三田・田町・芝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
よみうりランドのジュエルミネーションを見に行った後<br />間に合うかどうか分からなかったけど、東京タワーまで行ってみました<br /><br />営業時間が23時までだったので、なんとか間に合い大展望台まで上がり<br />「TOKYO TOWER CITY LIGHT FANTASIA」という<br />360度 3Dプロジェクションマッピングなど開催されてるのを見る事も出来ました<br /><br /><br />

ジェルミネーションを見た後、急いで東京タワーへ行ってみました

2015/12/20 - 2015/12/20

かおニャン

かおニャンさん

よみうりランドのジュエルミネーションを見に行った後

よみうりランドからどういうルートで行ったか分かりませんが、
    高速を使い東京タワーへ行きました

この日の夜8時〜10時までのライトアップ「ダイアモンドヘッドヴェール」の
    時間に間に合いました

ダイアモンドヴェールライトアップは日によって違う色の時もあるようです

タワー下の駐車場にも止められたので良かったです

タワーの下にはクリスマスツリー

東京タワーとクリスマスツリー

何故か?アニメ「ワンピース」マークの車

こんな時間なので、待ち時間なしでエレベーターに上がれました

エレベーター上がるとガラスケースの中にタワーのオブジェがあります

夜景とマッピングが一緒に観賞できます

都会の夜空に列車が走ってるように見えます^^

空にクジラも泳いでる

しばらく見入っちゃいました。。。

最近は、私の家から行きやすいスカイツリーの方面から見る事が多かったけど
    久しぶりに東京タワーから見る夜景です

夜景を撮ってるとあるビルに目が止まりました

ビルの窓の明かりでクリスマスツリーの形になってます^▽^!
    この時期は毎回こうしてるのかな??

夜景を少し見たあとに大展望台の階段下部分に下りてみました

記念撮影ポイント

【Kiki&Lala イルミネーション】

天井はピンクに変わったり

ブルーに変わったりしてました

キキララって懐かしいけど、サンリオでは今も流行ってるんですね?

ガラスの床から下を覗きこみます

特別展望台には待ち時間が出来てたので、諦めて下ります

東京ワンピースタワーというテーマパークが出来てました@@?

東京ワンピースタワーは別料金で、22時(最終入場21時)までの営業だそうです

タワーのライト

2015年活躍した人の似顔絵コーナーもありました

ノッポン兄弟のぬいぐるみが置いてありました

この車が置いてあるのを改めて分かりました

MUGIWARA STORE

ショップなどは閉店していましたが、ワンピースのキャラがガラスに描かれてました。

• ゾロ

ゾロ

ショップないにはルフィ―の等身大?フィギュアが座ってます

【ランドマークライト】
    帰りには冬の通常ライトアップに戻ってました

ちょっと移動して、別の場所から撮影してみました

ノッポン兄弟がいました

これでこの日行きたかったイルミネーション全て見れたので良かったです♪

かな〜り遅い時間だけど、旦那はお昼のうどん以降食べてなかったので
    夕飯をどっかで食べようと、走りながら探しました

≪いきなりステーキ 虎ノ門店≫

お肉の種類とグラムを選択し、その選択内容で値段が変わり、
    そして立ち食いのシステムになってます。

安めのサーロインステーキにサラダ&ライスをセットで付けました。

ガッツリ!完食しました^m^;

楽しい1日は終り、、あとは帰るだけとなりました。。。