成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALのHPを見ていたら、韓国線期間間限定(2/20~3/20)ディスカウントマイル(7,500マイル)を見付けてしまい、どうしても行きたいと思ってしまい、空席状況と日程をやりくりして、どうにか予約にこぎ着けました。<br /><br /><br />実は、3/3~3/6の日程で、同じディスカウントマイル利用でソウルに行って来たばかりですが、今度は釜山に行く事にしました。<br /><br /><br />日程は下記の通りです。<br /><br /><br />3月17日<br /><br />福岡18:15-JAL3056-成田19:55<br /><br />マロウドインターナショナルホテル成田泊(1泊、4,200円:楽天トラベル予約)<br /><br /><br />3月18日<br /><br />成田09:45-JAL957-釜山12:15(機材:B737-800)<br /><br />ホテルノア(HOTEL NOAH):(シングル1泊、5,900円:釜山ナビ予約)<br />↓↓<br />ホテル紹介URL:http://www.pusannavi.com/hotel/654/<br /><br /><br />3月19日<br /><br />釜山13:55-JAL958-成田15:55<br /><br />成田エクセルホテル東急泊(1泊、6,900円《平日限定バイキング夕食付き》:ホテルHP予約)<br /><br /><br />3月20日<br /><br />成田15:25-JAL3053-福岡17:35<br /><br /><br />このような行程で行っても、僅か7,500マイルで行けてしまいますが、燃油代と空港諸税が、9,760円掛ります。<br /><br /><br />飛行機に乗りに行くのが目的なので、釜山には一泊しかしませんし、観光の予定も一部を除いてほとんどありません。<br /><br /><br />釜山で泊った、ホテルノア(HOTEL NOAH)は、チャガルチ市場の入口と言う便利な場所にありますが、以前のスー観光ホテルが、綺麗に完全リニューアルし、ホテル名も変えてオープンしたホテルの様です。便利&綺麗で、宿泊料金も安いので、それもメリットです。<br /><br /><br /><br /><br />福岡空港出発から、成田前泊のホテル(マロウドインターナショナルホテル成田)到着迄の様子です。

また急に決めたJALの期間限定ディスカウントマイル《7,500マイル》利用で行く、成田前後泊+釜山1泊2日の旅【福岡出発~成田のホテル《マロウドインターナショナルホテル成田》到着編】(2014年3月)

2014/03/17 - 2014/03/17

masapi

masapiさん

日程は下記の通りです。

3月17日

釜山13:55-JAL958-成田15:55

3月20日

成田15:25-JAL3053-福岡17:35

高速・路線バス JALグループ 私鉄 徒歩

いつのもように、福岡空港の展望デッキにやって来ました。

JAL機(B777−200)です。

南側のオープンスポットには、小型機が多数駐機しています。

意外に思う人も多いと思いますが、福岡空港の旅客機年間離着陸回数は、羽田、成田に次いで、日本第3位です。

なのに、滑走路1本しかない為、混雑時は、離陸の順番待ちが長くなったり、着陸機は、大幅に遠回りして時間調整を余儀なくされています。

大・中型機も多いですが、小型機も多いです。

そろそろ出発口に向かいます。

博多祇園山笠の山笠です。

博多祇園山笠の紹介写真です。

博多祇園山笠の解説板です。

2Fの土産物コーナーです。

奥には飲食店もあります。

博多土産(お菓子)と言えば、「博多通りもん」です。

出発口です。

搭乗までまだ時間があるので、サクララウンジで一服します。

2Fのカウンター席です。

階下には、ソファー席も沢山あります。

アップルジュースのみ飲みました。

ゲートラウンジ内の土産物店です。

各種明太子です。

各種ラーメンです。

この日の搭乗ゲートです。

18時15分発の便で成田に向かいますが、10分ディレイのようです。

こんな遅い時間の便で成田に向かうのは初めてです。

機材は、最新鋭小型ジェット機である、B737−800です。

JALは、成田便の全便がこの機材での運航です。

待っている人は少ないので、かなり空いていそうです。

搭乗開始になりました。

機内の様子です。

普通席最前方席である、15A(窓側)席を事前座席指定していました。

安全のしおりです。

機窓です。

JAL機(B777−200)です。

スポットの様子です。

ANA機(B777−200)が到着しました。

成田に向けて巡航飛行中です。

もう直ぐ暗くなります。

機内の様子です。

直前は、クラスJ席です。

この機材の15列目は、足元が広いのでお勧めです。

飛行情報です。

スカイマップです。

もう直ぐ成田に到着です。

20時頃オープンスポットに到着しました。

バスで移動します。

預け入れ手荷物を受取ったのは、20時15分ですが、急げば20時25分発のホテルシャトルバスに間に合いそうです。

成田空港ターミナル2の到着階のカーブサイドです。

ホテルシャトルバス乗場です。

各ホテルのシャトルバスは、この26、27番乗場から発車します。

マロウドインターナショナルホテル成田のシャトルバスが到着しました。

最近は、ホテル日航成田に泊まる事が多かったのですが、もう安い料金では予約出来なかったので、このマロウドの、20時以降チェックインプランで予約しました。

楽天トラベルで、シングル(21?)1泊、4,200円だったのですが、楽天ポイント800ポイント利用したので、実質3,400円で泊まられました。

このマロウドは、東京の東都自動車の経営です。

このホテルで、過去にミイラ事件があった事ご存じの方いますよね??(^_^;)

発車待ちです。

途中、ターミナル1に寄りました。

20時45分頃にホテルに到着しました。

マロウドインターナショナルホテル成田公式HP
    ↓↓