ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイウェディングのために、私たち新郎新婦と、両親・兄弟の計10名でハワイへ行ってきました。<br /><br />私の母は新婚旅行以来の海外でしたし、初めて海外へ行く者もいたので、みんなとても楽しんでくれました。<br />両家も仲良くなれて良かったです。<br /><br />後半は新郎新婦だけハワイ島へ移動して、ホノルルとはまた違ったハワイの魅力を堪能してきました。<br /><br />1日目:打ち合わせ → リハーサルメイク → 全員で食事会<br />2日目:挙式 → ビーチで写真撮影 → アラモアナで買い物 → 全員で食事会<br />3日目:各家族に分かれて島内観光 新郎家族:半日リムジン観光 → ポリネシアン・ディナーショ 新婦家族:ダイヤモンドヘッド早朝ハイキング&天使の海ツアー → 半日リムジン観光<br />4日目:家族見送り → アラモアナで買い物<br />5日目:オプショナルツアーでノースショアへ<br />6日目:ハワイ島で移動 → ホテルでのんびり<br />7日目:オプショナルツアー ダイナミック・アイランド・アドベンチャーへ<br />8日目:ホテルでのんびり<br />9日目:帰国<br />10日目:日本到着<br /><br />①は1日目~2日目について書いています。<br />  <br /><br />

楽しかったハワイウェディング①

2013/09/25 - 2013/10/04

いしちゃん

いしちゃんさん

両家も仲良くなれて良かったです。

1日目:打ち合わせ → リハーサルメイク → 全員で食事会
4日目:家族見送り → アラモアナで買い物
5日目:オプショナルツアーでノースショアへ
6日目:ハワイ島で移動 → ホテルでのんびり
8日目:ホテルでのんびり
9日目:帰国
10日目:日本到着

①は1日目~2日目について書いています。

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス 徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

セントレア発のデルタ利用にしました。
    私たちはセントレアから、家族は成田と関空からそれぞれ出発です。

1年振りのハワイ。楽しみです♪

今回は奮発してビジネスクラスにしました。
    搭乗時刻までラウンジでのんびり。

ウェルカムドリンクが出てきました。
    アルコールが苦手なので、この後私はソフトドリンクに変更してもらいました。

足元が広くて快適です。
    フルフラットシートに惹かれてデルタにしました。

まずは軽食が・・。
    お・・おいしい!!機内食なんていつも期待していませんが、これは違いました!
    機内でこんな食事が取れるなんて。このあと続く食事も期待大です。

食事は、旦那が洋食、私が和食を選びました。
    こちらは洋食の前菜です。
    チェリートマトとモッツァレラチーズのサラダです。
    おいしい!

洋食のメインです。お肉は3種類から選べました。

こちらは和食です。上品な味です。

和食の牛ロース巻き野菜です。お肉が柔らかくておいしい!
    ビジネスクラスだとこんなに機内食がおいしいんですね。
    この後デザートにアイスが出てきました。

朝食です。夕食を食べてからほとんど寝ていたので、朝食はあまり食べられませんでした。

ウェディングだから?レイをかけてもらいました。

成田発の新郎の家族とアラモアナで偶然会いました!
    これからみんなでお昼ご飯へ行きます。

お昼はアラモアナのエッグスン・シングスへ行きました。
    お昼の時間帯でしたが、15分待ちぐらいで案内してもらえました。
    アラモアナの店舗は他の店舗よりすいていそうです。
    パンケーキ3つとオムレツ3種類をシェアして食べました。

食事の後はウェディングの打ち合わせへ。

打ち合わせが終わってホテルへ戻ってきました。
    今回宿泊したのはハイアットリージェンシー ワイキキ リゾート&スパです。
    お部屋が広いところがいいと思いこちらに決めました。
    ホテル内にABCストアもあるし、ホテルの目の前にトロリー乗り場もあったので便利でした♪

お部屋からの眺めです。

シンプルで綺麗なお部屋でした。

バスルームは、水圧も充分です。
    ドライヤーの風量も充分でした。日本から海外旅行用のドライヤーを持ってきましたが、使いませんでした。

綺麗なサンセットです。

夕食はアロハテーブルで。
    人数が多いので、事前に日本で予約をしておきました。

ロコモコやガーリックシュリンプなどハワイの定番料理が食べられるのでこちらにしました。

どれを食べてもおいしかったです。
    食事の写真がなくてすいません・・。

私の父と旦那のお母さんが還暦だったで、そのお祝いをしました。
    アロハテーブルではホールケーキの用意がないとのことだったので、アラモアナの中のケーキ屋さんkulukuluで日本からネット注文をして買っておきました。
    店員さんがハッピーバースデーを歌って下さり、周りのお客さんもおめでとうと言って下さいました。とてもうれしかったです♪

かわいいケーキでみんなからも評判よかったです。
    私の父です。ローソクを吹き消すところです。

喜んでもらえました♪
    旦那のお母さんです。レイをプレゼントしました。

部屋からの夜景です。

挙式の日の朝6時ごろです。
    晴れていてよかったです。

部屋にブーケが届きました。
    生花のいい匂いがします♪

挙式へ行ってきまーす!!
    お部屋からリムジンまで移動しているときに、すれ違う宿泊客の方がコングラチュレーションと気さくに声をかけて下さり、うれしかったです。

チャペルは、セント カタリナ シーサイド チャペルにしました。
    初めてハワイへ行ったとき、東海岸の綺麗な景色に感動したのと、ビーチでの写真撮影がワイマナロビーチでできるのが決め手でした。

カメラマンさんが日本人で、なんと同じ出身地でした。
    いろんな声をかけて和ませて下さいました。
    ちなみにこの写真は家族にカメラを預けて撮ってもらったものです。
    チャペル内は撮影はダメでしたが、チャペル外だと家族のカメラでも撮っていいとのことでした。

ジリジリと暑かったです。

新郎と家族。
    家族はアロハとムームーで参加してくれました。

チャペルからは真っ青な海が見えて本当に綺麗でした。
    家族もとても綺麗だと喜んでくれていました。

ワイマナロビーチに移動しました。
    去年ハワイへ来たときワイマナロビーチへ行き、その海の綺麗さに感動しました。
    チャペルをどこにしようか迷っているとき、カタリナだとワイマナロビーチで撮影ができると知り、じゃあカタリナにしよう!!と決定しました。

9時半挙式だったので、ビーチでの撮影は10時半頃だったと思います。
    10時半でもすでに日差しがかなりまぶしい!

ビーチでの撮影のときは、同行をお願いしていたヘアメイクさんが、私たちのカメラで少し撮影をして下さいました。

ビーチでの撮影も終えてホテルへ戻ってきました。
    楽しかった挙式もあっという間に終わってしまいました。

今回アテンドさんはお願いしていなかったので、ホテルの玄関から部屋までは自分たちだけで荷物を運んで戻り、衣装を返すための片づけも自分たちでしました。
    でもそんなに大変ではなかったので、ヘアメイクさんだけ同行で、アテンドさんはなしにしてよかったと思います。

使用したブーケです。
    とってもかわいくてお気に入りです!!

ブートニアです。

お腹がすいたのでお昼を食べに出かけます。

お昼はホノルル動物園の隣りにあるテディーズ・ビガー・バーガーに来ました。
    内装がポップでかわいいです。

かなりのボリュームです。
    ポテトもたっぷり入ってます。

アボカド入りでおいしいです!
    旦那はここのハンバーガーが大好きです。

2日目の夕食はアウトリガー リーフホテルにあるオーシャンハウスへ行きました。
    ビーチ沿いのレストランでサンセットを見ながら食事がしたかったので、こちらのレストランを選びました。
    こちらも日本から予約をしておきました。

またまた料理の写真はなくてすいません。
    どの料理もおいしかったです。
    雰囲気もいいレストランでした。

レストランからビーチへ出られました。
    ホテルの明かりが綺麗です。

• ゆんこさん 2017/08/21 13:05:45
    ハワイでの結婚式
    こんにちは、初めまして。

ハワイでの結婚式ステキですね〜。
    実は我が家の長男もやっと来年あたり結婚する、と宣言してくれ(もう35歳ですから^^;)、結婚式の様子を拝見させていただきました。
    夫がディズニー大好きで、ディズニー関係の結婚式、特にアウラニしてくれれば費用は出す、と言ってますがあまりの金額にびっくり。^^;
    せめてハワイでの結婚式にしてくれればいいなとひそかに思っている次第です。
    旅行記拝見していてやっぱり、いいな〜とつくづく思いました。
    さてさてどうなることやらですね。
    ありがとうございました。

★ゆんこ★

いしちゃんさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る