ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドンもあと2日間。<br />痩せた息子を太らせるために食べさせます!<br /><br />あっという間に過ぎたロンドンでの日々。<br />治安が悪くなったと聞いていたため、行く前は不安でしたが、<br />普通にしていれば大丈夫でした。<br /><br />ロンドン、好きな街なんですが食べ物が美味しければなあ・・・。

キャセイ ビジネスでのんびりロンドン 6

2014/03/04 - 2014/03/14

kalping

kalpingさん

ロンドンもあと2日間。
痩せた息子を太らせるために食べさせます!

あっという間に過ぎたロンドンでの日々。
治安が悪くなったと聞いていたため、行く前は不安でしたが、
普通にしていれば大丈夫でした。

ロンドン7日目。

インド料理 ボンベイ・ブラッセリ―。
    マイバスツアーのガイドさんから教えて貰いました。
    地下鉄グロスターロード駅のすぐ近く。

お店は重厚なインテリア。

いろいろな国の有名人を多く連れてきたけど
    誰もが美味しいと言った、とはガイドさんの言葉。

予約が取りにくいお店と聞いていたのですが、ガラガラです。
    とってもフレンドリーなインド人スタッフのおじさまに聞くと
    ディナーは予約が取れないけど、ランチなら大丈夫、とのこと。

スターター。
    これ美味しかったです。

あ、ランチはコースが2種類あります。

私の前菜のチキン。
    美味しかったけど多かったので半分息子へ。

息子の前菜。
    ベジタブルだそうです。
    あっという間に平らげていました。

メインのカレー。
    私は魚、息子はチキンにしました。
    キーマカレーとお豆のカレーが絶品。

そしてナンの美味しいこと!

量が多くて残してしまったのが残念です。

デザートのアイスクリームとライスプディング。

満足なランチでした。

ランチで二人で飲み物を入れて12,000円強。
    ロンドンならお得だと思います。

夕食はまたもやハロッズのお惣菜。
    お寿司を買ってみました。
    サーモン握り1ピースが1.5ポンド!
    ジャパンセンターでは3ピース1.5ポンドだった・・・。
    これだけであっという間に日本円で5千円を超えました。

お寿司はですね、お値段に合わないと言いますか・・・。

ロンドン最終日。
    息子とランチを食べてから空港へ向かいます。

この日のランチは肴菜亭。

息子のうどん定食のうどん。
    「ああー、だしだー」と唸りながら食べていました。

息子のうどん定食のウナギ丼。

私のサーモン尽くし定食。
    ロンドンのサーモンって本当に美味しいんです。

半分以上息子が食べました。

この後、学校へ行く息子と別れました。
    あと2週間強、頑張るんだよ〜。

出発当日にBootsで慌てて買ったNo.7。
    ホテルの近くにBootsがあったとは知りませんでした。

オイスターカードともお別れ。

ヒースロー空港で払い戻ししてもらえます。

ヒースロー空港のキャセイラウンジ。

18時発の飛行機だったため、シャワーを浴びました。
    すっきり。

香港空港のシャワーの方が良かったけど。

結構人は入っています。

ワンタン麺を頼んでみました。
    ちょっと味が薄い?

ヒースローのハロッズで買ったバッグ。
    可愛くて衝動買い。

こちらもヒースローのハロッズで買ったわんことにゃんこのバッグ。
    他にもちびちゃん達に可愛いポーチを買いましたが
    写真を撮る前に配ってしまいました。

帰りの飛行機もロンドン行きと同じ機材だから綺麗です。
    日本人の大学生の団体が多く、日本語のアナウンスがありました。

やっぱりシャンパン。

ディズニー映画"Frozen"見ました。
    想像以上に面白く、Elsaの歌う"Let it go"はとても良く
    日本に帰ってきてからダウンロードしました。

前菜。
    冷たいベーコンは油が浮いてる・・・。

メインのエビチリ。
    美味しかったと思います。

朝食。
    まあ、こんなものでしょう。

おかゆは本当に美味しいんですよね。

香港空港ラウンジ G16。

おなかがすかないので、パイナップルジュースとフルーツ。
    ジュースは甘すぎて飲めませんでした・・・。

麺を頼んでいる人が多く、私も食べたかったんですが
    飛行機でディナーが出るし、と我慢しました。

関空行に乗ります。
    エアバスA343というとても古い機材でショック。
    ファーストはなし。

中国人か日本人かわかりませんが、ビジネスの優先搭乗に割り込む人たちが多く
    嫌な感じがしました。

ローズウォーターが珍しかったので、お願いしました。

座席はボロボロ、CAさんの対応も良くなく
    今回乗ったキャセイの中で一番悪い印象を持ちました。
    スタッフの数が少ないんでしょうか。
    2度とキャセイのビジネスには乗らない!と強く思いました。

前菜。
    まあ、美味しかったかな。

鶏の照り焼き。
    日本食、美味しかったです。

フルーツ。
    パサパサしてました。

しっかりハーゲンダッツのアイスまで食べました。
    食べ終わらないうちに着陸態勢に入るとのアナウンスが。

関空着が午後9時半頃だったため、スターゲイトホテルに泊まりました。
    去年10月に日航関空ホテルに泊まったので、別の所へ、と思ったのですが
    まさか空港からこんなに離れているとは思いませんでした。
    清潔にしてありましたが、古さは目につきました。

やっぱり日航の方が良かったなあ。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 450円/日~

イギリスの料金プランを見る