京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目は善峯寺・勝持寺などを回り、京都市内へ戻ります。

2011 桜旅 京都府 ぐるり一周の旅 4日目 善峯寺 勝持寺 高台寺

2011/04/14 - 2011/04/18

ロビン

ロビンさん

4日目は善峯寺・勝持寺などを回り、京都市内へ戻ります。

4日目、木津温泉から京都 善峯寺へ。ここも京都市内からはちょっと遠く、なかなか来られませんが、高い場所にあって、眺望は素晴らしい。6月のアジサイの時期に訪れた事がありますが、見事です。

そして勝持寺へ

その後京都市内へ入り、レンタカーを返して、宿泊先のグランヴィアへ。

夕食に祇園の中華、桃庭に行くが、震災を理由にクレジット決済を断られ、憤慨。

2度と利用しません。震災を理由にするなんて許せません。

夕食後、春風にあたりながら高台寺の夜間拝観へ。

高台寺の桜もさみしくなりました。

タクシーでホテルへ帰ります。