パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴルフ<br /><br />パタヤ音楽祭の出店<br /><br />パタヤ近郊の海鮮料理店の3店<br /><br />又パタヤビーチ歩道にテントが並ぶ今度は何?<br /><br />表紙写真 ルークヨー(タイ)ピンポン玉より少し大きいくタイではソムタムに入れて食べることがある果実 日本名では(ノニ)ノニ石鹸やノニジュースとしてタイやその他の国から輸入しているようです。驚異の果実とかで売られていますが特別栄養価が高いという事なないようです。(熟れると臭いです)

生活2014年3月(下)

2014/03/16 - 2014/03/30

一休さん

ゴルフ

パタヤ音楽祭の出店

パタヤ近郊の海鮮料理店の3店

又パタヤビーチ歩道にテントが並ぶ今度は何?

3月17日
    1年に2度ほどパタヤに来られている旅行者の方と楽しくパタヤカントリークラブで連続ゴルフ4日間。(疲れました)

ティーショットで近づいてきて危ないから追い払うが、それでも付いて来ます、人なっこい犬。(このような犬は餌には困りませんね)

タイの桜 タベーク この木は紫色。

パタヤビーチでは明日の音楽祭の準備が行われていますので道路は渋滞しています。

3月21日(金)新潟県からの旅行者の方々とパタヤ一のゴルフ場サイアムカントリークラブ オールドコースでプレーです。つい1ヶ月前にLPGA女子ゴルフが行われたばかりのコースで素晴らしいゴルフ場でした。お一人は訪タイ前に肩を痛めて観戦のみで一休がピンチヒッターで4人打ちです。

一休、5年ぶりにプレーするサイアムゴルフ場。

さすがに隅から隅まで手入れされています。

ここにも有りましたタイの桜(タベーク) ここのは日本の桜に近い色ですね。

ブーゲンビリアの花も少しは咲いていましたがパタヤ他のゴルフ場よりも花は少なめのようでした。

料金は日本でパタヤのA旅行者に申し込まれて割引料金で3550B+チップ 高くなりました(涙)

この日の一休はドライバーが悪く、しかもサイアムゴルフ場のガラスのようなグリーンの速さに3パットの連続で苦戦しました。(スコアーは書けません)

ゴルフが終わると昼食に誘われ海鮮料理の有名店ピーチャーに直行。パタヤから南東へ車で30分、(フェニックスゴルフ場近くの海岸)

体長25cmの巨大シャコ 4匹で1Kg

トコブシのような貝

生き伊勢海老

トムヤムクン

オースワン・ホイナンローン

トコブシのような貝 ニンニク炒め

巨大シャコ揚げ

巨大シャコ茹 日本からワサビと醤油持参で食べられていました。

伊勢海老 さすがに生きてた伊勢海老 美味い。

日本から高級白ワインも持参で大満足されたようでした。(祝)

一休にお土産(越後湯沢限定 純米生原酒 うまい助 17度) 皆さんありがとうございました、フルーティなお酒で美味しくいただきました、癖になりそうです。

小用で北パタヤに行っていました、パタヤ音楽祭でビーチロードは車両通行禁止で高級ホテルなど見ながら歩いて南下します。(タイ人は歩くことが嫌いですね)

音楽祭の中心はやはりセントラルパタヤで北パタヤは店も人もまばらです。

パタヤビーチソイ4、この辺から人も多くなってきました。

車上で、自慢げに腰振りダンス。

焼き鳥 ウズラでしょうか、めずらしく20名ほど行列が出来ていました。

カオラム もち米にココナッ 砂糖? 竹に入れて焼いたもので甘党の一休は好物です。30B〜50B

ソイ6のビーチ側

トロピカーナホテルとハードロックホテル間の空き地、メイン会場

23日午後5時54分 今度はナクルアの有名な海鮮レストラン ムンアロイに行きました。

すぐ前の海には廃船がイカリを下しています。

午後7時ごろには薄暗くなりお客さんも大入りです、一休はパタヤに長年住んでいて初めて来ました。、噂には聞いていましたが、こんな近くに素晴らしいレストランがあるとは、客層も金持ちタイ人が多くお店も小奇麗にしています、そして300名は収容できそうな大きさです、海岸線に沿って長〜いです。 彼女を誘って時にはロマンチックな雰囲気での食事も良いのではないでしょうか。

料理も○でした。

25日午後5時40分 友人家族に夕食に誘われましたのは又しても海鮮料理店 パタヤの隣町ジョムテエンビーチの外れにあるプーペン

海岸傍に座り、沈んで行く太陽を見ながら、潮風を受けての食事は最高な気分になります。

友人のお孫さんたち三姉妹と一緒に記念写真です。驚くことに三人とも医者を目指しているそうです。(おじいさんは神様ですね)

今回海鮮料理店 ピーチャー ムンアロイ プーペンとパタヤから近場の有名店の感想です。
    ピーチャー 店内、水槽は清潔。その魚も新鮮。建物や椅子テーブルが安っぽい作り ○
    ムンアロイ 高級感ある外観。目の前が砂浜でなく泥浜だったが臭くはない◎
    プーペン 海辺の雰囲気は良い。店内の椅子やテーブルが汚い、水槽の手入れが悪い、下水の匂いが少しあった △

味ですが似たようなものでしょう。調理人が多数いますので美味しい時もあれば外れもあるでしょう、日本のように毎回完璧な料理は期待できませんタイ人が作るのですから
    尚ウオーキングストリートの海鮮料理店は外国人用で辛さ控えめで料金も高いでしょう。

26日 風邪を引いたようで薬店で抗生剤をくれと言い症状をいうと抗生剤は止めときなさい、もらったのがこの薬95B = 300 ネットで調べると19ドルだった。(タイは薬が安い) 腹痛や風邪薬はコンビニでも安く売っています。
    いつも完治するのに1か月近くかかるのに今回めずらしく4日で咽喉の痛みも取れて治ったようです。

26日朝ナクルアの魚市場に行くと大きなワタリ蟹が売っていたので買ってきました。
    1Kg=400B=1300円 2匹で1.3kg=520B=約1600円  今までで最大な蟹、爪を広げると50cm オスですので味噌は有りませんが甘みがあり最高でした。

そのほかにパーッ.ホイラーィ ホイ.マレンプー お酒はJINRO

パタヤ音楽祭が終わると車道のテントは片づけられて今度は歩道に並べ替えられました。何があるのだろうか?

ハリウットデスコの騒音公害車 音楽をガンガン鳴らしてパタヤの町を・・・・ときより美女が荷台で踊りながら・・・・・役所の許可が出ますね・・・・たくさん上納していますので・・・・・

まずはタイ人好きなパレード (迷惑を考えないお国柄)

スッカーワディー 鳥御殿 観光案内のようです。

ワ二園

ノンヌックカルチャーセンターの案内

なぜか数十台の大型バイクが走る。(ビーチロードパタヤクラン〜パタヤタイまで車両通行止め)

PATTAYA DOLPHIN イルカのショーもあるみたい。

アランカーンショー 通常1200Bがここでチケットを買うと500Bだそうですが お客が少なくてガランとして活気がありませんのでお勧めいたしません。プーケットのファンタシーショーを真似たのでしょうが全然別物です。

Mimosa Pattaya  ここでチケット買うと150Bと言っていますが・・・

ビニールの安物ベルトを1本購入 100B

タイ産のブランド米?

サンクチュアリー 今ここでチケットを買うと通常500Bが400Bですと…・(もう少し割り引かないと買わないよ)

チャン島隣りの小さな島だそうですが遠いですね、1泊1750B 1000B以内なら考えるのだが…ソンクラーンも近いことだし近頃旅行に飢えている一休だが・・・やはり止めときます。

ハネムーンにどうぞ・・・・・場所はどこですか・・・・シラチャ―・・・・そんな綺麗な所あるの?

これは何?

結婚式や祝い事に添えてはいかがでしょうか。

今年中に結婚式があるので一つ買いました、可愛いです。 120B=380円

やっと車道も車が通れるようになりました。

メーホーソーンの首長族 (カオカリアン.コー.ヤーオ) 本物の首長族ではないそうです、どうりで首が特別に長くない。

豚の皮を揚げたもの。

ドーナツ 埃など気にしないタイ人

シー.サン.タワン.オーク パタヤから東(ラヨーン チャンタブリー トラート)の紹介。

この催しも7回目と書いてあるようです。(マイクショッピング前)

美少女、本人も可愛いのを自覚しておられるようでした。

トイレバスが2台ビュータレーコンドー6の横、空き地前の車道に有りました。

セントラルデパートG広場も舞台が設けられています。

日清の焼きそばに近頃ハマッテいます。 5袋入って37Bですが2袋で一人前ほどの量です、これ2食分で作りました、キャベツと肉と卵は別に炒めて麺に入れました。 (これからは日本から買ってくる事もないでしょう。)◎

3月30日 お母さん《遊んでばかりじゃダメでしょう、しっかり食べなさい》

この建設中のホテル?コンドミニアム? ずいぶん高くなりましたね。

タイの子供の大方は海水着は買ってもらえませんので普段着で海に入ります。

この方の水着ヘソした12? 気持ちが悪くないですか・・・・恥ずかしくありませんか・・・・

今日は選挙の投票日アルコール販売禁止 一部電気を消して営業でした。

伝票も Coffeeと書いています、もちろんコップの中身はビールです。警官に見つかると賄賂を強要されるのでしょう。それにしてもこの店のビール80Bは、この界隈では高い、おまけに精算で《一休さんチップ》と 何もサービスしてもらってないぞ!! 《キーニオ=ケチ》タイ人は平気でこの言葉を使うが、もう慣れました。

31日久しぶりに朝焼けになりました、来月はタイ正月でソンクランがパタヤは12日からバカファランが騒ぎ出します、一週間、憂鬱な気分になります、それにしても3月後半から暑くなりました、ゴルフも昼までに上がらないとバテますね。

又写真が120枚と多くなりました。(反省)

• レモンハートさん 2014/04/02 09:15:10
    ムンアロイ(^_^;)
    一休さん おはようございます!

先日はご同伴いただきありがとうございました(*^_^*)
    私は年に1回か2回しかタイに来れないのでどうしても
    良い状態のゴルフ場で行いたいと思います。
    日本では地元のメンバーコースだけですが(^_^;)
    ピーチャ美味しかったです!
    実は次の日ムンアロイを予定していました。
    レムチャバンで無事ゴルフ終了してムンアロイに向かいました。
    しかし、突然の大スコールで到着すると雷か風か?で大きな
    木は倒れ従業員が大勢で道路から運び道を作っていました。
    お店は臨時休業でお客さんも帰るのにお店の前に行列状態。
    諦めてバンコクに向かいました(^_^;)
    また、11月初めお邪魔する予定です。
    出来ましたらまたご一緒いたしましょう
    よろしくお願いします(*^_^*)

レモンハート

一休

一休さん からの返信 2014/04/02 10:27:49
    RE: ムンアロイ(^_^;)
    > 一休さん おはようございます!
    > 先日はご同伴いただきありがとうございました(*^_^*)
    > サイアムはいつ来てもグリーンが早くとても良いゴルフ場ですね。
    > 私は年に1回か2回しかタイに来れないのでどうしても
    > 良い状態のゴルフ場で行いたいと思います。
    > 日本では地元のメンバーコースだけですが(^_^;)
    > ピーチャ美味しかったです!
    > 実は次の日ムンアロイを予定していました。
    > レムチャバンで無事ゴルフ終了してムンアロイに向かいました。
    > しかし、突然の大スコールで到着すると雷か風か?で大きな
    > 木は倒れ従業員が大勢で道路から運び道を作っていました。
    > お店は臨時休業でお客さんも帰るのにお店の前に行列状態。
    > 諦めてバンコクに向かいました(^_^;)
    > また、11月初めお邪魔する予定です。
    > 出来ましたらまたご一緒いたしましょう
    > よろしくお願いします(*^_^*)
    > レモンハート

レモンハートさんおはようございます。
    こちらこそごちそうにあずかりありがとうございました。
    そしてトニーさんに頂いた酒は本当においしかったです。
    ムンアロイは残念でしたね、僕のコンドーでは雨は降らなかったようですがタイではこのようなことが時々ありますね。コンドー(26階)の高い所から見ると雨の様子がすぐにわかります。
    また、お会いするのを楽しみにしております。
    こちらこそ宜しくお願い致します。

一休さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る