グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私なりにGuam旅行でのヒルトンステイをまとめてみました。<br />参考にして頂けたら嬉しいです。<br /><br /><br /><br />旅行期間<br />【2013年11月04日~11月08日、4泊5日】<br /><br />旅行会社<br />【JTB】<br /><br />航空会社<br />【デルタ航空  往路:午前 ・ 復路:午後】<br /><br />ホテル・お部屋<br />【ヒルトン、メインタワーオーシャンビューツイン】

婚前旅行 in GUAM【ヒルトンホテルまとめ編】

2013/11/04 - 2013/11/08

ゆきまる

ゆきまるさん

私なりにGuam旅行でのヒルトンステイをまとめてみました。
参考にして頂けたら嬉しいです。

旅行期間

ホテル・お部屋
【ヒルトン、メインタワーオーシャンビューツイン】

乳幼児連れ家族旅行
観光バス
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

セントレアからグアムまで、約3時間ちょっとかかります。
    日本とグアムの時差は1時間。グアムの方が、+1時間です。

入国審査の際、ESTAの取得を迷いましたが、取得して良かったです。
    ESTA無しだと長蛇の列でした。
    ESTA有りだと10分程で入国審査を終えることが出来ました。
    (飛行機を降り、荷物を拾い、空港ロビーに出るまでの時間30分程)

空港ロビーに出るとJTBの現地スタッフさんが居ました。
    パンフレットを受け取り、乗り合いバスに乗車します。

私たちが宿泊したのは、ヒルトンです。
    チェックインは自分達で行います。
    外観は古さを感じますが、内観はとっても綺麗でした。

ヒルトンのエントランスです。

入り口の水牛がお出迎えしてくれます~
    水牛はグアムのシンボルだそうです。

ヒルトンのロビーです。

お昼頃から、チェックイン・アウトでロビーは混雑します。
    日本語の話せるスタッフさんが居たので安心して過ごせました。

ロビーには、各国の現地時間に合わせた時計がありました。

帰国の際、時間を合わせるのにとても便利です。

お部屋はメインタワーOV。
    どの棟よりも、海が綺麗に見えるとの口コミを期待して。

メインタワー、9階からの眺望です。
    恋人岬まで一望できます。
    夜はホテルや繁華街の明かりがとっても綺麗でした。

トイレ、バスルームです。

トイレの流れはすごく悪い。
    バスタブもありますがお湯を溜めれる様な清潔感は無いです。
    シャワーは弱く、向きも合わなかったので使いづらかったです。

アメニティは、ピーター・トーマス・ロス。

ラナイです。

テーブルには、灰皿が用意されています。

ドリンクコーナー周り。
    無料でお水が毎日2本補充されます。

奥のクローゼットにはローブが2着ありました。
    ローブの手前にはセーフティーBOXがあります。
    使い方説明の表記は日本語でした。

私達がグアムを訪れたのは2013年11月。
    その2ヶ月程前にツリーバーで爆発事故がありました。

なので、ツリーバー・プール周辺では復旧工事が行われていました。
    日中はなかなかの騒音です。

ヒルトンにはJTBカウンターや、レンタカーのカウンターもあります。

タシクラブ前の庭①

タシクラブ前の庭②

タシクラブ前の庭③

左に見えるのがタシクラブです。

庭からの海。

タシクラブ前の庭の向こうには、アクアステラチャペルが見えます。
    グアムでも人気のチャペルです。

次はプールです。

・深めのプール
    ・インフィニティープール
    ・温水プール
    ・キッズプール
    ・スライダー

がありました。

パラソル・チェア、沢山ありました。

プール②

ビーチです。
    ヒルトンのビーチは、砂浜が無く階段で海へと降ります。
    浅瀬はゴツゴツとした岩が沢山ある岩場です。

ビーチ②

下に見えるのは、アイランダーテラス。
    ビュッフェレストランです。

カフェチーノ。
    軽食や、スイーツ、ドリンクなどがあります。
    日本語は通じませんが、日本人慣れされているのでジェスチャーで通じました。

入り口から少し離れていますが
    JTB、HISのシャトルバスの停留所があります。

繁華街まで、10~15分程度。
    GPOまで10~15分程度で行けます。
    マイクロネシアモールまでは20分程度です。

テニスコートもあります。
    夜も使用出来る様でした。

゜.*★ヒルトンに宿泊した感想★*.゜

繁華街から離れており、繁華街をメインに行動する方には、立地はあまり良くない様に思えます。
    シャトルバスの停留所もあるので、ショッピングは不便ではありません。
    繁華街・GPO、両方面へも10~15分程度で着きます。
    マイクロネシアモールは20分程度だったと思います。

フロントには日本人スタッフが常駐しており、安心な事。
    JTBやレンタカーのカウンターがあるのも便利です。
    レストランも3つあり、バー・売店もあるので食べる事には困りません。

ホテル前の海は、砂浜が無いです。
    ガッツリビーチを楽しみたい人には、物足りないかもしれません。
    因みにシュノーケルにはとても良いスポットの様です。
    私はしませんでしたが、シュノーケルや、バナナボートのレンタルも有りました。
    浅瀬はゴツゴツした岩があるので注意です。
    プールもいくつかあり、スライダーもありました。

夜も静かに過ごせました。
    メインタワーからの眺望はとても良かったです。
    人混みから離れ、静かに過ごしたい方にはとてもオススメです。

最後まで観覧いただき、ありがとうございました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 460円/日~

グアムの料金プランを見る