香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月の訪台に続き、当初の目的であった香港にどうしても行きたくて、また、大きな声では言えませんが奥さんの●●祝いもかねて、今年の12月に行く予定を立ててみました。<br /><br />4日目は、香港島を中心に街歩きをしました。

初香港 やっぱり夜景だべさ 4日目&5日目帰国

2013/12/05 - 2013/12/09

2269位(同エリア19726件中)

masa-57

masa-57さん

4日目は、香港島を中心に街歩きをしました。

観光バス タクシー 徒歩
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
株式会社IACEトラベル

最終日の朝食は、JCBさんのプレゼントの糖潮の無料朝食券を利用しました。糖潮は、東京での情報収集の際、青山支店に行ってきたのですが、本店の方がはるかにおいしかったです。(青山支店さんごめんなさい。でも本家本元ですもんね。)量的にも朝食券で食べられる範囲がちょうど良くて、香港に行かれる方は、ぜひJCBさんのキャンペーンを利用されることをお勧めします。
    ただ、隣席のご友人で来店した50?60代の女性は、個別注文の際、従業員と頼んだ頼まないとのトラブルがあり、結局押し切られましたが、なかなか、英語での注文は、気をつけないと誤解のもとになるなと思いました。

私の英語は、「コーヒー」さえ通じませんでしたし。次回はドコモの「話して翻訳」を使いこなせるようにしましよう。

香港聖公会聖約翰座堂です。日曜日でミサをしているのか、結構大勢の人がいました。

香港聖公会聖約翰座堂前からバスに乗って、ビクトリア公園に行きます。

ビクトリア公園は工事中で中には入れませんでした。イスラムの女性が休日で集まっていました。

エクセルシオールホテル(怡東酒店)です。

ホテルの中でエッグタルトとお土産用の龍のひげを買いました。

中環まで、今度は香港路面電車(TRAM)に乗りました。

ゆっくりとしたスピードで、2階からの眺めでいい時間を過ごせます。

ジェニーベーカリーを探し当てたものの、休みでした。残念。

ソーホー

文武廟

文武廟

キャットストリート。お宝探してでひょっとしたら一攫千金があるかも?!

街中にも石仏が。

石垣にしっかり根付いた樹木

内科と針炎が一緒に看板に。一応針炎も診療科目なんでしょうか?

お土産にパンダクッキーを買いました。場所はグーグルマップで確認した処から移転したようです。JTBでは、割引があるとのことでしたが、交渉しても通じず、割引のガイドを持ってくれば良かったと後悔しました。

ヒルサイドエスカレーター

そして、5日目帰国です。「龍のひげ」は空港でも実演販売していました。

空港のフードコートで朝食をとりました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 243円/日~

香港の料金プランを見る