サントリーニ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィラで2泊したあとは、イアで2泊。<br /><br />Oiaイアでは『Katikies Hotel 』でリゾートステイを楽しみました。<br /><br />とっても素敵なホテルでした。<br /><br />すべてにおいて洗練されていて、スタッフもスマートな上に感じがよく、<br />心地よく過ごすことができました。<br /><br />素晴らしい時間を過ごす事ができました♪

大人のバカンス in サントリーニ  【 Katikies 編 】

2013/05/05 - 2013/05/06

haru

haruさん

フィラで2泊したあとは、イアで2泊。

とっても素敵なホテルでした。

心地よく過ごすことができました。

素晴らしい時間を過ごす事ができました♪

タクシー

フィラからイアまでタクシーで移動

イアの町の入口の所にある『Katikies Hotel』にステイします。

ホテル入り口

すぐにスタッフが来て、タクシーからレセプションまでトランクを運んでくれます。

すでに絶景です。

レセプション

ちょうど居合わせた、マネジャーがチェックインの対応をしてくれました。

マネージャー、スキンヘッドなのですが、おしゃれで物腰が柔らかく、非常にソフィスケイトされていて、たいへんスマートな人でした。

多数のセレブに接しているオーラがあり。

プールはホテルの入り口からずっと階段を降りた敷地の一番下にあります。

だれかプールに入っています。

気持ちよさそう〜。

到着が少しはやかったので、お部屋の準備ができるまで散歩でもするつもりでしたが、マネージャーがホテルの中を案内してくださり、インフィニティ・プール横のテーブルまで連れて行って下さいました。
    そこでライトミールと飲み物をいただくことにしました。

プールを眺めながら、軽めのランチ。

ちょうどランチを食べ終えたタイミングで、お部屋へ案内してもらえました。

ミニプールから階段をあがった左側のお部屋でした。

お部屋の専用バルコニー

ルームキー

お部屋はメゾネットでした。

リビング

白で統一されています。

クローゼットスペース

バスルーム

アメニティーはブルガリでした。

ちいさな書斎

書斎の窓

ベッドルーム

真っ白です。

とても明るいリビング

ウエルカム・ドリンクとフルーツをテラスでいただきます。

さっきまで人がいたミニプールがあきました。

階段をおりてプールへざぶ〜ん!

係の人がすぐに来て、お外のベッドに特大タオルを敷いてくれます。

ちっちいけど独り占め〜!

ブルーのグラデーション

プールに入ったり〜、ベッドに寝ころがったり〜。

リゾートしてますぅ〜♪

サントリーニの太陽と仲良しな午後デス

イアの町がよく見えます

ホテル内、けっこう階段での上り下りがあります、

ブレックファースト

サングラスのイケメンスタッフが届けてくれます。

朝シャン(朝からシャンパン)

オムレツ

最高の朝食でした♪

以下4枚、 インフィニティ・プールでまったり編です。

メインプールが空いていたので、そちらにも入ってきました。

きれい〜♪

Katikiesにはプールが3カ所あります

これは洞窟風プール

こっちには一度も入りませんでした。

通りかかった時、
    katikiesホームページの表紙の写真の人が
    ホントにお掃除していました。
    (生で見られてちょっと感動〜)

お掃除ガンバッテください。

ディナーはこちらで

レセプションは一番高い所に

Katikies  真っ白な夢のようなホテルです。

いつか、また泊まりたいホテルです。

読んでくれてありがとニャン!

おしまいニャ〜。(のび〜)

• norisaさん 2015/05/28 16:20:25
    限りなく透明に近いブルー!
    haruさん

こんにちは。

お久しぶりのご投稿。
    おまーーーちしておりました(笑)

サントリーニ、他の方の旅行記のみでしか知らない島。
    こうして拝見しても青と白の世界。
    青も透明に近いーー。

こういうところでバカンスを楽しむと現世に戻りたくなりますね(爆)
    美しく、しかも危険な匂いのする楽園。
    魅力的な悪女のような島です。
    (そういう貴婦人にはお会いしたことがありませんが(苦笑))

美しい画像の数々、ありがとうございました。

norisa

haru

haruさん からの返信 2015/05/28 17:39:23
    RE: 限りなく透明に近いブルー!
    norisaさん

こんにちは〜。
    早速のご投票&カキコありがとうございます。

> サントリーニ、他の方の旅行記のみでしか知らない島。
    > こうして拝見しても青と白の世界。
    > 青も透明に近いーー。

Katikiesでは年に4回くらい白くペイントし直しているようです。
    白と青、まさに地中海の美しさを満喫できるリゾートアイランドでした。
    奥様と2度目のハネムーンに如何ですか!?(笑)

> 美しく、しかも危険な匂いのする楽園。
    > 魅力的な悪女のような島です。
    > (そういう貴婦人にはお会いしたことがありませんが(苦笑))

サントリーニ、世界に名だたるリゾートなだけあります。
    たとえば村上龍と彼と互角に渡り合える美女が、都会からエスケープする場所として最適。
    大人が非日常を楽しめるアイランドです。

下書きしたまま放って置いた旅行記をやっと、やっとUPしました。
    長〜く温めておいても熟成は進まないようです。
    ボージョレー・ヌーヴォーのように早くリリースするに限りますね。

先日スペインに行ってまいりました。
    norisaご夫妻も行かれた、ミハスをUPする予定です。
    Coming soon!

旅行記UPに燃える= haruより

haruさんのトラベラーページ

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る