京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おはようございます(  ^∀^)<br />今日も快晴&#9728;<br /><br />遅咲きの桜も満開を迎え、才蔵くんの「怒濤の桜&#127800;巡り」もそろそろ終わりですね。<br /><br />こちらは遅咲き桜&#127800;の穴場、西陣にある「雨宝院」、弘法大師が造ったとされる歓喜天を本尊とする歴史ある真言宗のお寺です。<br /><br />団体さんが来なければそこそこの穴場、数年前のピークは過ぎたような・・・、気のせいかな(^-^;。<br /><br />本堂前には歓喜桜&#127800;があり、仁和寺の御室桜と同じ品種とされ、八重桜が狭い境内に咲き誇ります。薄い緑色の花を咲かせる御衣黄桜(ぎょいこう)も咲いてましたよ♪<br />

遅咲きの桜 雨宝院

2016/04/11 - 2016/04/12

寺本雅貴 才蔵さん

おはようございます( ^∀^)
今日も快晴☀

遅咲きの桜も満開を迎え、才蔵くんの「怒濤の桜🌸巡り」もそろそろ終わりですね。

こちらは遅咲き桜🌸の穴場、西陣にある「雨宝院」、弘法大師が造ったとされる歓喜天を本尊とする歴史ある真言宗のお寺です。

本堂前には歓喜桜🌸があり、仁和寺の御室桜と同じ品種とされ、八重桜が狭い境内に咲き誇ります。薄い緑色の花を咲かせる御衣黄桜(ぎょいこう)も咲いてましたよ♪

観音桜

歓喜桜

燈籠のロウソク立てが素敵です。

寺本雅貴 才蔵さんの関連旅行記

寺本雅貴 才蔵さんの旅行記一覧