インレー湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
運河沿いのボートマンに、直接交渉しても良かったが<br />場所が場所だけに、ホテルで頼んだ方が少しは信用できると思った。<br /><br />Sankaerツアー55,000k<br />だいたい5000円前後ならと思っていたのでよかった。<br /><br />この時期水が少ない、実は行けるかちょっと心配していた。<br /><br />マーケットが開かれていたのに伝えるのを忘れ失敗。<br />(勝手に連れて行ってくれると思い込み)<br /><br />まわったのは4ヶ所。<br />Sankar <br />Kone<br />Tharkong<br />Thaung Tho<br /><br />6:40発<br />GICホテルでガイドを乗せる事もなくノンストップ<br />9:30 Sankar到着

百聞は一見にしかず めざせ奥インレー湖     Sankar(Saga) サンカー(サガー)

2014/03/07 - 2014/03/12

のびすけさん

運河沿いのボートマンに、直接交渉しても良かったが

Sankaerツアー55,000k
だいたい5000円前後ならと思っていたのでよかった。

この時期水が少ない、実は行けるかちょっと心配していた。

マーケットが開かれていたのに伝えるのを忘れ失敗。
(勝手に連れて行ってくれると思い込み)

まわったのは4ヶ所。
Sankar
Kone
Tharkong
Thaung Tho

6:40発
GICホテルでガイドを乗せる事もなくノンストップ
9:30 Sankar到着

5時過ぎ、運河を眺めていると、スタッフが寝起き顔で飛んできた。
    どうしたの?
    朝日を見ようと・・ごめんね、起こしちゃった。

普段、朝は苦手だが旅先では早起き

朝5:30
    いっせいにボートのエンジンがかかり始めた。

今日は6時朝食、6:30出発予定。

6時にボートが来た。早!

20日ぶりに日本語を話したと言うおじさんと話していたら
    ちょっと遅れちゃった。

すごく寒いフリース+ダウン+100均のカッパ上下 マスクと帽子とホッカイロ
    ボートにはブランケットが付いていた

この時期、インレー湖周辺は朝晩10℃くらいまで下がる
    (予想最低気温8℃だった )
    昼は30℃くらいでTシャツでいいが日焼け注意

なんか変〜≧(´▽`)≦アハハハ

すごいボートだかり

観光漁師がいっぱいいるじゃないか
    昨日は2艘しかいなかったのに、いいなあ。

割り切ってチップ渡して、いろんなポーズをとってもらえばよかったね。

今日はすごく湖面がきれいだ

こんなところにも

どんどん景色が変わっていって飽きない。

ガイドさんをGICホテルで乗せるはずなんだけどな、
    すでに2時間経過、ガイド無しで大丈夫かな?

それよりGICでトイレしようと・・

ゴンドラ?
    これで対岸に渡る。

うーん、ほんとにどこへ行くんだろう。
    ここはどこだ、ジャングルに来た気分。

チェックポイントの橋だ。2時間経過。
    なにかある訳でもなく素通り。

うしうし〜

ひとひと〜  ってこの人達はどこからどうやって?

あー見たことあるぞ。

あれ?通りすぎた。

狭くなる水路

水草が絡まって、はまった、

どうすんだろうね。まだ深そうだから押せないなあ。

5分ほどで、脱出。

逆行で見えないけど、あれだ〜
    うんうんあれだよ!

着いたぞ o(・∇・o)(o・∇・)o

上陸〜

このボートも水が入ってきてる、そんなもの?

エインダー ベマー レー? トイレはどこですか?

こっちこっちと家の中へ通されお茶が出た。

エインダー(トイレ)がエイン(家)に聞こえたんだ。納得。

見ず知らずのそれも外国人を家に入れてくれるなんて!
    いや逆にこっちが付いて行くのも無用心?

で、これが台所

ふと、あー折鶴

かばんの中には、お土産に持ってきた折り紙が入っていたのに
    すっかり渡すのを忘れてしまった。(´∞` ) ハァー

渡したお菓子は神様にお供えするって言ってた。

今度行ったら必ず折り紙わたすよ

早いうちに行かなくちゃ。

ちゃんとトイレも借りました。

おばさん家

雨季だと、この辺も水に浸かってるんだよね

ところどころ水溜りになってる

カンボジアとはちょっと違うけど、雰囲気は似てるな。

いい感じでしょ

もう少し水があったほうが良いけど、この時期だ贅沢言っちゃいかん。

10:30次へ

次にボートが着いたのはKone

レストランがどーんとあったから、もう昼かと思ったら
    お酒を作ってた。

ぽたぽた

泡盛みたいで気に入ったらしい
    お買い上げ〜350mlくらいで5000k

さっきの壷だ!

ひゃ〜旨い

この後Tharkongへ向かう

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 766円/日~

ミャンマーの料金プランを見る