その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヨルダン2日目は現地発ツアーに参加。<br /><br />アンマンからマダバ、ネボ山、死海、ショーバックとキングス・ハイウェイを南下し最終目的地はペトラ。<br /><br />死海の水は苦かった~<br /><br />【スケジュール】<br />2013/4/6 アンマン、ジェラシュ<br />2013/4/7 死海 ★←いまここ<br />2013/4/8 ペトラ<br />2013/4/9 ワディラム<br />2013/4/10 アカバ<br />2013/4/11 アンマン<br />2013/4/12 ヨルダン→イスラエル入国(エルサレム)<br />2013/4/13 エレサレム、ベツレヘム<br />2013/4/14 テルアビブ<br />2013/4/15 イスラエル→ヨルダン再入国<br />2013/4/16 アンマン<br />2013/4/17 帰国

【ヨルダン②】死海(ヨルダン側)

2013/04/06 - 2013/04/17

まり★りん

まり★りんさん

ヨルダン2日目は現地発ツアーに参加。

死海の水は苦かった~

【スケジュール】
2013/4/6 アンマン、ジェラシュ
2013/4/7 死海 ★←いまここ
2013/4/8 ペトラ
2013/4/9 ワディラム
2013/4/10 アカバ
2013/4/11 アンマン
2013/4/12 ヨルダン→イスラエル入国(エルサレム)
2013/4/13 エレサレム、ベツレヘム
2013/4/14 テルアビブ
2013/4/15 イスラエル→ヨルダン再入国
2013/4/16 アンマン
2013/4/17 帰国

Farah Hotelの朝食

Farah Hotelが主催する「キングス・ハイウェイ経由ペトラ行き」のツアーに参加。この車でキングス・ハイウェイを南下します。

ツアーは4名以上集まれば催行。
    この日は運よく5名集まり、途中マダバや死海を経由してペトラへ向かいま〜す。

ツアー代(25JD/3649円)

モザイクの街、マダバ到着

• 聖ジョージ教会St.George&#39;s Church<br /><br />イスラム教徒の多いヨルダンですが、マダバは歴史的な背景からキリスト教徒が多く、街中にはたくさんの教会があります。

聖ジョージ教会St.George's Church

教会の中

教会内に展示されているモザイク。

マダバの街並み

アラブ版リカちゃん人形?!

キングス・ハイウェイからの景色

モーゼ終焉の地、ネボ山
    入場料(1JD/145円)

ネボ山からは死海、エルサレム、エリコなど、パレスチナ高原が一望。

左奥には死海が見えるはずなんだけど、、、ちょっとガスがかかって見えないか。

Amman Beach Tourism Resort
    死海を満喫できるビーチリゾート!
    入場料(16JD/2326円)

更衣室

キター!Dead Sea!
    対岸に見えるのはイスラエルです。近い!

そしておきまりのポーズ。
    ちゃんとJordan Postを持っていったよ。

私達が新聞で遊んでいるのをみて楽しそうに思ったか、彼らが新聞を借りにきたので差し上げました。
    みんなでおきまりのポーズ(笑)

死海の塩
    しょっぱいのを通り越して苦い〜(>_<)

泥パック
    ミネラル豊富?!

リゾートのレストランでお昼。
    ブッフェ形式(14JD/2036円)

2時間ほど死海を楽しんだ後は、次の目的地へ。
    死海を眺めながらドライブ。

ヨルダン高原をひたすら南下。延々とこういった景色が続きます。

こんな状況下でも花は咲く。たくましいね〜

峠の茶屋で休憩

右がドライバーさん

途中いくつかの名所を巡り、ペトラ遺跡への拠点、Wadi Musaワディ・ムーサへ到着。
    本日の宿はValentine Inn

ツイン (16.5JD/2399円)
    ホットシャワー完備

朝食(2.5JD/363円)、夕食(5JD/727円)はチェックイン時に申込み必須。
    人数分しか用意しないので、その時になって食べたいと伝えても無理です。

やたらと何度も遭遇したペトラ在住のおっちゃん。
    世話好きで陽気♪

チュー、って言われてもね(^_^;)

宿からはこんなステキな夕陽が

Valentine Inn名物、Dinner Buffet(5JD/727円)

ドミより高いけど、このホテルの夕飯は1度は食べるべし!
    なかなか生野菜を食べることの出来ないヨルダンではありがたいです。

満腹、満足。おいしかった〜

いよいよ明日は、映画「インディージョーンズ 最後の聖戦」の舞台となったペトラ遺跡へ!

ヨルダンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ヨルダン最安 374円/日~

ヨルダンの料金プランを見る