グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目です。<br /><br />射撃は絶対する!という彼の要望で日本から射撃体験を申し込みました。<br />G.O.S.Rさんです。<br /><br /><br /><br />AM7:00 起床<br /><br />AM9:00 射撃体験inG.O.S.Rさん<br /><br />PM12:30 ホテルに戻る<br /><br />PM2:00 レンタカーを借りお出かけ<br /><br />PM3:00 GPO<br /><br />PM7:00 繁華街&DFS

婚前旅行 in GUAM【ヒルトンに泊まる 4日目】

2013/11/04 - 2013/11/08

ゆきまる

ゆきまるさん

4日目です。

G.O.S.Rさんです。

AM7:00 起床

AM9:00 射撃体験inG.O.S.Rさん

PM12:30 ホテルに戻る

PM2:00 レンタカーを借りお出かけ

PM3:00 GPO

PM7:00 繁華街&DFS

観光バス レンタカー
デルタ航空

4日目は、朝から射撃体験(G.O.S.Rさん)です。
    日本からの事前予約でホテルまでの送迎をお願いしました。
    ヒルトンからは車で50分くらい走ります。

送迎のスタッフさんがとても面白い方で、
    いろいろ話しているうちに射撃場到着です。

ワイルドピッグと呼ばれているそう。
    牛みたいな柄です、さすがワイルド。

オーナーさんは日本の方なので、初めての方でも安心できます。
    誓約書にサインし、説明を受けた後、場内に入ります。

ここではマガジンに弾を自身で詰めます。
    繁華街にも射撃場はありますが、屋外射撃場はG.O.S.Rさんだけとの事。
    アメリカ直輸入で、弾薬もたっぷり詰まっているそう。

インストラクターさんが

撃ち方、銃の持ち方を教えてくれています。

慎重に狙いを定めている所です。

耳栓をしていても、音はかなり大きく感じます。
    音が体に響く感じ。こわいです。

帰り道、スタッフさんが新名所だと言って連れて行ってくれました。

おわかりいただけただろうか

2つの岩がキスしている様に見えるんですが。
    ガイドブックに乗せたらいいのにーなんて話していました。

グアムの民家は平屋建てが多く何故か尋ねると
    台風が多いからだそうです。

ホテルロード沿いの海とは、また違った海でした。
    地平線が綺麗~

ホテルに戻ると…エレベーター故障してる。
    前日の夜に乗った際、変な音がしていたのですが。
    やっぱり故障したみたい。

レンタカーを借りるまでに時間があったので散歩へ。

タシクラブ前のガーデンです。

ホテルのチャペルです。
    結婚式みたいです。
    白とブルーの素敵なチャペルですね。

朝も、お昼も食べてなかったので

ホテル内のカフェチーノでテイクアウト。
    アジアンロールだったかな?(左)

私の撮る食べ物写真、みんな汚い。すみません。
    美味しさ伝わらないPart2。でもすごく美味しかったです。
    ボリュームがあるので、1個を2人でシェアするのをお勧めします!

ヒルトンにはAVISレンタカーのカウンターがあります。
    現地での予約が不安だったので、日本からの事前予約をしておきました。

レンタカーを借りGPOへ向かいます。

まずは、ROSS。
    夕方だからなのか?レジは長ーい長い行列。

みなさんの旅行記を見ていて、ずっと食べたかったシナボン!
    ちょっとしたイートインコーナーがありました。
    シナモン嫌いな彼でも、美味しくいただけました。
    シナモン独特の風味が少なく、食べやすかったです。

次はフードコートへ。

お店のスタッフさんが、日本語ペラペラだったので安心しました。
    注文時、すごく緊張するんですよね。

GPO内のABCストアに行きました。
    モンスター、こんなに沢山の種類があるんですねー

お土産のチョコとジュースを買いました。

GPOを出て、繁華街の方へ行きました。

ライトアップされて綺麗です。

ここはクラブだそう。
    ちょっと行く勇気がなかったのでスルー。

4日目終わりです。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る