台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る

途中下車

町並みを堪能しながら

ここ👇

じゃ〜ん

【旅猿】ジャンキーのあたしには
    絶対に外せない
    【京鼎樓】
    岡村や東野 出川が
    絶賛してた小籠包
    おいしいかな〜
    いざ参ります。

* ジャンキーの名を返上〜〜〜
    完全な勘違い
    お店間違えてんじゃん
    帰国してから
    旅猿のDVD見て知った
    うぅーーーわ
    ショック😱
    ちゃんと予習しといたのにな
    ホテルの人がお店までの道順
    親切に教えてくれたのに😢

それでもあえて載せてみた

これも大事な思い出

【お一人サマー】
    開店間際だったけど
    そこそこの混み具合
    早速注文
    もう食べる物は決めてたから
    メニューを見て指差し注文❗

• 小籠包&amp;空芯菜の炒め物<br />352元<br /><br />

小籠包&空芯菜の炒め物
    352元

猫舌のあたしでも
    ふぅふぅしないで食べれた???
    あんまり熱々じゃな〜い
    こんなもんなのかな?人気店って
    岡村や東野 出川は
    すげ〜旨そうに食べてたよな

※この時点では
    100%この京鼎樓がそうだと
    確信してたあたし
    【京鼎小館】
    だったと帰国後知る事に♪

腹八分目
    さてと
    もちろんホテルへの移動は
    MTR→🚊
    台湾の
    特にMTRの駅は非常にきれい✨

芝山駅到着

逆だ

疲れた😩

やっと着いた
    よかったよ〜〜〜😂
    結局タクシーに届けてもらった🚖
    80元でした
    日本円で300円位

今日のホテル
    ダンディホテル天母
    泊まりたかったホテル
    チェックインの時間まで荷物を預けて
    身軽になったとこで
    近所を散策☆

• おっ<br />スイーツ屋さん発見&#128064;<br />

おっ
    スイーツ屋さん発見👀

どれをどう注文していいのやら
    思わず
    NO1プリーズ
    NO1プリーズ
    で❗️出て来たのが
    これ
    言うなれば練乳小豆カキ氷
    小豆〜か

Booking.comにて予約

お茶とお菓子のセット
    無料のお水も二本あった

ベット
    ウェルカムクッキーがありました
    ふかふかで気持ちよかった

バスルーム
    奥がシャワールームになってて
    手前がおトイレ
    別々になってるから
    シャワータイムも快適でした。

アメニティもちゃんと揃ってて
    タオル類も
    厚手で肌触り良く使えました。

真上にも大きなシャワーヘッドが固定されてて
    小学校の時のプールに入る前の
    シャワーを思い出した🏊

日本製のウォシュレット
    紙は流せません
    台湾では当たり前?

荷物も整理したところで

台北市方面👀

【淡水】

人が凄い
    日本人はまばらで
    地元の若いカップルやら大陸の人が
    多かった
    都心から気軽に来れる距離だからかな

お目当ての夕日は
    生憎の曇り空で見れなかったけど
    これはこれで
    いい感じで感激しました。

この旅行で
    2回はマッサージ屋さんに行こうと
    決めてて‼?
    ネットで調べてはいたけど
    足裏マッサージとかも
    そこそこのお値段
    どこも同じ位の値段設定
    あえて予約とかもしてなかった

淡水で発見👀

店内を見たら
    結構な人がマッサージしてもらってる
    しかし
    日本人らしき人がいない

さぁ〜
    お一人サマー

値段と時間が漢字で書いてる案内板
    とりあえず10分100元の
    首肩背コースをお願いしました。
    基本日本語は通じません
    手振りやマッサージ師さんの手を
    揉んで貰いたい所へ誘導
    あっと言う間の10分間が終わり
    感想は・・・
    すげ〜気持ちよかった
    日本の て○みん り○く
    なんかより全然いい😳
    ホテル近くのマッサージ店は
    行かないで
    帰国するまでにまた来よう決定👍

綺麗だな〜

淡水の夜景
    ベンチに座り
    1人ぼぉ〜と
    あれ
    辺りはカップルと家族連れだらけで
    スタコラ退散

完食😁

チキン
    自分でチョイスしたのが
    これ👇

ご馳走様でした。

楽しいなぁ〜
    お一人サマーでも
    全然平気
    お一人サマーでも
    すげぇ〜〜〜楽しい😆

地元の人が
    バイクで乗りつけ
    買って行く
    夜市でこんな光景をよく見かけた

• で<br />表紙の画像にもした<br />これ&#127827;<br />トマトバージョンは<br />さすがにチャレンジできなかった<br />見たまま日本のリンゴ飴台湾版&#127853;<br />

表紙の画像にもした
    これ🍓
    トマトバージョンは
    さすがにチャレンジできなかった
    見たまま日本のリンゴ飴台湾版🍭

この左側にあった
    多分有名なチキン屋さん
    長蛇の列
    食べたかったけど・・・
    お金がない
    不覚にも台湾元が底をついた😱
    士林夜市退散😖

ここで悠遊卡の出番
    無事ホテルまで帰れて
    2日目終了〜

真昼の月と雲さんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 68円/日~

台湾の料金プランを見る