ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイウェディングのために、私たち新郎新婦と、両親・兄弟の計10名でハワイへ行ってきました。<br /><br />私の母は新婚旅行以来の海外でしたし、初めて海外へ行く者もいたので、みんなとても楽しんでくれました。<br />両家も仲良くなれて良かったです。<br /><br />後半は新郎新婦だけハワイ島へ移動して、ホノルルとはまた違ったハワイの魅力を堪能してきました。<br /><br />1日目:打ち合わせ → リハーサルメイク → 全員で食事会<br />2日目:挙式 → ビーチで写真撮影 → アラモアナで買い物 → 全員で食事会<br />3日目:各家族に分かれて島内観光 新郎家族:半日リムジン観光 → ポリネシアン・ディナーショ 新婦家族:ダイヤモンドヘッド早朝ハイキング&天使の海ツアー → 半日リムジン観光<br />4日目:家族見送り → アラモアナで買い物<br />5日目:オプショナルツアーでノースショアへ<br />6日目:ハワイ島で移動 → ホテルでのんびり<br />7日目:オプショナルツアー ダイナミック・アイランド・アドベンチャーへ<br />8日目:ホテルでのんびり<br />9日目:帰国<br />10日目:日本到着<br />  <br />②では、3日目~4日目について書いています。

楽しかったハワイウェディング②

2013/09/25 - 2013/10/04

いしちゃん

いしちゃんさん

両家も仲良くなれて良かったです。

1日目:打ち合わせ → リハーサルメイク → 全員で食事会
4日目:家族見送り → アラモアナで買い物
5日目:オプショナルツアーでノースショアへ
6日目:ハワイ島で移動 → ホテルでのんびり
8日目:ホテルでのんびり
9日目:帰国
10日目:日本到着

②では、3日目~4日目について書いています。

高速・路線バス 徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

3日目はそれぞれの家族に分かれて過ごしました。
    旦那とお父さんと弟さんはモアナサーフライダーのザ・ベランダに朝食を食べに行ったそうです。

ザ・ベランダは雰囲気がよくて素敵ですよね。
    でも料理は普通かな・・

ハワイの重たい食事に疲れてきたお母さんとお姉さんは、お部屋のラナイで食事されたそうです。
    ハワイではこういう朝食もいいですよね♪

その後はリムジンで半日観光へ。

まずはハナウマ湾へ。

残念ながら3日目はほぼ曇りの1日でした。
    晴れていたらとっても綺麗なのに・・(泣)
    家族に綺麗な景色を見てほしかったです。

次はハロナ潮吹き穴へ。

高く吹き出している瞬間と撮ろうとタイミングを見計らいます。

ここからもう少し走ると昨日挙式をあげたセントカタリナがあります。

ワイマナロビーチです。
    うーん、曇っていて残念です。昨日はあんなに綺麗な色だったのに・・。

この後はカハラのホールフーズマーケットで買い物をしたそうです。
    エコバックをいっぱい買ってきてくれました。
    そのうちのひとつが普段の買い物のときに大活躍しています。ショルダーもついていて重たい買い物をしたときに大助かりです。

お昼はインターナショナル・マーケットプレイスの中のブルーウォーターシュリンプでガーリックシュリンプを食べたそうです。

半日リムジン観光から帰ったあとはショッピングを楽しみ、夜はポリネシアン・ディナーショーへ行ったそうです。

旦那がステージに上がり一緒に踊ったそうです。(笑)

ショーが終わったあとは、旦那とお姉さんは買い物&夜の散歩に。
    デューク・カハナモク像と一緒に。

ハイアットの夜景です。

部屋で夜景をバックに。

私の家族はダイヤモンドヘッド・ハイキングと天使の海ツアーに参加しました。
    朝起きられるか心配でしたが、なんとか大丈夫でした。
    去年登り、かなりしんどかったのですが、父と弟が山登りが好きなので参加することに。

でもこの景色を見るとやっぱり登ってよかったと思いますね。

頂上までは片道約50分です。最後の方にある長〜い階段でもう無理〜と思いながらも頑張って登りました。
    登山が好きな父と弟は頂上で日の出が見られたようですが、私は途中の展望台のようなところから見ました。

頂上からの眺め。綺麗ですね〜!

ホテル群をバックに。
    街中ではゆっくりした足取りの父ですが、この登山のときはスタスタ行ってしまい私はまったくついていけませんでした。

ダイヤモンドヘッド・ハイキングの後は天使の海へ行きました。
    晴れてきません〜。(泣)

サンドバーへ向かう途中、何匹か海ガメを見ることができました。
    カメが頭を出すとみんなから歓声があがっていました。

曇っているので肌寒いです。
    海からあがったらぶるぶる震えました。

シュノーケルをしました。
    カラフルな魚がいましたが、たくさんいるという程ではありませんでした。この辺りはシュノーケルにはあまり期待できないのかな・・

みんなが固まって団子状態でシュノーケルをしました。
    ちょっと泳ぎにくかった・・

午後からは半日リムジン観光に行きました。
    私たちもハナウマ湾へ。

観光中の写真はほとんど弟が撮ってくれたので、データがありません・・。
    もう少し載せれたらよかったのですが・・。

ハロナ潮吹き穴へ。勢いよく吹き出しています。

知らない間に母が手に鳥を乗せられていました。
    見て〜と喜んでいましたが、この後もちろんお金を要求されて支払っていました。(笑)

モアナルアガーデンへ行きました。
    3時半ごろ行ったからか、ほとんど人がいませんでした。

父とモンキーポット。
    他の人が入らずに写真が撮れるなんて珍しいですよね。

JTB商品で参加したら、ハイアットの屋上にある展望台に登ることができました。
    海が一望できます。

展望台からサンセットを見ました。

変わっていく空の色が綺麗です。

4日目、家族は先に帰国しました。
    仕事があるので5日以上のお休みは難しかったので・・。母は、せめてあと1日あればよかったなぁと言っていました。

4日目はとってもよく晴れていたので、昨日の島内観光が今日だったらよかったのに〜。

いままで10人だったので、急に2人に減り少し淋しく感じます・・。

朝食はいやす夢でテイクアウトしてお部屋のラナイで食べました。
    ハイアットの真裏にあるので便利です。
    日本で食べるのと同じおにぎりが食べられます。

この日は特に予定を立てていませんでした。
    とりあえずアラモアナに買い物に出かけます。お土産を買わないと。

お昼はウォルマートのL&Lで食べました。

ガーリックシュリンプとサイミンを頼みました。

ガーリックシュリンプはおいしかったです。

サイミンは・・ スープはおいしかったですが、麺が全くの無味でした。
    ハワイの麺は味がついていないんですかね。

いい天気です。

アラモアナからタクシーでメイド・イン・ハワイ・フーズへ行きました。
    お店で売っているものはすべてメイドインハワイだそうです。
    ここへはジャムを買いたくて来ました。
    全種類ではありませんが、試食が出ているのでありがたいです。

自分用とお土産用に大量に買いました。
    かなり重たかったです。(笑)

クラストロベリークリームチーズとリリコイクリームチーズが特においしかったです♪

ホテルに戻りまた屋上の展望台へ行きました。
    綺麗〜!!

しつこいですが、家族にもこんな天気の中観光してもらいたかったです・・。

夕食はアランチーノで取りました。
    到着日にJTBのカウンターで予約してもらいました。

このプランテーションアイスティーがとってもおいしかったです!

JTBのミールクーポン利用で予約したので、決まったコースが出てきました。
    パパイヤと生ハムのサラダでした。パパイヤがおいしい!

シーザーサラダです。

パスタは2種類から選べました。
    トマトソース系とクリームソース系がありました。
    名前をはっきり覚えていなくてすいません・・

クリーム系のこのパスタおいしかったです!
    量はかなりあります。

この後デザートのアイスが出ました。

お料理はおいしかったし、店員さんもみんな愛想がよかったです。
    人気なのがわかります!

• ひろさん 2014/10/16 21:31:06
    はじめまして!
    いしちゃんさん はじめまして
    ひろです
    今回は、私の拙い旅行記に投票いただき有難うございます。

いしちゃんさんのハワイの旅行記、夕日が物凄く綺麗ですね!
    こんな夕日に自分も出会ってみたいなって思いました。
    ハワイは一度も行ったことがありませんが、海と良い空と良いすごく綺麗ですね。

鳥を載せられてお金を撮られた件は、ハワイにもいるんだなって思わず笑ってしまいました。勝手にやられた後にお金を要求される。海外旅行では良く聞きますね

遅くなりましたが、ご結婚おめでとうございます!

ひろ

いしちゃん

いしちゃんさん からの返信 2014/10/18 11:43:01
    はじめまして
    ひろさん、こんにちは。
    メッセージありがとうございます。
    また、お祝いの言葉までありがとうございます!

ひろさんの旅行記、楽しく拝見させて頂きました。
    特に福島の旅行記!青沼や瑠璃沼のお写真とっても綺麗でした!
    実際に行って、見てみたいなぁと思いました(*^^*)
    その後行かれた大内宿も素敵ですね。

母は30年振りぐらいの海外旅行だったので、あんな風にお金を要求されるとは思っていなかったみたいです。
    私がちょっと写真を撮っている間に、勝手に鳥を乗せられていました(笑)

また旅行記拝見させて頂きます。
    メッセージありがとうございました。

いしちゃんさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 224円/日~

ハワイの料金プランを見る