2011/06/23 - 2011/06/26
バンブースペースさん
- バンブースペースさんTOP
【旅の内容】
社員旅行でグアムへ行ったが、家族(妻&2歳娘)同伴にしたため、
ほぼ家族旅行と化してしまった。
痛いほどの日差しを浴びながら、街歩きをしてきた。
【行程】
1日目 ― 2011/06/23(Thu)
…成田空港→タモン(泊)
2日目 ― 2011/06/24(Fri)
…タモン→ハガニア→タモン(泊)
3日目 ― 2011/06/25(Sat)
…タモン(泊)
4日目 ― 2011/06/26(Sun)
…タモン→成田空港
- 乳幼児連れ家族旅行
- 高速・路線バス 観光バス 徒歩
- JAL
- 団体旅行
■1日目
<ウェスティン・リゾート・グアム>
成田空港9時35分発のJL941便で、14時10分にグアム国際空港に到着。娘は初めての飛行機だったが、およそ3時間半のフライトをおとなしく過ごすことができた。空港からは貸切バスでホテルへ。ウェスティン リゾート グアム ホテル
<ウェスティン・リゾート・グアムからの眺め>
部屋は12階。窓からは美しいタモン湾を望むことができる。ウェスティン リゾート グアム ホテル
<ウェスティン・リゾート・グアムからの眺め>
陸側に目を向けると、眼下にタモンの街並みが広がっている。少し部屋で寛いだのち、ホテル内のツアーデスクラウンジでシャトルバスのチケットを購入して、恋人岬を目指す。16時40分発。ウェスティン リゾート グアム ホテル
<恋人岬シャトルからの眺め>
DFSギャラリア・グアムから17時発のシャトルバスに乗車。車窓から虹が見えてはしゃいでいたら、直後にスコールに襲われる。バスは窓がないので、車内も服もびしょびしょに。 -
<恋人岬>
17時15分、恋人岬に到着。ホテルで購入したシャトルバスのチケットは展望台の入場券付き。そこで、まずは展望台へ。恋人岬 海岸・海
<恋人岬>
展望台は岸壁の上に建っているので、眺めがよい。そして、海面までは結構な高さがある。伝説によると、ここからチャモロ人のカップルが飛び降りたということだが、間違いなく即死だったことだろう。恋人岬 海岸・海
展望台からはタモン・ビーチを一望できる。恋人岬 海岸・海
<恋人岬>
一帯は公園として整備されている。右手の白い建物が、展望台への出入口。恋人岬 海岸・海
<恋人岬>
展望台の全景。展望台自体もそこそこの高さがある。そして、展望台を取り巻くように、カップルたちの鍵やらプレートやらが取り付けられている。見た感じ、ほとんどが日本人のもののようだ。恋人岬 海岸・海
<恋人岬>
新潟県の柏崎にある恋人岬は、ここグアムの恋人岬と姉妹提携していて、その記念碑が建っていた。恋人岬 海岸・海
<恋人岬>
右手にある橋のようなものが気になって、行ってみる。恋人岬 海岸・海
<恋人岬>
唐突に橋があるように思われたが、そこにはこんな溝があった。底が見えないほどの深さ。恋人岬 海岸・海
<恋人岬>
“Two Lovers Point”で「恋人岬」。恋人岬 海岸・海
<恋人岬>
恋人岬では結婚式を挙げることができるようだ。この祭壇みたいなのも挙式時に使われるのだろうか。祭壇の両脇には、ここで挙式した人たちの名前が入ったプレートが貼られている。恋人岬 海岸・海
<恋人岬>
愛のシンボルの鐘なんてのもあった。もちろん、鳴らさなかった。恋人岬 海岸・海
<恋人岬>
17時40分発のバスに乗り、DFSギャラリアへ戻る。恋人岬 海岸・海
<DFSギャラリア・グアム>
日本人旅行客が多いところでは、必ずと言っていいほど見かけるDFSギャラリア。もっとも、店員も客も韓国人やら中国人やらの方が目立ったが。T ギャラリア バイ DFS (グアム店) 免税店
<ハード・ロック・カフェ・グアム>
夕食は、DFSギャラリアの向かいにあるハード・ロック・カフェへ。ハードロックカフェ (グアム) アメリカ料理
<ハード・ロック・カフェ・グアム>
店内はガラガラだった。ハンバーガー($11.95)を注文。陽気な店員たちの英語は全然わからなかったが、BGMは意外と知っている曲が流れて楽しめた。ハードロックカフェ (グアム) アメリカ料理