今出川・北大路・北野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平野神社 2月22日と3月10日の撮影分です。<br />両日とも河津桜を期待して訪問したのですが<br />3月10日でやっと小さな蕾が見え始めたぐらいでした。<br />2月22日は蝋梅・水仙・四季桜を3月10日に至っては<br />四季桜と水仙を少しだけ撮影してきました。<br />ただ3月10日は訪問した時に小さな雪が<br />舞ってくれたのが救いでしょうか!<br />まあ大したものではありませんがどうぞ!<br /><br />そうだ本日高知県で桜の開花宣言がでましたね。<br />今年の桜はいかがなりますでしょうか!

平野神社をぶらりとしたものの!2014年

2014/02/22 - 2014/03/10

鴨川の夕立!

鴨川の夕立!さん

平野神社 2月22日と3月10日の撮影分です。
両日とも河津桜を期待して訪問したのですが
3月10日でやっと小さな蕾が見え始めたぐらいでした。
2月22日は蝋梅・水仙・四季桜を3月10日に至っては
四季桜と水仙を少しだけ撮影してきました。
ただ3月10日は訪問した時に小さな雪が
舞ってくれたのが救いでしょうか!
まあ大したものではありませんがどうぞ!

そうだ本日高知県で桜の開花宣言がでましたね。
今年の桜はいかがなりますでしょうか!

徒歩

平野神社
    北野天満宮の北門を出ると左手にこの鳥居が見えます

水仙は2月22日の方がイキイキしていましたね

鳥居を入り左手のこの奥に四季桜と蝋梅があります

四季桜

• 蝋梅

蝋梅

2月22日、ここでお会いしたのがこの障子に映る影を写していた方ですね。
    私が難しい被写体を撮影していますね・・・と声をかけると
    いやあ こういうのが好きなんですよ。と返ってきました

見せて頂いた写真がこれまたカッコイイんですよ
    この私の写真はアップすることさえ恥ずかしいぐらいです。
    自宅に帰って何が違うのかじっくり見ていたら・・・
    気がつきました。
    そうか まず被写体の真正面に立っていないなあ
    そして縦軸が真っ直ぐではない
    それから平行に写していない
    これではあの御仁の足元にも及ばないわけです。
    大変勉強になりました。

難しいですね・・・人生死ぬまで勉強です

平野神社桜園

今日気がついたのですが
    鳥居も写っていたんですね
    看板がなければ面白い写真になりましたね

2月22日はここまででこの後は3月10日撮影分です

小さな雪が落ちてきました

晴れているのに雪が降る

四季桜

降ったり止んだり

先日、木村拓哉さんの宮本武蔵が放映されましたが
    武蔵と宇梶さん扮する槍(というより棒術かな)の
    使い手との試合ですが宇治にある萬福寺の法堂前の
    前庭(広場)での撮影でしたね。

• 透かしの水仙 (*&#39;ー&#39;*)ふふっ♪<br /><br />これで平野神社は終わります。

透かしの水仙 (*'ー'*)ふふっ♪

これで平野神社は終わります。