台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2ヶ月前から<br />航空券とホテルを<br />ネットから個人手配<br /><br />結果的に<br />旅行会社のツアーフリープランより<br />かなりの割高になってしまったけど&#128557;<br />エバーに乗りたくて&#9992;<br />ホテルもハシゴしたかったし<br /><br />格安ツアーでも<br />お一人サマーだと割高になるなら<br />と&#10071;<br />全て個人手配し<br /><br />☆初一人旅 初台湾<br />出たところ勝負の五日間&#128080;<br />始まり~&#128513;<br />

【50の手習い 】 旅ばば日記IN台湾~1日目

2014/03/17 - 2014/03/21

真昼の月と雲さん

2ヶ月前から
航空券とホテルを
ネットから個人手配

結果的に
旅行会社のツアーフリープランより
かなりの割高になってしまったけど😭
エバーに乗りたくて✈
ホテルもハシゴしたかったし

格安ツアーでも
お一人サマーだと割高になるなら
と❗
全て個人手配し

☆初一人旅 初台湾
出たところ勝負の五日間👐
始まり~😁

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
エバー航空
ブッキングドットコム

最寄駅から
    8時10分のシャトルバスに乗って
    羽田に向かいます!
    ワクワクする〜〜〜☆
    昨日の夜まで、全然実感無かったけど
    いよいよ始まる海外一人旅
    高まるー😝

ミーハー的に搭乗前に一枚パシャ✈️

行って来ま〜す
    快晴の空に向かって
    テイクオフ!

• エコノミーの機内食&#127860;<br />チキンをチョイス<br />熱々だった<br />あたし的にはJALの機内食より<br />美味しく頂きました。<br />

エコノミーの機内食🍴
    チキンをチョイス
    熱々だった
    あたし的にはJALの機内食より
    美味しく頂きました。

ビーグル犬が☆〜

無事荷物ゲット
    いざ入国

【松山空港】
    空港を出た左右の端に
    喫煙所?灰皿が置いてある一角が
    とりあえず

まずは移動の為
    MTR松山空港駅へ

じゃーん
    MTR路線図
    この五日間フル活用する事になります🚇

噂の悠遊卡
    駅で簡単に購入できたし
    チャージも駅の自動券売機やコンビニで簡単に出来て
    これから始まる五日間
    MTRやバス、コンビニなんかで
    便利に使いまくった!
    SuicaやPasumoの
    台湾バージョン

※後日、この悠遊卡に助けられる事に

無事に本日お世話になる

Booking.comで予約

今日の部屋
    NO1709

一泊3,000円の窓なしの部屋
    一通りの設備品は整ってた
    ベットも大きくて
    窓は無かったけどそんなに圧迫感は
    気にならなかった
    ただ一つ
    防音に関しては全くダメ!
    廊下の声が丸聞こえ
    まぁ個室だったしそれだけでも上等!

コンセントも日本の110vが
    変換器無しでも使用できました。

シャワーの水圧も問題なく
    ちゃんと使えた

• いざ<br />夜市へGO!!<br />ホテルから徒歩で10分位の<br />【三和夜市】<br />初の夜市デビューは<br />こんな感じ★彡<br />

いざ

うまそうな
    パン発見👀
    明日の朝食用にGET
    かなり大きくて
    形は違うけど甘いクロワッサン系
    45元-

• このお店で&#8252;<br />

このお店で‼

• パパイヤミルク&#128522;<br />20分以内で飲まないとダメらしい?<br />ちょっと薄めの味だったけど<br />美味しかった&#128541;<br />45元

パパイヤミルク😊
    20分以内で飲まないとダメらしい?
    ちょっと薄めの味だったけど
    美味しかった😝
    45元

お店の前で
    鉄板で焼いてたのを見たら
    美味しそうで入いってみた。

チキン
    って夜市に来といて
    これは無し?
    でもうまかったからOKって事で

甘めのパンが付いて
    140元でした。

地元のおじちゃん達が
    まとめて買ってたのにつられ
    お腹も満腹だったけど
    思わず購入 20元。

【三和夜市】
    ご馳走様でした。
    ??????

あれれホテルに戻るのに
    ぐるぐる夜市を回ってたら
    ホテルの方向どっちだっけ???

う〜んあれは【POLICE】交番だ
    地図見せて教えて貰おう
    ホテルを拠点にした地図貰っといて良かった😅
    ホテルを指してライトかレフトか
    教えて貰おうっと思ってただけなのにー
    2、3人のお巡りさん登場

NOサンキューの連呼にも
    1人のPOLICEが
    ドンドン先に行っちゃうし
    等々パトカーに乗っけられホテルに
    ご帰還⁈

※台湾のパトカーでは
    FMが流れてた
    日本では考えらんないよ

このビルに
    【サンチェ バリ スイーツ】
    が入ってました
    一階には、ファミマやゲーセン
    他の階にも映画館やらクリニック
    いわゆる雑居ビル
    ビルの中は吹き抜けに♪

1日目無事終了〜

• HIYOKOさん 2014/03/30 16:32:18
    お疲れ様でした〜!
    楽しかった台湾がとっても伝わって来たし、夏の台湾旅行は心強いわ…
    頼んだよ!
    あぁ〜待ち遠しい…(≧∇≦)

真昼の月と雲

真昼の月と雲さん からの返信 2014/03/30 18:59:38
    RE: お疲れ様でした〜!
    ねぇ〜
    楽しみで楽しみで
    待ち遠しいー
    とは言ってもヒヨコの韓国程
    まだまだ通じゃないから
    二人で食べたいもの行きたいとこ
    出しあってまた楽しい旅にしようね👍
  • HIYOKOさん 2014/03/24 11:58:30
    台湾いいね!
    台湾いいね〜!

写真も綺麗に撮れてるね

早く行きたいわ〜!

真昼の月と雲

真昼の月と雲さん からの返信 2014/03/24 13:26:01
    RE: 台湾いいね!
    こんにちは😃
    旅行記見てくれありがとう!
    台湾
    絶対好きになりますよ
  • HIYOKOさん 2014/03/24 11:58:03
    台湾いいね!
    台湾いいね〜!

写真も綺麗に撮れてるね

早く行きたいわ〜!

真昼の月と雲さんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 68円/日~

台湾の料金プランを見る