三田・田町・芝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京のシンボルと言えば、東京タワー!<br /><br />私は東京の色んな観光地の中では、東京タワーが一番好き。<br />特にライトアップされた夜の東京タワーは、<br />遠くからちらっと見えただけでもとてもうれしくなります。<br /><br /><br />そして、「忘れた頃にやってくる」東京タワーメールニュースが、<br />こんなイベントやってるから来いや!って言うので、<br />さっそく行ってきました。<br /><br />『午前0時、東京タワーのライトアップが消える瞬間を、一緒に見つめた<br />カップルは永遠の幸せを手に入れる・・・』<br />とか言う、東京タワーのライトダウン伝説があるらしいのですが…知らなかったし。<br /><br />12月1日〜25日の間は、毎晩19時30分に一度消灯し、<br />30分後にまた点灯するという、<br />東京タワー クリスマス・ライトダウンストーリー<br /><br />今年のクリスマスツリー&イルミネーションは<br />くるみ割り人形がテーマだとか。<br />HPで見た感じでは、いつもと違うツリーのよう。<br /><br />そして、日本初上陸、「ジャック ダニエル・バレルツリー」<br />なるものも今年はあるとか。<br /><br /><br />これはさっそく行ってみるべし!

2014/12/06 - 2014/12/06

usaka

usakaさん

東京のシンボルと言えば、東京タワー!

私は東京の色んな観光地の中では、東京タワーが一番好き。
特にライトアップされた夜の東京タワーは、
遠くからちらっと見えただけでもとてもうれしくなります。

こんなイベントやってるから来いや!って言うので、
さっそく行ってきました。

カップルは永遠の幸せを手に入れる・・・』

12月1日〜25日の間は、毎晩19時30分に一度消灯し、
30分後にまた点灯するという、

今年のクリスマスツリー&イルミネーションは
くるみ割り人形がテーマだとか。
HPで見た感じでは、いつもと違うツリーのよう。

そして、日本初上陸、「ジャック ダニエル・バレルツリー」
なるものも今年はあるとか。

これはさっそく行ってみるべし!

1万円未満
自家用車

「ライトが落ちて・・恋に落ちる・・・。」
    東京タワー クリスマス・ライトダウンストーリー

これで恋に落ちれたら、素晴らしいと思います

19:30きっかりに東京タワー消灯。

なんか、オカルト映画みたい…

消灯中は、音楽とフラッシュライトの演出がされてます。
    キラキラってしていて、綺麗なんですが

雲が出てきていて、ますますオカルトチックです。。。

バレルツリー

思っていたよりもシンプルです。

2011年、アメリカ・テネシー州リンチバーグの蒸留所内で従業員達が
    実際に使用しているウイスキー樽を積み上げた手作りのクリスマスツリーが発祥で、
    毎年クリスマスシーズンに登場します。その後、2012年にイギリス・ロンドン、
    2013年のカナダ・トロントに続き、2014年の今年、ついに日本、東京タワーに
    初上陸しました!

---------------------東京タワーメールニュース 122号 より。

へぇ〜〜

バレルツリーの前にはおじさんの人形が立っています。

ダリンも一緒に記念撮影。

今年のイルミネーションは、結構色鮮やかですね。

クリスマスツリーって感じじゃないと思ったのは
    私だけ…?

くるみ割り人形の世界観って、こんな感じなのかな?

2Fのお土産物売り場から見たイルミネーション

ペカペカするイルミネーションは
    一瞬にして見た目が変わるから、写真に撮るのが難しい。。。

大展望台に行ってみる。

ピンボケしてるけど、レインボーブリッジがレインボーに。
    毎年このレインボーを見るのが楽しみです。

大きな通りは車のライトでまばゆい光

東京タワーに登っちゃうと、
    大好きな東京タワーの姿が見られないんですよね…

今回は特別展望台にも行ってみました。
    (この写真は普通の展望台から)

六本木辺りのイルミネーションが、赤くなったり青くなったりしていて
    なんだなんだ??

けやき坂通りのイルミネーションだったようです。

東京って、平野なんだなぁ〜〜

って、こういう景色を見るたびに思います。

下を眺められる窓から、イルミネーションを見る

ここはまだ小さい窓だから平気だもんね〜

大きな窓から見てみる
    ・・・ゾゾ〜〜〜

若いカップルさん、彼女が窓の上に立っておどけて見せるも、
    彼氏は怖いのか一緒に下を見る事もなく
    彼女の手を引いて立ち去って行きました。

高いところが若干怖い私にはひょぇ〜だけど、
    上から見下ろす東京タワー下もなかなか綺麗です。

真下から見上げた東京タワー

ダイヤモンドヴェールのライトアップに変わった東京タワー

この日は満月とのコラボが楽しめるはずだったのですが、
    なかなか雲が切れなくて残念。