インレー湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニャウンシェの街中です。<br /><br />散歩中にバナナの皮を見つけたようです。<br /><br />今はまだこんな風景が見れるけど、<br />どんどん変わって行くんだろうな。<br /><br />夕飯で利用したレストラン<br />Miss Nyaung Shwe Restaurant<br />SUN FLOWER Restaurant

ニャウンシュエ (Nyaung Shwe)  街中ぶらぶら~

2014/03/07 - 2014/03/12

ニャウンシェの街中です。

散歩中にバナナの皮を見つけたようです。

今はまだこんな風景が見れるけど、
どんどん変わって行くんだろうな。

夕飯で利用したレストラン
Miss Nyaung Shwe Restaurant
SUN FLOWER Restaurant

徒歩

クイーンインは運河沿いにあるので、この橋を渡って街中へ。

欄干が壊れてたりでボコボコです。

横に新しい橋を造ってます、いつごろ出来るんだろう。

空港の係員が遊んでいたのはこれか〜
    けまりみたいに足で遊んでました。

この店はワインも置いてあるので、観光客でいっぱい。

道の両脇に積まれている石は補修用でした。

手に持ってるのはハンマー。

至る所に石の山が置いてあるのに、全部ハンマーでやるんだ!

ある程度の大きさになったら、道の陥没してる両側に敷き詰める。
    敷き詰めるのも人です、女の人達が形を見ながら並べてました。

ミンガラーマーケット

路地から入ると市場になってる。

よく見ない方がいいですね、ははは。

あったあった。(PPバンドで作ってある買い物かご)。

配色がいいのは大きくて、色はちょっと妥協して小さいのを買う。
    なかなか見当たらなくてさ、どこかにあったのかな〜

パゴダが点在する

建物もそれぞれ個性があって撮ってたらきりが無い。

牛の散歩

遅れて繋がれていないのが3頭ほどやってきた。
    ちょっとうろうろして、しっかり飼い主を追っかけて行った。

うまそー

買う、中はこんなに空洞だ。
    ちぇっ(-。 -; ) もうちょっと入れたっていいのに。

ST Bakery

食パンから惣菜パンまで色々ある。
    このピザパンと他2個買って1,200K 安い。

アイスも売ってる。
    早速買う、500K。

うんうん!アイスだよ。
    2人で分けるには少ないけど。

たこ焼きみたいなやつ。
    3個で100K、もちろん買う。

プレーンとスパイシーがあったけどプレーンのみ購入。

半分が1個じゃなくて合わせて1個。
    粉ものじゃなくて練り物に近い、

。≠( ̄〜 ̄ ) おかわり欲しいな。
    100Kって10円だ、スパイシーも買えばよかったのに〜。

ケンタだよ。

いい照り具合。
    700K、70円、ケンタが220円。

ちょっと街外れへ

いきなりローカルになった。

変だと思った、地元民はどこで食べてるのか?
    ちゃんとあるやんね、あ゛〜こっちで食べたかった。

流行の頭にしてちょ。

なんだ?

ライスペーパーの素?

船着場もある、ここでボートも頼めるのかな?
    長距離は無理かな〜、言葉もいまいち良く分からんし。

しかし、これどうやって出すんだ。

いきなりだからぼけぼけ。

水色が行ったローカルエリア

オレンジ☆ Miss Nyaung Shwe
    黄色☆ SUN FLOWER
    緑☆ STパン屋

地図はネットから検索、たぶんリメンバーホテルのものだと思う。

地図72番オレンジ☆ Miss Nyaung Shwe
    感覚的には34番あたりだったような気もする。

頼んだのはミャンマーフードのセット。

トマトサラダは赤いトマト
    スープは冬瓜みたいな野菜が入ってた。

ミャンマーは油が多いと聞いていたが、
    野菜炒めにしても気にならず、食べやすかった。

情報どおり2人で分けて正解でした。

マーケット隣 黄色☆ SUN FLOWER

なんとなく入りやすかった。

いろいろ悩んで、豚とかぼちゃのカレーとシャンヌードル。

インレー湖のワイナリーで造られたワイン1,800K。
    コカコーラは600K。

こっちのカレーは煮物なんだな、味もカレーじゃないよ。
    やっぱりライスは別注文。

シャンヌードル 1,800K。

インレー湖で食べた麺もそうだったけど、
    日本のタンメンみたい、味は薄く辛さは無かった。
    麺は米麺。

2匹で喧嘩を始め、勝った方がついてきた。
    ホテルの敷地に入って大騒ぎでした。

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 360円/日~

ミャンマーの料金プランを見る