奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2度目の奈良県へ行ってきました<br /><br />でも、奈良の大仏は初めて☆<br />大雨でしたが…<br />しっかり堪能してきました!(^^)!

2014  奈良県 東大寺・大仏さま

2014/03/13 - 2014/03/13

かなとも

かなともさん

2度目の奈良県へ行ってきました

でも、奈良の大仏は初めて☆
大雨でしたが…
しっかり堪能してきました!(^^)!

奈良県到着

食いしん坊の私の目に入ってきた

「柿の葉ずし」

食べたーい(。>0<。)

色々種類があります

「おすしあらかると」
    を注文

わわ
    とってもキレイ

結構お腹が満腹になったので、ぶらぶら

奈良といったら、奈良漬け
    帰りに買って帰ろう

大雨…

猿沢池

五重塔

あとでゆっくり観光するとして、本日2回目のランチを食べに元興寺の方へ

Google mapで探してるんだけど、どうやらこの辺りみたいなんだけど、家ばかり…

もしかして、ずっと先に見えるとこ??
    難しい場所!!!

「玄」でランチ

ミシュランで☆があったし、蕎麦大好きなので行ってみたかったお店!(^^)!

お昼前にして、売り切れ…

私たちは1ヶ月も前から予約していたのでラッキー\(~o~)/

中は、古民家で懐かしい気持ちになって、すごい落ち着くー

蕎麦は予約していたけど、
    食べ方は色々あって、迷う〜

とろろそばにした

• ざる

ざる

おろしだったかな??

蕎麦の麺がとっても、薄い&細い!
    今まで食べたことないお蕎麦でした

庭には、梅の木かな?
    すごく、雰囲気がいいお店(゜o゜)

町並み

こう見たら、雨の奈良も素敵

名前がすご

またあんな遠くにある

行ってみたかったけど、土日しか営業していなくて残念

奈良っぽい

五重塔

国宝館へ

中は写真禁止で撮れなかったけど、、、
    すごい!
    大仏さま!!
    ちょっと感動

鳥居もいいね!

鹿も雨宿り

人力車に乗って観光もいいなー

でも今日は大雨なので、ゆっくりも出来なくて断念

とにかく、鹿の数が多い((((;゚Д゚)))))))

大きい門〜

人が小さい

• 風神

風神

• 雷神

雷神

なんか鹿が一匹真ん中でカメラ目線(笑)!!

いよいよ東大寺へ

修学旅行の生徒に混じって、話を聞く@(・●・)@

この先に大仏さまが!

ドキドキ

わーーーーーー───O(≧∇≦)O────

大きい〜

TVでしか見たことなかったので、実際生で見ると
    嬉しい*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

金ぴか

立派!

大仏さまの裏はこんなになっているんだ!

瓦に願い事を書きます!(^^)!

柱には四角い穴があいて
    人が通り抜けることもできます

さすが奈良県
    観光客が多かった

餌を持っていると、鹿が集まってきて、恐い(笑)

せんとくん(笑)

今度は天気のいい時にまたゆっくり観光したい(≧∇≦)