ロンドン 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ロンドン2日目です。<br />お天気にも恵まれ、この日も歩き回りました。

キャセイ ビジネスでのんびりロンドン 2

2014/03/04 - 2014/03/14

ロンドン2日目です。
    お天気にも恵まれ、この日も歩き回りました。

鉄道 徒歩

地下鉄で出かけます。

地下鉄駅の広告。
      ヤクルトだ!と思わずパチリ。
      他のヤクルトの広告にも折り紙が使われていました。
      日本=折り紙?

滞在中、本当にお世話になったチューブ。
      路線によって車両も違い、面白かったです。
      ただ、土日に突然運休になるのはやめてほしい・・・。

まずはホース・ガーズの衛兵交代へ。
      バッキンガム宮殿よりも観光客が少なく、
      間近に見ることができます。

もうすぐ始まるのに、ぱらぱらとしか観光客がいません。
      日焼けの心配をまたし始めます。

前回はバッキンガム宮殿の衛兵交代しか見てないので
      なかなか面白いです。

この体勢がしばらく続きました。
      お馬さん、飽きちゃって大あくびしてました。

衛兵交代の警備?の警察官とお馬さん。
      警察官はとてもフレンドリー。
      お馬さんは触っても嫌がらない。
      なでなでしてきました。

この後、バッキンガム宮殿へ。
      いやー、ものすごい人出でした。

結局よくわからなかった、バッキンガム宮殿の衛兵交代。
      ま、前にも見たからいいさ。

バッキンガム宮殿のお隣、セントジェームズパークへ。

• リスがたくさんいます。<br />人慣れしているためか、近くまで寄ってきます。<br />すごく可愛い♪

リスがたくさんいます。
      人慣れしているためか、近くまで寄ってきます。
      すごく可愛い♪

なんかくれる?と寄ってきたリス。
      何にもないよ。

鳥もたくさんいます。
      パンくずを貰っていました。

セントジェームズパークからビッグ・ベンを目指します。

これぞロンドン!

ウェストミンスター寺院。
      今回は外から見るだけ。

ウェストミンスター橋を渡ってテムズ南岸へ。
      国会議事堂では何かあったのでしょう。
      要人警護の警察官が多く、また外国の要人の車も入って行きました。
      SPの車がやたらと多かったため、すぐにわかりました。

ロンドン・アイ。
      乗るために行列ができていました。

テムズ南岸から見たビッグ・ベンと国会議事堂。
      青空のロンドンなんて!

テムズ南岸の遊歩道。
      お散歩に最適です。

この旅行記へのコメント

ロンドン(イギリス) で人気のタグ