三田・田町・芝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「ライトが落ちて・・恋に落ちる・・・。」<br /><br />今年、東京タワーでは『東京タワー クリスマス・ライトダウンストーリー』が2年ぶりに復活!!<br />私は帰ってきてから知りました^^;<br /><br />**詳細はHPで確認してくださいネ**<br /><br />?東京タワー クリスマス・ライトダウンストーリー?<br />日程 12月1日(月)〜25日(木) ※期間中毎日実施<br />時間 19:30〜20:00頃まで<br />※ハートマークは大展望台の2面(東京湾方面・品川方面)で点灯<br /><br />恋に落ちたかどうかは秘密です(笑)が、美味しい焼き肉と素敵なイルミネーションを堪能してきました。<br />東京タワーのクリスマス・ライトダウンストーリーは25日まで見ることができますのでお近くに行かれる方はおススメです^^<br /><br />ちなみに私はあいにく焼き肉中でしたのでクリスマス・ライトダウンストーリーは見られませんでした〜...^^;<br /><br /><br />

ライトが落ちて・・恋に落ちた・・・?

2014/12/22 - 2014/12/22

moe

moeさん

「ライトが落ちて・・恋に落ちる・・・。」

私は帰ってきてから知りました^^;

**詳細はHPで確認してくださいネ**

?東京タワー クリスマス・ライトダウンストーリー?
日程 12月1日(月)〜25日(木) ※期間中毎日実施
時間 19:30〜20:00頃まで

徒歩

みやびさんで焼き肉をいただきます♪

個室焼き肉♪
    空気清浄機で臭いも気にならず☆
    髪も服も大丈夫でしたよ〜
    焼き肉屋さんはいつも服に気をつかいますがとても快適でした^^

自家製キムチ盛り合わせ
    〜白菜ほか季節の野菜キムチ〜

色々なお野菜のキムチが食べられます!

季節のグリーンサラダ
    〜ユズドレッシング〜

さっぱりドレッシングで美味しくいただきました。

A5黒毛和牛希少部位 9種類盛り合わせ

どのお肉も柔らかくてとても美味しかった♪
    選べないけどあえて選ぶなら...ヒレ♪

写っていないけれど、ご飯もあります!
    会津産コシヒカリ
    ツヤツヤでふっくら美味しくいただきました。

のんじゃった!!!汗

仕事終わりのビールは格別☆

お腹一杯堪能した後は...。

外に出たらなにやら東京タワーが可愛らしい色に♪

東京タワー 名所・史跡

すすすすっと引き寄せられ(笑)

歩いてみました。
    みやびさんから歩いて15〜20分くらいかな???

大きなクリスマスツリーの周りにはたくさんの人が...

カップルもファミリーも楽しそう♪♪

混んでる...とまではいきませんが多くの人で賑わっていましたよ〜

「ジャック ダニエル」のウイスキー樽(Barrel)を100個積み上げたツリー
    高さは約8m!!

ちっちゃな東京タワーも。

このタワーの前に写真スポットがつくられていて、ハートのリングを持ったカップルたちが写真を撮ってもらっていました^^

東京タワー 名所・史跡

駐車場へ続くアーチの中にもイルミネーション♪

これは外側から撮ってます。

せっかくなので展望台にも登ってみました。

高所恐怖症の私...。
    気合いで250mの特別展望台にも登ってきました!

大展望台までは900yen/大人
    特別展望台までは+700yen/大人
    250mまでは1600yenで登ることができます。

特別展望台へのチケットは大展望台にあるチケットブースで買うことができます。
    展望台は22時まで営業していますが、特別展望台へ向かうためのチケットの販売時間は早めに終了してしまうようでしたので上まで上がる方はなるべく早めのチケット購入をおススメします。

遠くにスカイツリー☆

東京スカイツリー 名所・史跡

地平線が丸く見えたのです!

これだけの光が広範囲にあるってすごい圧巻でした。

レインボーブリッジもー!!!

レインボーブリッジ 名所・史跡

足元がのぞける窓

さすがにここは両足で立てませんでした^^;

約1時間夜景を堪能して下りてきました。

外にでてきたら大好きなオレンジのタワーに♪

名残惜しくて帰り道も歩きながら振り返りパチリ☆

22時過ぎでも多くの人が東京タワーに集まっていました。

ちびタワー可愛かったな♪♪