日光湯元温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目です。<br /><br />今日は「湯めぐり」にチャレンジです。<br />寝起きのビールはウマ!!!ですと言っております。

ふだん着の休日 日光湯元で湯めぐりにチャレンジ -2

2014/03/10 - 2014/03/12

影千代

影千代さん

2日目です。

今日は「湯めぐり」にチャレンジです。
寝起きのビールはウマ!!!ですと言っております。

カップル・夫婦(シニア)
私鉄

早朝の露天風呂を撮りました。

ここから出ていますが、内湯を撮った後なので、レンズ曇りました。
    内湯も曇りました。

木に雪が乗っています。

朝食です。
    器の中の一つに「鯵の焼き物」もう一つが「目玉焼きハム」です。
    ごはんとおみそ汁はお変わりOKです。

「湯めぐり」に行く前に、体を温めるためにお風呂に行って。

「湯守 釜屋」さんの入り口からスタートです。

目の前は温泉神社です。雪が多くて登れません。

手湯です。

湯の湖に来ました。

しばらく写真でも見ていてください。

奥の方は凍っているような。

一つ目の湯は「休暇村日光湯元ホテル」です。
    中は撮れませんでしたので、看板だけぱちっと。

お湯は、まろやか過ぎるような感じです。
    イメージしていたより、内湯も露天風呂も小さく感じました。

すぐとなりがスキー場です。

だーれもいません。

2つ目に目指していたのが「奥日光高原ホテル」でしたが、お休みでした。
    がっくしです。

この後、「花の季」さんへ行きましたが、休刊日とのこと、
    またがっくし!

で、真ん中の「奥日光小西ホテル」さんで、立ち寄り湯がOK

最初と同じ感じで、硫黄泉のきりっとした感がありませんでしたが、
    長く入るには良いかもしれません。

結局、入浴時間もお宿によってあるので、
    ここで3つ目は断念です。

温泉寺に行きながら帰ることに。

ここまでで、行き止まり。

お宿に帰って来てから、お風呂に入って
    おつまみとシュパッと・・ワインを飲んで・・
    そうなんです。湯治のつもりで来たので、ドリンクは居酒屋
    状態にあります。冷蔵庫に一杯はいていますから。

夕食です。
    昨日とは内容が違っています。

しゃぶしゃぶです。

すき焼き風です。

お腹いっぱいですが、またお風呂に行ってきます。
    そんな夜は更けて行きました。