那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月24日(月) 晴れ<br /><br />離島には現役の時に行ったことが有り、本島は4年前にレンタカー<br /><br />にて7泊で1周しましたが今回は離れ島の石垣島、西表島、竹富島、宮古島、<br /><br />久米島、に行きます。<br /><br />北陸自動車道の小松インターで降りて2時10分小松空港に到着。<br /><br />車を第二駐車場に止める(有料)。帰る日の4月1日迄止めて置きます。<br /><br />小松空港を利用して旅行に行く時は何時もこのようにしています。<br /><br />15時10分発で15分前には搭乗口に入らなくてはならないので<br /><br />久々に、時間を気にして行動しました。<br /><br />今日の歩行数8802歩    那覇泊<br /><br />

沖縄 離島の旅9日間 1日目  4年ぶりの那覇市内

2014/03/24 - 2014/04/01

asuwa

asuwaさん

3月24日(月) 晴れ

久米島、に行きます。

久々に、時間を気にして行動しました。

今日の歩行数8802歩    那覇泊

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー JALグループ 徒歩

搭乗口は1番ゲート 久々の空の旅です。

今回は離島観光をします。

石垣島、西表島、竹富島、宮古島、久米島、と本島

待合室で暫く待ったのちにバーコードをかざして機内に。

737-400

外の風景

機内搭乗率は80パーセント位で私の横の席は空いていました。

安定飛行になりましたので。

日本トランスオーシャン 日本航空系です。

到着後の風景

17時50分到着

スーッケースを取りに行く道中、綺麗な花が両側に有りました。

手荷物が出てくるのを待っています。

ゆいレールに乗ってホテルに行きます。

夕食に国際通りに、その後散策、 これは三線のバチです。

長さは5〜6センチでした。

シーサー 小物の置物

いろいろと有りました。