粧品セット
    AHABAよりこちらの方が死海化粧品として人気商品になっています
    銀座の西武の1階にアンテナショップがあります
    実演して使い方を教えてくれるのが女性にとってうれしいようです

死海の水
    塩分濃度33%

死海でペットボトルに詰めて持ち帰りました
    どう使うか思案中です

イスラエルはワインが美味しい
    写真はイスラエルを代表する赤ワイン
    3本で30ドル
    修道院での夕食時にボトルで頼んだら1本で20ドルでした

イスラエル軍のロゴ入りTシャツ
    エルサレムの軍用ショップで10ドルでした
    観光地のお土産屋さんではTシャツは20ドル位です

聖ヨゼフ教会の前の坂道を
    ロータリー方へ下ると
    右にお土産屋さんが数軒ある

お抹茶のお茶碗にどうかと買いましたハンドメイドと言うことで
    安くしてくれなかった
    8ドルx4個で32ドル

浅くてお茶には使えず
    サラダとか煮付けとかの小鉢にしてます
    店内の展示、取扱いがラフです
    キズと欠けをチェックしましょう

カナはイエスキリストが初めて奇跡を行った場所
    婚礼に呼ばれたイエスキリストは聖母マリアと弟子たちと共に婚宴に行く
    大宴会でワインも予定より飲まれたのだろう
    イエスキリストはカナの婚礼で水をワインに変えた
    ヨハネによる福音書2-1-11

カナにはフランシスコ会の教会が奇蹟を記念して建てられている
    カナの婚礼の奇蹟の教会

カナの奇蹟の教会の前にある
    店で買ったワイン
    カナの奇蹟のワイン2本で12ドル
    濃厚な甘口ワインです

カナの奇蹟のワインのパッケージ
    裏面にはヨハネの福音書2-1-11が記載されている

女の子が生まれたとき
    カナという名前は将来
    ワインを大飲みする子になることを覚悟した方が良いそうです?

このあとのミサでの神父さまの言葉が思い出されます
    あなたにとって
    ワインとは何ですか
    暮らしの中でワインが必要になる時があるでしょう
    ただ一生懸命働けば良いのでしょうか?
    あなたにとってワインとは何でしょうか?

ガリラヤ湖はイエスキリストの伝道の舞台
    ガリラヤ湖の遊覧船に乗りました
    ガリラヤ湖の石のペンダント
    4個で20ドル

同じくガリラヤ湖遊覧船の上での買物
    ガリラヤ湖遊覧船記念ロゴ入りポロシャツ25ドル

船員さん達のユニフォーム
    青と白があった
    真夏の汗をかく時期に良さそうな生地

ガリラヤ湖遊覧船搭乗証明書

帰りのテレアビブ空港の免税店
    チョコレート5箱で40ドル
    5箱買うと1箱サービスでした

最後にご紹介する
    思い出の品

旅行会社の社長兼添乗員に頂戴した
    ロザリオ
    Priceless
    値段がつきません

聖墳墓教会で
    イエスキリストの十字架の穴
    十字架から降ろされたイエスキリストが香油を塗るために横たえられた赤い大理石板
    イエスキリストの墓の中に安置されたイエスキリストの大理石の棺
    以上の聖なる3ケ所にこのロザリオは触れてきました
    特別のご利益があるようです

• マンサフさん 2016/08/30 10:04:20
    どうしても訪れたかった「エルサレム」
    震災直後、2011年3月〜4月初めにレバノン・シリア・ヨルダンを歩きました。
    行って行けない訳じゃなかったがイスラエル入国をあきらめた経緯があります。

「エルサレム」、同じ神を崇めるユダヤ教・キリスト教・回教の一代聖地が指呼の間にある・・・どうしても行きたかった。
    エルサレム旧市街意外には」興味の欠片もなかったので泊まったのはエルサレムだけ、ドイツ皇帝ウィルヘルム〇世も泊まったという旧市街ヤッフォ門そばダビデの塔前の壊れそうなオンボロホテルに投宿。

この石畳の道をモ−ゼは解らないけど「キリストもマホメット」も歩いたのだ、と想うと本当に感動!!

長くなりました・・・

norio2boさんのトラベラーページ

イスラエルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イスラエル最安 588円/日~

イスラエルの料金プランを見る