新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリアから来た友だちが建築好きだっていうから、都庁の展望台に登ってみたの。

都庁から☆

2009/08/22 - 2009/08/22

旅行記グループ 粋でいなせな江戸案内①

ciami

ciamiさん

タイ料理で腹ごしらえ。

タイ風ラーメンと、焼きうどん。

サラダも、デザートも、飲み物もついて1000円ぐらい。

どれもおいしいのよ〜♪

イタ友が、この人誰って。

すっごく素敵な仕事をする左官屋さんで、この人がおいしいっていうなら、なんでもおいしいと思うわって話をしたの。

イタリアじゃ、有名な人はCMに出たりしないんだって。

日本だったら、あたりまえよね。

• 挾土さんがお仕事した、新宿の地下道。

挾土さんがお仕事した、新宿の地下道。

薄暗かった地下道が明るくなった感じ。

おやつはGROMで。

ごめんなさいね、イタリアもので。

イタリアで食べたほうがずっとおいしいと思うのよ。

たとえ同じ材料で作ったとしてもね。

しかも高いしね。一番小さいサイズが490円もするのよ。

新宿の新顔、コクーンビル。

とってもお金のかかる専門学校のビル。

先細りの損保ジャパン。

42階は東郷青児美術館。

影に隠れて都庁。

そして、三井ビル。

こっちはヒルトン。

イタ友、建築好きなんだって。 知らなかったわ。

じゃあ、都庁なんて登っちゃう?

ただだしね。

お天気悪くって残念。

明治神宮に、

新宿中央公園。

夏じゃ、何にも見るものないし。

住友に三井に野村。

NSにモノリス。

新宿パークタワー。

この辺のことなら、なんでも聞いて。

粋でいなせな江戸案内①