サントリーニ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年 サントリーニ島フィラに滞在した時の旅行記です。<br /><br />今回はフィラ2泊とイア2泊の計4泊でした。<br />できたら島に2週間ぐらいステイして、心ゆくまでエーゲ海を眺めて過ごしてみたいものです。<br /><br />サントリーニ島2日目<br />午前中はフィラとイアの中間にある町、フィロステファニとイメロヴィグリを歩きます。<br />

大人の休日  サントリーニ 〈3〉【フィラ フィロステファニ イメロヴィグリ編】

2013/05/04 - 2013/05/04

haru

haruさん

2013年 サントリーニ島フィラに滞在した時の旅行記です。

今回はフィラ2泊とイア2泊の計4泊でした。

サントリーニ島2日目

高速・路線バス 徒歩
ルフトハンザドイツ航空

サントリーニ2日目の朝

カマレツ・アパートメント

朝日に向かって朝の散歩

朝日がグングン昇ってきます

大聖堂前も今は誰もいません

空にはペーパームーンが浮かんでいます。

フィラの町はまだ眠りの中

朝の静寂な時間

客船がゆっくりと海上を進んで行きます

西の方にはまだ夜の暗さが残っています

カマレツ・アパートメントに戻ってきました

夜明けがこんなにも美しいなんて

これが、ガイアの夜明け?

夢のような時間です

今日は何をして過ごしましょう

専用テラスで朝食

前日頼んでおいた時間にスタッフが運んで来てくれます

パンをおねだりに来ました

小鳥と一緒に朝食

日差しが強くなってきました

そろそろ街歩きに出かけましょう

フィラからバスで フィロステファニへ

サントリーニの写真によく使われる教会

サントリーニ のイメージってこんな感じ?

火山島や沖に停泊しているクルーズ船など、遠くまで見渡せます

下の道に降りて正面から パシャ
    壁はクリームイエロー
    こちらからは青いドーム屋根は見えません

贅沢な景色です〜

船のオブジェ

いい場所に置かれています

カフェで一休み  Vallas CAFE

壁掛けてある鳥かごのカナリアが楽しげに囀っています

海とカナリアとビール

ドームが2つ並んで建っていました

タクシーのドライバーに「サントリーニには教会が多いのはなぜですか?」と聞いたら
    「小さい可愛い教会はファミリーの教会で、海で働く男性の安全を願ってその家族が建てたのですよ。」と教えてくれました。
    きっとこれらも、そんな願いを込めてで建てられた教会なのでしょう。

歩いて来た道を振り返って
    (St. Gerasimos Christian Churchが小さく見えます)

フィロステファニから北に歩いています
    そろそろイメロヴィグリ地区に入ったでしょうか?
    日差しが強くなってきたので暑いです

クロマタ ホテル

カティキエス グループなのでレセプションまでのアプローチが、
    カティキエスホテルと同じスタイルです

イアのカティキエスより静かそうです
    今度はこちらに泊まるのもいいかも

特等席

ブルーとホワイトの世界

イメロヴィグリにあるスカロスロック

絶景レストラン(?)でランチ

軽めのランチ

島の南方向を望む

午後は島の南にあるワイナリーを訪ねます

最後までお付き合いくださいましてありがとうございました

(だだいま続きを作成中です)

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る