新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタ友と久しぶりの再会。<br /><br />今度会えるのはいつかな〜

イタ友と夜遊び

2010/01/23 - 2010/01/23

ciami

ciamiさん

イタ友と久しぶりの再会。

今度会えるのはいつかな〜

なんと6年ぶりの再会よ。 わかるかな?

1回そうかな〜って思いながら通りすぎて、やっぱりって戻ってキャ〜

まずは、新宿のイルミネーション。

京王プラザホテル 宿・ホテル

京プラ前に、

都庁。

なんだかわたしのカメラじゃ上手に撮れなくって、

東京都庁 名所・史跡

三脚まで用意して、準備万端のイタ友。

写真送ってねってってメールに忘れてた〜って返事のやりとり、何回した?

だから、そのとき食べた、おいし〜い料理の写真もないのよ。

もう、あきらめたわ。。。

イタリアには、こんな高いビルなないからね、よ〜く見て行ってね。

都庁も住友も、まだ電気点いてるのは、残業中だから。

お仕事ないのも大変だけど、忙しいのも大変ね。

だけど、日本のほうがお仕事あるだけいいわよね。

アイランドのカラフルな木。

冬の風物詩。

新宿アイランドタワー 名所・史跡

イタ友の希望で、珍しいところっていうので、思い出横丁。

新宿で働いて長いわたしも、1回しか来たことないのよ。

最近は、安くておいしいって、外国の人も増えてるみたいね。

そして、大ガードくぐって、夜の歌舞伎町。

歌舞伎町 名所・史跡

ドンキホーテでイタ友大はしゃぎ。

ホストクラブの看板で、誰がいいとかイヤだとか相談したあと、喫茶店でお茶。

トリノのカフェとかずいぶん違うわよね〜

イタ友のお土産、ジェノヴァ?

大好きだからいいけど。

ジェノヴェーゼソースと、ジェノヴェーゼにかかせないパスタのトロフィエ。

おっ、ヴェンキのチョコ。

1878年創業のトリノのメーカー。

なんで日本ではヴェンチで紹介されちゃってるんだろう?

食べ物に、便器を思い出す音はダメなのかもね。

こっちもトリノの老舗、1857年創業のレオーネのチョコレート。

トリノの紋章付き。

開けたら、いっきに食べちゃうのよ〜

キャンディーも、パッケージから、キャンディーの色から形から、超かわいいのよ。