オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ようやく帰国です。<br />お天気のせいで帰国日が延びましたが、楽しい日を過ごせました。<br /><br />そして帰った後にもあったんですよ。

2013-2014 年越しラスベガス&WDW 帰国編…終

2013/12/28 - 2014/01/09

kokkochan

kokkochanさん

ようやく帰国です。

そして帰った後にもあったんですよ。

レンタカー 飛行機
デルタ航空 ANA

最後のお土産屋さんが空港にあります。

ここでもマジックバンドに着けるチャームが売っていました。
    特に買うものもないので、喫煙中の旦那さんが来るまで休憩。

連絡シャトルに乗って、

駐機場のエリアへ。

着いたのは、デルタのゲートです。

電話で交渉をして、ようやく取ってもらったチケットです。

帰りもユナイテッドでヒューストンの空港で乗り換える予定でしたが、デルタでJFK空港経由になりました。

デルタに乗るのはいつ以来でしょう?

ラウンジにも入れました。

朝食を頂きました。

狭く見えますが、

元々のユナイテッドで、お金を払って広い席を予約していました。

なので、広い席を取ってくれたようです。

いつも思うんですが、機内持ち込みのバッグが大き過ぎます。
    だけど無理やり押し込んでいくんですよねぇ。

上から見る住宅街には、雪もないので寒さがわかりませんが、

川が凍っていました。

JFK空港の国内線に着いて、トイレに行こうとしたら、

水が流れなかった。

貴重な体験でした。

国際線に乗るために、外に出ました。

思っていたより寒くありませんでした。

連絡用の電車に乗って、

ターミナル7で降ります。

他にも会社が入っています。

いつもなのか、この時間だからなのか、カウンターが見えにくかったのですが、案内がたくさんありました。

チェックインをしたら、時間までラウンジに。

お土産物屋さんの横を通って、

ユナイテッドクラブへ。

とても空いていて、貸切状態でした。

一番上のお菓子の種類が少し変わっていました。

イチゴが浮いていて、一見美味しそうですが、物凄く薄くて香りもしませんでした。

飲み物などが置いてあるカウンターは3ヶ所あり、食べ物は各所違います。

袋入りお菓子。
    上はポップコーン。

ポテトチップスは4種類。

おつまみ。
    カシューナッツは袋に入れて持ち帰りたかった…。

カシューナッツはお替りしました。

生野菜。
    何度食べても生のカリフラワーは不思議です。
    ディップも何味なんだろう?

旦那さんセレクト。
    おにぎりは受付でもらえます。
    永谷園のお味噌汁ももらえます。

真ん中2席の並びの席って、この空間が気になります。
    良く見えるんですよ、あっちからもこっちからも。

味の記憶はありません。

洋食。

真ん中が鱈でベーコンで巻いたもの。
    真ん中の鱈だけいただきました。

和食。

メインは鰆の粕漬け。

寝る前にチーズ盛り合わせ。

到着前の食事。

デザートにアイス。

無事に成田空港に到着しました。

機内でしっかり食べてお腹は一杯でしたが、家に帰る前に旦那さんが仕事をしに1時間ほどいなくなったので、ファミレスに置いて行ってもらいました。
    もちろん日付は変わっていますが、つい食べてしまいました。

今回の自分用お土産。
    毎回記念に買っています。
    中に写真は入れてないですが…。

これなら日本でも着れるかな。

投票してくれている方へ
    毎回、どうもありがとうございます。

読んでくれた方も、ありがとうございました。

無事に帰りました…で終わるところでした。

忘れていました。

{問題その7}かな?
    成田空港で荷物が出て来ませんでした。
    行きも帰りも迷子です。

後日宅配してくれたんですが、開けたらまたまた…。

{問題その8}
    お土産に買ったこちらのシロップ。
    一応袋に入れていたのですが、一番左のシロップの

首が折れていて、ビニールも破れてて

わかりにくいですが、スーツケースの中に全部こぼれていました。
    全部洗濯できるものだったので、中身の被害は約$2.00のシロップだけでしたが、スーツケースはどうにもなりません。
    外のジッパーのつまみも取れていました。

そこで保険屋さんに連絡をしたのですが、見積もりを出して下さいと。
    簡単に見積もりを出せって言うけど、そうそう出してくれないんですよ。
    私は働いていないので時間に余裕がありましたが、働いてる人なら大変かも。
    私の場合、2ヶ所。
    ① 鞄のつまみを直していて、見積もりを出してくれるところ。
    ② スーツケースのクリーニングが可能で見積もりを出してくれる、あるいは何て言うのか忘れましたが、クリーニングは出来ませんって言う証明書を出してくれるところ。

インターネットで調べて、両方何軒か電話したりメールしたりしましたがダメ。
    鞄は個人でやってらっしゃる鞄屋さんでお願いできました。
    クリーニングはチェーン店3軒に問い合わせをし、
    A店 無視されました。
    B店 自分の所でクリーニング出来ないって言った場合、他に出してそこで出来ますとなると格好がつかないと、見る前に長々と遠回しに言われました。
    1時間も時間も電話代も無駄です。
    あ~、頭に来るから店名を出したい。
    C店 電話で話して、実物を見てからの返事で良いですか?とわざわざ取りに来て下さいました。
    で、見積もりを出してもらえました。
    感謝してます。

見積もりは両方で1万5千円位。
    会社に送ったら、すぐに振込みされました。

もう古かったので修理&クリーニングはしないことにしました。
    代わりは旦那さんのお古を使います。

長々とありがとうございました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 370円/日~

アメリカの料金プランを見る