グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアム2日目です。<br /><br />ターザウォーターパークとオンワードのポリネシアン&BBQショーへ行きます。<br /><br /><br /><br />AM7:00 起床<br /><br />AM11:00 ターザウォーターパーク<br /><br />PM14:00 ホテル前のビーチ&プール<br /><br />PM19:00 オンワードのポリネシアンショー&BBQ

婚前旅行 in GUAM【ヒルトンに泊まる 2日目】

2013/11/04 - 2013/11/08

ゆきまる

ゆきまるさん

グアム2日目です。

AM7:00 起床

AM11:00 ターザウォーターパーク

PM14:00 ホテル前のビーチ&プール

PM19:00 オンワードのポリネシアンショー&BBQ

観光バス レンタカー
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

おはようございます、2日目の朝です。
    この日は朝から曇り気味、湿度が高くジメっとしていました。
    お昼過ぎまではスコールが多かったです。
    11月からは乾季ですが、まだスコールが多いんですね。

プラザホテルのターザウォーターパークへ行きました。
    楽しみにしていたマスターブラスターがメンテ中で乗れず。
    スコールも降ったり、止んだり。
    カメラが防水じゃなかったので、ターザの写真はこの1枚しか撮れませんでした。

激しいスコールも降ってきたので、早々に切り上げて。

出たときには天候も落ち着いていたので、繁華街の街を散策しました。
    DFS周辺。
    交通量が多いです。

ホテルに戻りビーチへ向かいます。
    みなさんの口コミ通り、浅瀬でも岩がゴツゴツしてて素足では歩けませんでした。
    泳げないので浅瀬で待機。

殆ど人は居ませんでしたが、何人かシュノーケルをしている人も。
    潮風が気持ちよかったです。

プールサイドから見たホテルです。
    プールサイドの横では復旧工事が行われています。

プールではスライダーに乗りました、ターザより加速感があります。
    小さい子供に混じって何回も乗りました。

夕食はオンワードのポリネシアンショー&BBQです。
    バイキング式で、自分たちでお肉を選んで焼けます。
    お肉も柔らかいです。
    スタッフさんも優しく、とても行き届いた接客でした。

食べかけの汚い写真でごめんなさい。

ホテルへ戻ってきました。到着したのが21時前くらい。
    まだ寝るには早いし、ホテル内を散策します。

ホテル内のお土産ショップで仲良くなったスタッフさんに、この香水を勧められ買ってしましました。
    とてもいい香りで、旅行中使用していました。
    グアムの思い出の香りになりました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 460円/日~

グアムの料金プランを見る