2012/11/26 - 2012/12/01
8199位(同エリア16385件中)
まっちーさん
朝夕はホテルのキッチンで自炊、お昼は外食がメインでした。
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モノプリで食材買い足し。
洋食に胃がつかれてきたので、右上のインスタントラーメンを買ってみましたが、値段が高い割に、残念ながらいまいち。
右下のプロバンスハーブは大正解。
スープにふりかけると、味が抜群によくなります。 -
フォアグラのテリーヌは、生のままはやはり若干の臭みが。
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翌日、エシレバターでソテーしました。
若干縮んでしまいましたが、これはおいしかった! -
夜はかなり先まで予約でいっぱい、というルコントワール。
予約不可のランチの時間帯で遅い時間なら入れるかと、ダメもとで行ってみました。
夕方近くでもほぼ満席。さすが!
テーブルを片してくれるのを待って入店。 -
味は、ワインが進む若干濃いめ・塩分強め。
メニューはフランス語のみ、ワインの種類が豊富です。
わかる単語からメニューを推測し、注文。
ワインではなく、レモネードでいただきました。 -
蟹のビスク。
濃厚な味で、とってもおいしいです。 -
カラフルな色合いに、ある種予想をうらぎられたモツ煮込み。
胡椒、粒マスタード、フルールドセル(塩)といっしょにでてきました。
野菜がゴロゴロ入っていて、ボリュームたっぷり!
パンがすすみます。 -
デザートはチョコレートのライスプディング。
こちらも濃厚でボリューミィでした。
お腹いっぱい! -
コンコルド広場そばのboco。
3つ星シェフなど、有名シェフの料理が、瓶詰で売られている新しいコンセプトのお店です。
イートイン、テイクアウトどちらも可能です。
価格は前菜が6ユーロ前後、メインが8ユーロ前後、デザートが4ユーロ前後と、レストランで食べることを考えればかなりリーズナブル。 -
テイクアウトの場合、器の金額が加算されますが、返却するとデポジットの金額が戻るしくみだそうです。
私は日本に容器をお持ち帰り。便利に使ってます。 -
サラダはエビがゴロゴロ。
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ゼリー寄せは、ちょっとハーブが強かったです。
緑の見た目の割に、ハムがごろごろしていて、野菜をとろうと思って買った私の思惑とは違う結果に・・・。 -
横から見ると、複数の層が。
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この洋梨のデザートがいちばん好みでした!
夕方行ったのでメニューの種類もすくなかったのですが、次はお昼時に行って、いろいろ試してみたいです。 -
ポテトチップかと思って買ってみたモノプリのスナック。
東南アジア料理のえびせんのような感じでした。 -
ホテルからデパートが近かったので、毎日ケーキやお菓子を買ってました。
この日はサダハルアオキのバンブー。
抹茶で有名なだけあって、まちがいのない一品。 -
バケットが固くなってしまったので、フレンチトーストに。
バターはエシレを使ったので、なんとなく贅沢な気分。 -
2010年にグランパレにオープンしたレストラン、ミニパレが現地で話題ときいて行ってみたところ、その日は予約で満席。
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三ツ星シェフ監修のお店だけあって、やはりすごい人気・・・。
外に出ているメニュー。 -
後日リベンジ。
素敵な内装です。
待合スペースのソファーもフカフカでした。 -
その頃、日本では食べれなくなっていた生肉につい惹かれ、牛肉のタルタルを注文。
「生肉ですがだいじょうぶですか」ときかれましたが、生肉だからいいのです。
周りのテーブルでも頼んでいる人がちらほらいたので、人気メニューなのかもしれません。
フライドポテトの量も多く、かなりボリュームがありました。 -
カルヴァドス(リンゴのブランデー)をつかったデザート。
これもボリュームがありました。 -
いちど食べてみたかった人気カフェbread&rosesは、テイクアウトで。
フレンチで疲れはじめていた胃には、キッシュの大きさがものすごく、一度で食べきれませんでした。
カヌレは、PAULの方が個人的には好みの味でした。
お店の雰囲気がすてきだったので、今度はぜひ店内で食べてみたいです。 -
ホテルそばのブーランジェリーのお総菜コーナーで、スープを買おうと思ったら売り切れ。
キッシュだけでは足りないかも、とBOX入りパスタを買ったら、まさかのバケット半分がついてきました。
すごいコストパフォーマンス。 -
おいしかった苺ネクター。
リピートしました。
日本だと苺ミルクはあっても、苺ジュースはあまりみかけないので、海外で見かけるとつい飲んでしまいますが、こちらはその中でもとびきりおいしかったです。 -
フランス最終日前日、お菓子のたべおさめに、ディスプレイがかわいくて気になっていたお店で購入。
ガイドブックに載っていないからか、かなり店内は混み合っているのに、日本人はまるでみかけません。
ここのショップバッグをもっていたら、ラファイエットの店員さんに「ここのはおいしいですよ、グッドチョイスですね」といわれました。 -
エクレアはあまり好んで食べないのですが、銀粉がキラキラしたかわいらしい見た目に惹かれ購入。
味もさることながら、本当に目にもおいしいお菓子でした。 -
サダハルアオキでもうひとつ。
こちらはレモンのケーキ。
レモンマカロンをプラリネと交互に重ねたものを、レモンムースで覆った一品。
もちろんおいしいことは、いうまでもありません。 -
さいごのおまけ。
ユーロスター ビジネスクラスのランチ。
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