フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイルがたまったのでゴールデンウィークに特典航空券でヨーロッパに行ってきました。<br /><br />出国日(旅行1日目)と帰国日(10日目)の旅行記です。<br /><br />飛行機のところだけなので、枚数少ないです。<br /><br />よかったら見てください。<br /><br /><br />

マイルで空の旅 2013

2013/05/01 - 2013/05/11

haru

haruさん

出国日(旅行1日目)と帰国日(10日目)の旅行記です。

飛行機のところだけなので、枚数少ないです。

よかったら見てください。

JAL

JALさん、今回もお世話になります。

搭乗までラウンジで過ごします。

朝からワイン飲んじゃいます。

マッサージの予約がとれました。

ロゼのスパークリングを飲んで待ちます。

ソフトタッチのマッサージでした。

マッサージチェアーが空いているので利用しちゃいます。

ロンドン便、パリ便の搭乗が始まるとラウンジもガラガラになります。

フランクフルトへ12時間5分の空の旅。

搭乗します。

安全飛行で宜しく。

ウエルカムドリンク

シャンパン♪

クロスが敷かれお食事スタート

前菜/フォアグラ、ビーツ、ペドロヒメネスのムーステリーヌ
       空豆と筍の葛寄せ

白ワイン(ソービニヨン・ブラン)にしました。

シャンパンはルロワのブリュットN.V.です。

好きなワイナリーです。

オードブル/ホロホロ鶏のスモークサラダ、柑橘果汁のムース添え

メイン/和牛ヒレ肉と茄子、モッツァレラノロースト ちりめんキャベツ添え

チーズをもらいました。

国産チーズの取り合わせなので、やさしいお味でした。

♪空は〜広いな〜大きいなぁ〜♪

♪行ってみたいな〜よそのくぅ〜に〜♪

デンマークの近くまで来ました。

フランクフルト到着後
    予約していたシャトルバスでデュッセルドルフまで移動。

旅行1日目終了。

いきなりですが、帰国日です。

ギリシャ・ドイツの旅も終わります。

今回も楽しい旅行でした。

フランクフルト・エアポート

ヨーロッパ内での飛行機移動はルフトハンザを使うことが多いので、フランクフルトで出入国がパターン化しています。
    わかりやすいレイアウトで使いやすい空港です。

フランクフルトのJALファーストクラスラウンジ

シャワー浴びている間に搭乗時間が迫って、もう誰もいません。

ビールをグラスに一杯飲んで、急いで搭乗口に向かいます。

帰りは疲れて、行きにも増して写真少ないです。

食事が終わったら、すぐ暗くなります。

良い子は寝ます。

ZZZ

もうすぐ成田です。

国内線に乗り継ぎます。

こじんまりとしたラウンジで搭乗までお茶して待ちます。

今回は欲しかったリモワを2個購入

そういえば、昔「信頼の翼」というキャッチタイトルがありましたね。

今は自分からは言えないのかな? (辛口で失礼)

「安心の翼」「信頼の翼」でいてくださいね〜。(オネガイシマス!)

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る