三田・田町・芝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
六本木から東京タワーへと地下鉄&徒歩で移動しました。<br />高いところから夜景を見るなら、スカイツリーに行った方が良いのかもしれませんが、ヘソマガリなJOECOOlは東京タワーから夜景を見ることを選択しました(笑)。<br /><br />やっぱり東京は光の量が違いますよね〜!<br />めっちゃ綺麗でした!!☆<br /><br />※三脚は無いので、ブレブレになっている点はご容赦下さいネ。

東京タワーから見る夜景(やっぱり東京は光の量が違う!)◆2013年末・東京&千葉の旅≪その4≫

2013/12/27 - 2013/12/27

JOECOOL

JOECOOLさん

六本木から東京タワーへと地下鉄&徒歩で移動しました。

やっぱり東京は光の量が違いますよね〜!
めっちゃ綺麗でした!!☆

※三脚は無いので、ブレブレになっている点はご容赦下さいネ。

私鉄 徒歩
  • 六本木から日比谷線を1駅乗って神谷町で降り、東京タワーに向かって歩きました。<br />オレンジ色にライトアップされたタワーが真正面に見えます!

オレンジ色にライトアップされたタワーが真正面に見えます!

真下から見上げる東京タワーは迫力があります!

イルミされた通路をくぐって入場口へと向かいます。

東京タワーって何年ぶりだろう?
    もしかして最後に来たのはJOECOOLが学生の時!?

入場ゲートのところには既に松飾りが…

特別展望台(250m)の入場も付いた“展望台セット券(1420円)”をGET!
    支払にはクレジットカードも使えるのが嬉しいです。

早速、エレベーターに乗って大展望台(150m)へ。

特別展望台に行くにはエレベーターを乗り換えなくてはなりません。
    このエレベーターは一基しかないので、10分前後の行列になっていました。
    私たちの順番が来たので乗り込みま〜す!

わあ〜、キレイ!!

やっぱり東京は光の量が違うなぁ…!☆

首都高速道路網がヒトデの形に見えてきました(笑)。

こちらは先ほどまで私たちがいた六本木方向ですね。

向かって左の大きなビルが「六本木ヒルズ」、道路を挟んで右側の大きなビルが「東京ミッドタウン」です。

右の向こうに見えるのはもしかしてスカイツリー!?

• wifeも同じ位置から。<br />wife:「相棒のオープニングシーンみたい!♪」<br /><br />Photo by wife

wifeも同じ位置から。
    wife:「相棒のオープニングシーンみたい!♪」

Photo by wife

やはりスカイツリーでした。

そのスカイツリーを真ん中に入れて...

撮影モードを色々変えて撮ってみましたが、なかなか上手く撮れません。

真ん中のあの黒い部分は皇居かな?

• ホントに綺麗です!☆

ホントに綺麗です!☆

汐留〜お台場方向。
    海も見えます!

Photo by wife

• レインボウブリッジだっ!<br />本当にレインボー色にライトアップされるんですね(驚)。<br /><br />橋を渡った辺りにはフジテレビの建物や観覧車もくっきりと!

レインボウブリッジだっ!
    本当にレインボー色にライトアップされるんですね(驚)。

橋を渡った辺りにはフジテレビの建物や観覧車もくっきりと!

こちらのスヌ君は“東京タワー・スヌ君”です!
    生まれ故郷(??)に帰って来られて良かったネ(笑)

大展望台(150m)まで下りてきました。

2つ上の写真と同じレインボーブリッジが見えています。
    高さが100m違うだけで、こんなにもアングルが違っちゃうんですね。

レインボーブリッジをもう一枚!

六本木ヒルズをバックに“東京タワー・スヌ君”の記念写真!☆

フラッシュ有りでもう一枚!

足元には「ルックダウン ウィンドウ」というのがあって、真下を見ることができます。

高所恐怖症の人はこのガラスの上に立てないかも...

“京都スヌ君”は寝転がっちゃいました(笑)。

たっぷりと美しい夜景を堪能して下におりてきました。
    東京タワーのゆるキャラ(タワオ君)&スヌ君たちの記念写真!♪

昔の東京の下町を再現したというジオラマ。

Photo by wife

こちらも東京タワーのゆるキャラで「ノッポン兄弟」です。

私たちのこの日のお宿は川崎なので、JR浜松町駅方向に向かって歩きます。

「増上寺」三門(三解脱門)の向こうに見える東京タワー。

では浜松町駅からJRに乗ってお宿のある川崎に戻りましょう。

"to be continued"