バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
後篇です

2014 バリ島 ウブド・スミニャック・ウルワルツ 7日間 後編

2014/03/07 - 2014/03/13

かなとも

かなともさん

後篇です

4日目

今日もヴィラ内で朝ごはん

バリの人たちって、みんな明るいね!

アイルバリのスタッフの人達も、いっつも笑顔で話しかけてくれる♪♪

今日は、1日アイルバリから出ずに、ヴィラ内でゆっくり過ごします

DVDでも見ようと思ったら、ものすごい数!!

さすが〜

浮き輪も無料で貸してくれます

ガセボでゆっくり〜

寝て、ビール飲んで、泳いで、寝て、…

贅沢な時間

旅行中は、毎日いい天気に恵まれて、暑かった―――

ディナーは、これまた

アイルバリに連泊の特典として、無料のコースディナー

有難い…

中庭、夜はまた素敵v(≧∇≦)v

毎週、月・金は中庭でバリニーズダンスをやっているので、無料で観賞できます

シャンパンで乾杯

アイルバリの食事は美味しい!!!

しかも、結構手間暇かけて作っています

写真は、中トロのカルパッチョ
    脂がのって美味しかった!

1つ1つ細かいーー

あっ!
    始まった(゜o゜)

可憐だわ♪♪

フォアグラです

今度は男性のダンサーが登場

力強い踊り

ハンバーグ

食事も豪華で美味しいんだけど、

バリダンスも見たいし、写真も撮りたいし、食べたいし…
    忙しい忙しい

デザート

一緒に踊りましょうと誘ってきます(笑)

わー

1時間くらいのバリダンスでした

テーブルまで回ってきてくれて、一緒に写真を撮ったりもできました☆

無料で、いいの???
    って思うくらい、豪華な食事とダンスで、
    大満足な夜になりました

シャンパンは別料金ですが…

そーいえば、今日はイブニングティ頼むの忘れてた!
    今からお願いっ!!
    (無料なので)
    ってことで、夜遅かったけど、笑顔で対応してくれて、ホント優しい〜

その後は、プライベートプールで泳ぎの練習して、コツをつかんだので
    夜遅くまで、バタ足の音が響いていました

5日目

今日は、レストランで朝食を!

朝はまた、緑々しい

景色が変わると、また変わっていい感じです

ここに泊った日から、薄々気付いていたんだけど、、、

枕、昼用と夜用と変わってる!!

なんて細かい配慮!
    スゴイ!

昼は、天蓋のカーテンが上がっているけど、夜は垂らしていたし、
    ホント、素晴らしいね

今日は、16時からウルワトゥ寺院に行くので
    忘れないうちに、アフタヌーンティを注文

毎日、お菓子も変わっている…

5時間車をチャーターして、
    ウルワトゥへ

クロボカンから車で1時間くらいだったかな?
    車中から村の様子を見ていると、面白い

えぇぇぇ(((゙○゙)))

ものすごい人なんですけど―――

Rp3.000

やっぱり、中に入る前には
    肌を見せないように、布で巻いたり、腰ひもを付けます

ここの猿たちは、いたずらなので、

眼鏡や帽子、持っているものを取っていくので、気を付けないとっ

ご飯と引き換えに返してくれるらしい

ケチャックダンス18時からあるので、みんな待っています

ウルワトゥとは、「岬」の意味らしい

すごい絶壁!
    70mもあるんだってー

波も高い〜

わー

後ろを振り返ると、スゴイ人

先っぽにある、塔がいいね

ケチャックダンスを見るには、
    Rp100.000払って会場に入ります

舞台裏では、ダンサーがお化粧中

時間まで、まだまだあるのに、満員ー

多い(|||▽||| )

18時から

ケチャケチャ…と、すごい-------------

噂には聞いていたけど、噂以上

ストーリーは、紙をもらうので、読んだら大体OK

今まで見たダンスとは、違って、楽器を使わず
    ケチャケチャと男性の人の声で音を出すので、
    すごい迫力ある

ふむふむ

観客まで巻き込んでのショー

ふむふむ

突然目の前に、猿(役)が!!!

びっくりした〜((((;゚Д゚)))))))

ケチャックダンスでは、火を使うとガイドさんから教えてもらっていて、

「暑いので、階段の3段目で見るのがオススメよ」

と言っていたので、暑くなかったけど、1段目のお客さんは逃げる人も(笑)

思ってた以上に火が大きくてビックリ(゜o゜)

夕陽がキレイ!

いよいよクライマックス

夕陽もじっくり見たいし、ダンスはクライマックスだし。。。

この夕陽の色!

感動(。>0<。)

終了!

ダンサーと一緒に写真をとれるので、みんな一斉に駆け寄ってる――

人すごすぎ!

ガイドさんから、帰りは渋滞になるかもって言われてたので、
    さっさと退散

ケチャックダンス、すっごく良かった\(~o~)/

出口で待っていてくれるガイドさんと会うのが一苦労。。。
    スゴイ人だし、ガイドさんもスゴイ多いから、見つけるのが大変―――

ジンバランの名物、イカン・バカール・ジンバランで夜ごはん

目の前は海!!!

右も…

左も、たくさんの人

そして、波の音とキャンドルの明かりのみで、めちゃくちゃ雰囲気いい!(^^)!

新鮮なBBQ

味は、濃いけど美味しかった!!

チップを出せば、目の前で好きな音楽をギターで弾いてくれる

とってもいいお店だった☆

6日目

ヴィラで朝ごはん

この日は、6時間エステ

日本で6時間なんてしたらいくらになるんだろ。。。

空港のすぐ近く

リアン・スパ

1人1人、すごく丁寧に説明してくれて、内容やオイルなど一緒に決めてくれます

6時間エステ受け放題は、メニューの中から好きなのを選びます
    たくさん種類があるので迷う〜

可愛い

フェイシャルに、オイルマッサージ、ヨーグルトパック、シロダーラなどなど…

素敵!!!
    可愛い

お風呂に入るのが勿体ない

施術、めっちゃ丁寧!!!

半分終わって、ご飯

普通に美味しかった。そーめんだもん

ご飯食べながら気付いたんだけど、
    「私、ここ来たわ! 2年前もここでエステした!」
    ↑フォートラベルで、写真とって載せていたっ

連れもビックリ(笑)

バリにはたくさんのエステがあるのに、同じとこに来るなんて、なんちゅう偶然

後半はフェイシャルと、人生初のシロダーラ

なんて言っていいかわからない

なんか、なんか、なんか、、、すごい

最後は、髪をちゃんとキレイにブロウしてくれて、すっごく丁寧

リアン・スパ良かった!!
    ここオススメです

あっという間の時間だったー

アイルバリへ戻り、夜ごはん

ここのご飯は、美味しかった!!

7日目

日付変わって、深夜便で日本へ。。。

イヤ!もっといたい(;_;)
    旅行って早い…

バリは、みんな優しくてとってもとっても、楽しかった!!
    はまってしまった

また行きますv(≧∇≦)v

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る