2013/12/27 - 2013/12/27
JOECOOLさん
- JOECOOLさんTOP
- 8,791,451アクセス
六本木ヒルズ/森アーツセンターギャラリーでスヌーピー展をたっぷり楽しみました。
そのスヌーピー展に因んで付近の幾つかの飲食店でスヌーピーのメニューを提供しているとの情報を見て、六本木ヒルズレジデンスC棟にある『けやき坂ベーカリー』というお店に行ってみました。
その店を出た後、六本木のイルミネーションを少しですが楽しむこともできました!
- カップル・夫婦
- 私鉄
森アーツセンターギャラリーから下りてきて、一旦外に出てみました。
けやき坂通り側から見ても、森ビルはそびえ立っていますね〜! -
けやき坂から東方向には東京タワーも見えます。
東京タワーって六本木から意外に近いんですね。 -
けやき坂通りを隔てた向かい側にある六本木ヒルズレジデンスに行き、3Fにある『けやき坂ベーカリー』に着きました。
『けやき坂ベーカリー』
東京都港区六本木6-12-3 六本木ヒルズレジデンスC棟 3F
03-3479-2881 -
これです、これです!
「ハニーナッツとピーナッツバターのホットサンド」
表面にはスヌーピーが描かれていると書いてあります。
どんなのか楽しみです。 -
wifeはもちろんそのメニューをオーダーしました。
お伴の“東京タワー・スヌ君”も目を丸くして(?)見ています。 -
可愛い!♪
とても上手に描かれていますね〜☆
食べるのがもったいない... -
元々はベカーリーショップなので、通常の焼き立てパンのメニューもあります。
JOECOOLは小腹を満たすためにピザ風に焼いたパンをいただきました。 -
店舗前はちょっとした広場になっています。
お店を出る頃には既に暗くなり始めていたのでイルミネーションが点灯されていました。 -
綺麗だなぁ…
地下鉄の駅の方に行こうと歩道橋を歩いていると、けやき坂沿いの街路樹のイルミネーションも見ることができました!☆
その歩道橋から見た西方向。
そして東方向。
おおっ〜!
先ほども見た東京タワーの方向です。
手前の街路樹のイルミと東京タワーのライトアップがコラボしているではありませんか!! -
こちらの写真をこの旅行記の表紙写真に抜擢!
同じような写真が続きますが、ホントに綺麗だったので何回かもシャッターを押してしまいました。
歩道橋を渡っていた人たちも、ほとんどが足を止めて写真をとっていました。
では今から地下鉄に乗ってあの「東京タワー」に行ってみましょう!
"to be continued"