パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年行われているパタヤミュージックフェステバルの若者の歌には興味がなく、人が集まるところに商売がある。<br />21日(初日)その出店を撮りました。<br /><br />

パタヤミュージックフェステバル2014年の出店

2014/03/21 - 2014/03/21

一休さん

21日(初日)その出店を撮りました。

3月21日 18時34分パタヤクラン セントラルフェステバルプラザ(センタン)からメイン会場のあるハードロックホテルとトロピカーナホテルの間の大きな空き地までの出店の半分ほどをカメラに収めました。 出店はパタヤビーチ全体に出来ているのでここで紹介するのはほんの一部ですね。

出店で一番多く出ているのが衣料品店です。

タイ人のニンニクと唐辛子の使用量は大ですね、これはニンニクと唐辛子を潰す 鉛筆削りのようなものです。100B

衣料品も高級なものは売られていません、多くは100B〜200Bが主です。

パタヤ沖でもイカは捕れますがここで売られているのは値段から見ても新しいものではないでしょう。(焼きを十分にして食べましょう)

写真が多いのでパソコンが重たいとは思います。

マイクを口元にセットして話しています、ここでは多くの人が群がっていましたが意味不明です。(野師・てき屋?)

たこ焼きですが残念ながらタコは入っていません。

ウズラの卵焼き。

ミカンジュース =ナムソム

美味しいジュースのキャンペーンガールか。

カバン・バックなどは偽物ですから金具がダメになることが多いです。

男性もセクシーパンツを好む人がいるのですね。 (気持ち悪い!!)

女性用パンティーは3枚100B〜 バービアやキャディーなどの女性の使用率は高いです。 お金持ちはワコール等々 1枚150B前後 ブラジャー500B 日本に比べると安いのでは・・・

ラコステ 189B = 約600円 もちろんニセモノ 縫製が悪い物がある時がありますので、試着してから買いましょう (ある店は試着禁止)

轟音で夜空を見ると突然ヘリコプターが2機

昔なっかしいお面売り。 ○

タイガーバーム と同等品 タイはマッサージが有名ですがこの手の軟膏は各地で売られています。

発泡スチロールの円の中にダーツの矢が刺されば縫いぐるみがもらえます。1回20B  ほとんどの人が刺さりません (屋の先が丸いのか?) たまに刺さるのですが・・・さくら?・・・・矢が違う。

ジュースの空き缶を2ケ斜めの台の上に 1缶だけ倒すと大きな縫いぐるみがもらえます。

たこ焼き…冷えると美味しくないね・・・・焼きたてをください。

メイン会場に着きました。

まだ開演前

並んでいます、入場料が要るのかな? (若者ばかり)

ここまでで引き返します。今度は反対側のお店を見て帰ります。

お好み焼きとたこ焼き、今年は寿司もどき店よりも多い店。

栗を買いました 1Kg240B = 約800円

美味しくいただいています。

こんなところで天然記念物を・・・・・
    日本では古くは瀬戸内海に多かった。取り立ててなんの役にも立たず、図体がでかく漁では網を破るなど嫌われたようである。しかし古生代からその姿がほとんど変わっていない生きた化石であり、学術的な面から貴重であるとして天然記念物の指定を受けた場所もある。近年では環境汚染によって各地でその数を激減させている。

シャコと蟹 腹痛しそうだな

見た目は真っ赤で美味しそうですが…酸っぱいです。日本のイチゴと比較になりません。

マッカーム 有名な産地のペッチャブーン産だそうです。

タケノコ これも買って帰りました、柔らかくて美味しい。

セントラルパタヤビーチの会場

昔懐かしい綿菓子

タイでもキティーちゃんは人気ですヨ。

(豚揚げ)ムークロープ 買って帰りましたが油が多くてコレステロールがたまりそうで・・・・でももったいないので恐々食べました。

目に障害を持った方々の演奏。  チップ・・・・

ヤギにお乳をやりませんか・・・・20B

小型寿司

見た目は△・・・・・食したことがありません。

またまた有りましたたこ焼き。 イカはパタヤでも捕れますがタコは市場でも小さいのがたまに見る程度です、またタイ人はタコは食べる人は少ないようです。
    したがってたこ焼きの中身は鮭やカマボコ又はイカが入っているようです。

以上音楽祭の出店からでした。

• レモンハートさん 2014/03/27 09:36:47
    お世話になりました!
    一休さん

先週はありがとうございました。
    私もミュージックフェステバル行ってきました。
    すごくにぎやかでビックリしました!
    ゴルフもお付き合いいただき楽しかったです。
    また、後程ブログ更新しますよろしくお願いします(^_^)/

レモンハート

一休

一休さん からの返信 2014/03/28 12:05:04
    RE: お世話になりました!
    > 一休さん
    > 先週はありがとうございました。
    > 私もミュージックフェステバル行ってきました。
    > すごくにぎやかでビックリしました!
    > ゴルフもお付き合いいただき楽しかったです。
    > また、後程ブログ更新しますよろしくお願いします(^_^)/
    > レモンハート

レモンハートさんおはようございます。
    レモンハートさんの堅実なゴルフ、トミーさんの豪快な
    ドライバーショット、それにしても下手なゴルフをして
    すいませんでした。
    伊勢海老 巨大シャコ ワイン 等々ごちそうになりました
    ありがとうございました。
    又のパタヤを待っています。

• ムロろ~んさん 2014/03/26 16:45:48
    タイ版たこ焼き(笑)
    一休さん

こんにちは、ムロろ〜んです。
    いつも私の旅行記を見て下さりありがとうございます。

さて、パタヤの旅行記を拝見させて頂きました。

でもやはり焼き立てアツアツが食べたいですよね(^_^;)。

ムロろ〜ん(-人-)

一休

一休さん からの返信 2014/03/28 13:41:26
    RE: タイ版たこ焼き(笑)
    > 一休さん
    > こんにちは、ムロろ〜んです。
    > いつも私の旅行記を見て下さりありがとうございます。
    > 今年はJALのマイルが切れそうなので、インドネシアへマイルを遣って旅しようと計画しています。だいぶ先ですが、楽しみにしています。
    > さて、パタヤの旅行記を拝見させて頂きました。
    > 去年の12月に家族でバンコクを旅したのですが、私以外、屋台にはどうしても行けなかったんです。やはり衛生が気になるようなんです。
    > 私は屋台でのグルメも味わうのが好きで人としゃべりながら買って食べるのが好きなんです。もちろんしっかり焼いてあるもの限定ですが(笑)。
    > 一番美味しかったのが、野菜炒めのようなもの(料理名が分からないので、ただ、作ってあるものを見せてこれ頂戴と言っただけ)です。
    > 色んな店があるようで、やはりたこやきも多く出店しているのですね。
    > でも日本のタコ焼きと違うのが読んでいて面白いと思いました。中の具材が日本にあるたことは違うのですね。
    > でもやはり焼き立てアツアツが食べたいですよね(^_^;)。
    > フォローもさせて頂きました。今後ともよろしくお願い致します。
    > ムロろ〜ん(-人-)

ムロろーんさんこんにちは
    こちらこそ長いお付き合いで宜しくお願い致します。
    又タイに旅行の計画を、その際はパタヤも入れてみてください。

一休さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 230円/日~

タイの料金プランを見る