インレー湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニャウンシェから約3時間、奥インレーに無事到着。<br /><br />SankarをあとにしKoneでお酒を買ってTharkongへ<br />次にボートが付いたのはThaung Tho トントゥ<br /><br />ボートマンがここも面白いからと行って来い みたいな感じ。<br /><br />インレー湖で夕陽が見れる時間に戻れればよかったのに早かった、<br />やっぱり畑や思い切ってインディンによってもらえばよかったなあ。<br /><br /><br />

百聞は一見にしかず めざせ奥インレー湖  Thaung Tho (トントゥ)

2014/03/07 - 2014/03/12

のびすけさん

ニャウンシェから約3時間、奥インレーに無事到着。

次にボートが付いたのはThaung Tho トントゥ

ボートマンがここも面白いからと行って来い みたいな感じ。

11:50
    ボートはいずこへ向う

• イチオシ

チェックポイントまで戻ってきた
    ニャウンシェに帰るんだなあ。

あれ?なんか降りてきたよ

かごだ かご

ボートは止まらず素通り。

うーん、なんだったかな、通行料?

水草の白い花

あそこはどこだろう?って指さしていたら
    ボートはどんどん近づいて行った

ここは?地図をみせる。

Thaung Tho トントゥだよ。

ランチ?
    違うよ。
    じゃ行ってくる。

この傾きはどうなんすか

すぐ横でカンナをかけてるおじさん達がいたけど・・

長ーい参道

ほんとに長い

山の中に獅子が

振り返ると

こんなです

十字の明り取り

ここも風鐸の音が心地いい

ヤンゴンのシュダゴインみたいだ

すっかり仏様は金ぴか。

パオ族の方
    ヽ(^◇^*)/ ワーイ

ガイド無しで会えないと思っていたからうれしい
    写真撮ってもいいと、答えてくれたおばさんは下向いてるな

カラウェイなのかヒンターなのか
    とにかく伝説の鳥なんだ

ここではいろんなところに居たな

この方はなんで柵の中?

もしかしてアーナンダ寺院の・・・ミニチュア?

ん!あれは

Σ(・ω・ノ)ノ! ゴールデンロック!!

これまたミニチュア?

行ってないのに行った気分だ。
    おいしい所だなここは。

階段の参道の途中から横にそれる

本来の参道はこっちみたいだ

子供達は英語
    JAPANだと聞くと踊りだした、なんで?

どうにもこうにもお腹が空いたぞ。
    ボートマンが休んでいた参道入り口のお店で食べる事にした。

料理の写真を見せて何があるか聞いたが、反応がいまいち。
    隣を見る、食べていたおじさんがカタコトの英語でフィッシュカレー。

ライスが出てこない?付いてないんだ。
    おじさんがライスを頼んでくれた、ありがとう。

想像とちょっと違った、スパイスの煮魚。
    煮込まれててどこが身なのか骨なのか、ちょっと食べにくい
    でも美味しい。

ボートマンはどこで何を食べたんだろう???

• line<br /><br />どうだった?往復約6時間。<br />うん、行ってよかった、インディンとは違う。<br />もう一回行ってもいいよ。<br />

line

どうだった?往復約6時間。
    うん、行ってよかった、インディンとは違う。
    もう一回行ってもいいよ。

floating farmでは収穫かな、たくさんの人
    寄ってもらえばよかった。

あ!観光漁師だ、休んでる。

この後、近づくボートを見てすかさず立ち上がり漕ぎ出した。

See you again!
    これでボートも終わりか〜

次の日・・・この看板をまた見る羽目に・・・

夕陽にはまだ早かった。
    畑に寄ってもらって時間調整すればよかったな。
    物静かでいい雰囲気のボートマンだった。
    名前聞くの忘れたな。

この後、橋のたもとで偶然出会った〜
    名前〜聞けなかった。

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 766円/日~

ミャンマーの料金プランを見る