ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイウェディングのために、私たち新郎新婦と、両親・兄弟の計10名でハワイへ行ってきました。<br /><br />私の母は新婚旅行以来の海外でしたし、初めて海外へ行く者もいたので、みんなとても楽しんでくれました。<br />両家も仲良くなれて良かったです。<br /><br />後半は新郎新婦だけハワイ島へ移動して、ホノルルとはまた違ったハワイの魅力を堪能してきました。<br /><br />1日目:打ち合わせ → リハーサルメイク → 全員で食事会<br />2日目:挙式 → ビーチで写真撮影 → アラモアナで買い物 → 全員で食事会<br />3日目:各家族に分かれて島内観光 新郎家族:半日リムジン観光 → ポリネシアン・ディナーショ 新婦家族:ダイヤモンドヘッド早朝ハイキング&天使の海ツアー → 半日リムジン観光<br />4日目:家族見送り → アラモアナで買い物<br />5日目:オプショナルツアーでノースショアへ<br />6日目:ハワイ島で移動 → ホテルでのんびり<br />7日目:オプショナルツアー ダイナミック・アイランド・アドベンチャーへ<br />8日目:ホテルでのんびり<br />9日目:帰国<br />10日目:日本到着<br /><br />③は5日目~6日目について書いています。<br />  <br /><br />

楽しかったハワイウェディング③

2013/09/25 - 2013/10/04

いしちゃん

いしちゃんさん

両家も仲良くなれて良かったです。

1日目:打ち合わせ → リハーサルメイク → 全員で食事会
4日目:家族見送り → アラモアナで買い物
5日目:オプショナルツアーでノースショアへ
6日目:ハワイ島で移動 → ホテルでのんびり
8日目:ホテルでのんびり
9日目:帰国
10日目:日本到着

③は5日目~6日目について書いています。

カップル・夫婦(シニア)
観光バス
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

5日目は日本から申し込んでおいたオプショナルツアーに参加しました。
    まずはホテルのレストランで朝食を。
    今回朝食が付いているプランでしたが、ハイットで朝食を取ったのはこの1回だけでした。

部屋に戻ると虹が出ていました!

薄っすらとダブルレインボーになっていたんですが、写真だとわかりませんね・・。

この日参加したのは、アウトドアハワイのノースショアビーチ’s & ハレイワオールドタウンアドベンチャーというオプショナルツアーです。

まずはサンセットビーチパークへ連れて行ってもらいました。

タイミングよくサーフボードをもった人が通られたので、絵になる写真が撮れました。

次は、ププケア・ビーチパークへ移動してシュノーケルをしました。
    3つくらいおすすめのビーチを教えて下さり、目的に合わせてビーチを選びました。
    私たちはシュノーケルをしたかったので、ププケアにしました。

このビーチは、けっこう足場がゴツゴツしていました。
    日本からマリンシューズを持ってきて正解でした。

同じツアーの女の子がつまづいてひざを怪我されていました。
    危ない・・。

しばらく水中の写真が続きます。

岩に生えたコケを食べてるんですかね〜。

ウニみたいなのがいました。

ププケアビーチ
    岩がごろごろしていますね。

9月下旬に行きましたが、シュノーケルをするときにはラッシュガードがあってよかったです。
    海水はけっこう冷たかったし、太陽が雲にかくれると肌寒く感じました。

ビーチへ迎えに来てもらい、有名なハレイワの看板へ移動して写真を撮りました。

このとき曇っていたのが残念です。

次は海ガメに会いにハレイワ・アリイ・ビーチパークへ行きました。
    ノースショアで海ガメに会えるといえばラニケアが有名だそうですが、この時期はアリイビーチでよく見られるとのことでした。

まずはガーリックシュリンプを食べました。
    こちらは、ツアーのガイドさんがシュノーケルをしている間に用意して下さいました。
    ジョバンニのガーリックシュリンプです。
    うーん、すごい量のガーリック(笑)でもそれがおいしいですよね。

おいしそうな匂いがするからか、このようにアルミホイル全開で食べるとあっという間にハエが寄ってきました。(苦笑)
    写真を撮った後はアルミを少しだけ開けて食べました。

食べ終わると海ガメを探しにいきました。

いたいた〜!!甲羅干ししています。

野生の海ガメに触れることは禁止されているので、少し離れて見学します。

天気いいです。気持ちいい!

ハレイワタウンへ移動し、1時間半ほど自由時間がありました。
    でも大失敗をしてしまい・・ 送迎車から降りた後、街中とは反対方向へ歩いてしまいました・・。
    歩いても歩いてもそれらしいお店が見えてこず・・。
    だいぶん歩いてから気づきました。(泣)
    同じツアーの方が前に1組おられたので声をかけると、その方たちもおかしいなと思っていたとのこと。
    時間を無駄にしてしまいました・・。

間違っていることに気付き引き返しました。

看板かわいいです。

マツモトシェイブアイスは行列だったので諦めました。
    顔パネルがあったので写真だけ撮ってきました〜。

日曜だったので、フリフリチキンの屋台が出ていました。
    フリフリチキンは土日限定だそうです。

豪快な光景です。

1羽は多いので、ハーフチキンを頼んで二人で食べました。
    ハーフでも十分な量です。
    食べ終わった後手を洗えるように水道もありました。

喉が渇いたのでラニカイジュースでマンゴー系のスムージーを頼みました。
    バナナが苦手なので、バナナなしでお願いできますか?と聞くとOKでした。

おいし〜!!

店内ではラニカイジュースのオリジナルグッズが売っていました。
    Tシャツがかわいかったので1枚買いました。

最後はパタゴニアに行ってお買い物。
    旦那が服を買っていました。

集合場所へ戻り、ホテルへ送迎してもらってツアー終了です。
    楽しかった〜!

この日はツアーから戻ってからは買い物のために動き回りました。
    アラモアナ → DFS → ワイキキビーチウォーク → ハミルトン・ブティック → ミューズ・バイ・リモ
    足がパンパンです。

買い物を優先したので夜ご飯が11時を過ぎてしまいました・・。
    空いているお店がほとんどないので、ホテル近くのバーガーキングで済ませました。

6日目はハワイ島への移動日です。

またいやす夢でテイクアウトしてお部屋のラナイで食べました。

たくさん頼んでややこしかったのかな・・ スパムおにぎりがひとつ入っていませんでした。残念・・。

ホノルル空港で登場時刻待ち中です。
    私が来ているワンピースは昨日ミューズ・バイ・リモで買いました。
    リゾートにぴったりな色でかわいい。
    これからもリゾート地の旅行に活躍しそうです。

ハワイアン航空でハワイ島へ移動します。
    ハワイアン航空のマーク、かわいいですね。

空港内はとっても冷房が効いていました。寒い〜。

ハワイ島に到着しました!

フラダンサーの銅像がありました。

口コミで見ていた通り小さな空港です。

送迎車でホテルへ移動中します。
    黒い大地が広がっています。

溶岩大地に白い文字が。
    珊瑚を並べて書いてあるそうです。
    ホテルまでの移動中にたくさん見かけました。

ホテルに到着しました〜!
    ハワイ島では、ザ・フェアモント・オーキッド・ハワイに宿泊しました。
    開放的なロビーからは綺麗なお庭と海が見えます。

白を基調とした清潔感のあるお部屋でした。

部屋からはゴルフコースが見えました。

バスルームです。

こちらのホテルもドライヤーは十分な風量がありました。
    ホノルルで宿泊したハイアットも、こちらのフェアモントもホテル備え付けのドライヤーを利用しました。
    海外旅行用のドライヤーを持ってきたけど、使いませんでした。

シャワーブースもありました。

お部屋にシャンパンが用意されていました。

まずはルアナ・ラウンジでお昼ご飯を。

とーっても居心地がいいです。

ドリンクはマンゴーソーダとパイナップルソーダを注文しました。
    どちらもおいしいです。

ベジタブルラップ(という名前だったかな・・?)です。
    すごいボリュームです。1個半の時点でお腹いっぱいになりました。

ハンバーガーはお肉がすごいボリュームです。厚みが・・!!

お肉がジューシーでおいしかったそうです。
    今回の旅行中4回ハンバーガーを食べましたが、ここのハンバーガーが一番のお気に入りとか。

鳥がチュンチュンと近くまで飛んできます。

食後はホテル内を散歩しました。

散歩中鮮やかな色のトカゲを発見しました。

溶岩石がゴロゴロ。
    ワイキキとは雰囲気が違います。

ホテルの敷地内に海ガメが甲羅干しに来るビーチがありました。
    たくさんいます〜!
    こちらは近づけないように柵がありました。

ゴルフコースでなにか作業をされていました。
    その理由は2日後にわかりました〜。

夕食は近くのthe shopsにあるスーパーで買ってお部屋で食べました。
    the shopsまではホテルから送迎してもらえます。
    帰りは、スーパーで会計の際に店員さんがホテルへ連絡して送迎を呼んで下さいました。

明日は丸1日ツアーに参加します。
    楽しみにしていた星空観測もあります!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る