台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初一人旅 初台湾<br />出たところ勝負の五日間<br />

【50の手習い 】 旅ばば日記IN台湾~5日目

2014/03/17 - 2014/03/21

真昼の月と雲

真昼の月と雲さん

初一人旅 初台湾
出たところ勝負の五日間

ホテルでの朝食

口コミ通り品数は豊富で卵料理は注文してからその場で焼いてくれました。
    昨日はスクランブルエッグで
    今日はチーズ入りオムレツにして頂きます🙏

洋食編
    お代わりしに行く人がほとんどでした
    あたしは【お一人サマー】で
    何気に何度も席を立つのもはばかって
    しまい、食べたい物を食べれたかって言ったらそうでは無かったかな
    食は細い方ではないから
    まだまだ行けそうだけど
    これだけ食べれば十分?
    ちなみに隣は外国の方でした

周りの目が気になってあえなく退散

今日で最後なのでホテルの朝食も
    写真に撮りました

ご馳走様でした。

今日の予定は
    早めにホテルをチェックアウト
    ホテルにスーツケースを預けて
    行天宮か西門辺りへ行こう

• 台湾<br />名残惜しい&#128557;

台湾
    名残惜しい😭

101にも行ってない
    残念
    次回にお預け

のんびりし過ぎて中途半端な時間に
    なってしまった
    何処かに行く時間も無くなり
    初日のウエルカムフルーツもそのままに🍌
    あえなくホテルをチェックアウト

*この後キチンとベットメイキングしてから部屋を出ました。

ホテル一階に【リモア】
    が入ってます。

フロントでタクシーを呼んで貰い
    お土産を買う為
    【微熱山丘】へ
    タクシーの運転手さんには待っていてもらい
    混雑してる店内へ
    試食のパイナップルケーキとお茶の
    サービスもがぶ飲み状態でケーキも食べずポッケへ
    流石にゆっくり堪能はできなかったのでお店の写真も撮れなかった
    で❗買ったのがこれ👇

※ 空港までは歩けない距離ではなかったな
    スーツケース転がしながらだと20分位かも

【微熱山丘】

早すぎた😥

ここで一息

チエックインカウンターも前の便の
    搭乗手続き中
    余りにも時間早すぎた〜
    空港内をウロウロ
    空港内には携帯やPC用の充電できる
    ブースが有ります。

搭乗手続きも終わり
    荷物も無事重量OKで
    出国ゲートへ

※ 台湾はイケメンが多かったなぁ〜
    写真OKで撮らせてもらいました。

エバーは大好きな金城武がイメージなんとか

やっとこ
    出国審査
    BR 190 16:00 HND

• この機体で日本へ帰国します&#128071;<br />

この機体で日本へ帰国します👇

やり残したことが一杯の五日間
    大好きになった台湾

大好きな空を飛んでる
    飛行機は好きです
    テイクオフの時は興奮する👍

羽田上空

日本に帰って来ました。
    一人旅の終わりも近づいてきて
    また明日から頑張ります。

ここからは次回の台湾旅行に向けての自分への教訓です。

台湾元へのチェンジは羽田か台湾の
    空港でする事❗
    ホテルでのチェンジは、日本円でのお釣りが無い為に、ピッタリの金額でしかチェンジできない、これは台湾の銀行でも同じでお釣りは出ません
    しかもレートが悪い

空港の免税店で煙草を購入する時は
    羽田や成田、日本出国時にする事❗
    台湾の松山空港だけかはわからないけど、銘柄数が極めて少ないので

wi-hiをレンタルして行く
    お店などの情報や道順を街中で開く為
    これは必需するべき

さて
    今回は一人旅とあって
    時間の使いが凄くいい加減で😥

【旅猿】の番組内で
    出川が島のお婆さんに言われた言葉をそのまま引用すれば
    『ええ加減でええよ』
    そんな【旅ばば日記】
    読んでくれた方々
    投票してくれた方々
    ありがとうございました。

それではこの辺で退散👋

• kayayaさん 2014/09/19 14:21:09
    行って来ました!
    Q&Aで台湾での喫煙のことで回答いただいたkayayaです。

訪れるまえは一人旅で不安でいっぱいでしたが漢字表示なんでどこにも行きやすいし
    安くて美味しいものいっぱいで
    ワタシもリピーターになりそうです!

心配していた喫煙は問題なく灰皿のあるところでスパスパ。
    101でビックリしたことが
    灰皿ではないゴミ箱に地元か大陸の方かが火のついたまま吸殻を投げ入れゴミ箱から白煙があがってて…。あのあとがどうなったのか気になりますが。

九フンでも喫煙しながらWi-Fiして時間を潰すことが出来ました!
    ホントに情報助かりました。
    ありがとうございました。

台湾の旅行記やっとアップできたので
    良かったら覗いてみてください。
    たいした内容ではありませんが。

また台湾に行かれた時の旅行記楽しみにしています。

Kayaya

真昼の月と雲さんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 68円/日~

台湾の料金プランを見る