熊本市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
熊本に♪<br />笑っちゃうくらい食べてばっかり。<br />美味しいものがいっぱいあるから仕方ないか〜♪

【熊本】笑っちゃうくらい食べてばっかり。

2011/02/17 - 2011/02/18

クラウディア

クラウディアさん

熊本に♪
笑っちゃうくらい食べてばっかり。
美味しいものがいっぱいあるから仕方ないか〜♪

熊本空港からバスに乗り、熊本市内にやってきました。
    路面電車が走っていて、お城が見えて、なんだかいいですね!

お昼ご飯は菅乃屋で。
    馬料理をいただきます。

ところで、この箸置き、とっても気に入りました!

まずは馬刺しを。
    レバーやたてがみ、三枚肉、霜降り、赤身・・・
    たてがみ、真っ白いラードみたいに見えますが
    お口に入れるとすーっととろける感じです。
    コラーゲンの塊って、おっしゃっていました。

どれも今までの馬刺しを覆す美味しさ

蕪のスープ

スープもおいしいですが・・・
    まず、華やかな器に心惹かれます。

サラダのソースが2種類
    ゴマとブルーベリーなんです。
    ブルベリーのドレッシングって初めてでした。
    美味しかったですよ!

馬肉のステーキ
    柔らかくてビックリ!
    こんなに柔らかいなんて・・・
    驚き

デザートはパンナコッタ
    器が桜です。

お腹がいっぱいになったところで
    路面電車に乗って、所用を済ませようと歩いていると・・・
    なんやら人だかり。

晩白柚がこんなにお手ごろでビックリ

路面電車に乗って♪

どこまで行っても150円!

• 夜はキャサリン&#39;s BARに

夜はキャサリン's BARに

スザンヌのお母さまが開いているBARです。

とりあえずおすすめのカクテルを。

限定だということでこちらを

スザンヌの妹、マーガリンちゃんが

美味しい七味があるのでこれで食べて!!

というので、それを手にしたら・・・
    長野の善光寺さんの七味でした。
    熊本で長野・・・アハハ。
    気持ちがとっても嬉しかった。

オネエサン、ひとりで立ち飲みですか。
    カッコイイ!
    なんて、マーガリンちゃんに言われて気がついた。
    お店の人以外、ジョシ、誰もいないじゃない!!

素敵なカフェ発見!

熊本は夜遅くまでいろいろなお店がいているのですね!

中に入るとプール!
    アジアのリゾートみたい

SWISSというお店です。

たくさん美味しそうなものがあり、選びきれず・・・

フランボワーズとリキュールマロンを

とっても美味しい!!!!

リキュールたっぷり&マロンクリーム
    酔っちゃいそう・・・あ。
    既に酔っていました

素敵なカフェでした。

友人と4人でランチ
    ロリビエに。

素敵なカラトリでした

蕪のスープ

あれ?
    菅乃屋さんでもいただいたかも。

パンはホカホカ

メインはチキンにしました。

素敵なお店でした。

夜は違うお友達と2人で素敵なお料理屋さんに。

個室でいただくセンス良く味の良いお料理
    前菜からしてとっても美味しくて!!
    東京じゃ無理ですよね。
    このレベル。

以降順不同で

車エビがとってもおいしかったです。

馬刺し

これは悶絶。
    お料理屋さんのお刺身って・・・ねー!!!

本当においしかった。
    友人とおしゃべりも楽しかったし、居心地もよかったです。
    次回も是非お伺いしたいな。

夜の熊本
    お城が美しい!!

ここで友人とバイバイしようと思ったのですが・・・

話が弾みすぎてワインバーに。

ソムリエ田中で菊鹿の飲み比べ

東京じゃできないですよね。
    贅沢

もう、友人にご迷惑がかかってしまうので・・・
    今日のところはおやすみなさい。

次の日は快晴

熊本城をお散歩

とても太い木でできていました。
    しかも小さなうろこ状に模様が入っていて・・・
    すごい建築物ですね

休憩♪

お抹茶をいただきました。

熊本城ってシブいですね。

熊本城 名所・史跡

お城の中を見学

すごーーーい!

天井にも絵が・・・

お台所を見学

横に入り口があり、2階に。

2階では完全予約ですがランチをいただけます。

昨晩いっしょだった友人と再び。

説明を受けながらお料理をいただくのですが、最後には説明がまどろっこしくなってきて・・・
    聞いてませんでした(笑)

この日、テレビ局の取材が入っていて、もしかしたら映るかもしれませんので・・・とおっしゃられたのですが。地方局だったので、拝見するに至らず。
    残念!

本当においしくて楽しい熊本の旅でした。
    よく笑い、よく食べて、肥えました(笑)