モニュメントバレー周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年社会人になる長男と卒業祝いを兼ねて,東京浅草を先頭にアメリカ西部〜グランドサークル旅行に行ってきました。<br />行程は、<br />東京~LAX L.A<br />~レンタカーにてラスベガス入り<br />~ブライスキャニオン<br />~ザイオン国立公園<br />~ペイジのアンテロープ<br />~モニュメントバレー<br />~グランドキャニオン<br />~セドナ<br />~ラスベガス戻り<br />~LAX L.A<br />~帰国大阪へ<br /><br />ぼく自身撮影がメインだったのでたくさんの写真を掲載しています。どうぞ楽しんでください。<br /><br />カメラはキヤノン5DMark3 レンズはEF28-300F3.5~5.6L EF24-105F4L TOKINA16-28F2.8のデジイチコンビネーションと、コンデジのFUJIFILM FinePix F31fdと、PENTAX Corporation Optio 750Zです。<br />

準グランドサークル親子制覇編 (モニュメントバレー)

2014/02/03 - 2014/02/18

~ラスベガス戻り
~LAX L.A
~帰国大阪へ

レンタカー

途中所々ろこういう景色を楽しめます。以下数枚。

今回はモニュメントバレーを通り越して、メキシカンハット〜グースネック州立公園〜オフロードの何とかって言う、何とかって多いな〜(笑)坂道がすごい峠、これを超えると渓谷のてっぺんの平たいところに着きます。
    先にそれらを観光してからモニュメントバレーに夕方戻ってきました。

ん?親指短いし(笑)

おぉ〜、これがビュートというやつか!

まぁ〜、景色がすごいです!

来ました!メキシカンハット。

これって絶対誰かが乗せてるって(笑)

メキシカンハットを通り越すとグースネック、これはでも、ホーシューベンドの方がど迫力ですね。

怖さがないんですよ。

これこれ、地道を走るんですけど、ものすごい砂埃。対向車めっちゃ鬱陶しい(笑)

景色はホントいいです。

お決まりのポーズ
    まぁ世界を征服でもしようかなとか考える年齢ですからね(笑)

ビュート

夕焼け

日も暮れて月が綺麗っす^^

もう夜ですね〜、

これは朝起きてロッジ(グールディングス)で撮りました。THE VIEW HOTELよりこちらを選んだのは価格です(笑)

でもビジターセンターのある方が断然景色はいいですよ。泊まったロッジから反対側のVIEW HOTELまでは車で10分くらい走ります。

オフロードの何とかってところもVIEW HOTEL側にあります。

朝起きたら同じ車が並んでました(笑)

スリーシスターズっていうビュート?メサはまた違う意味みたいです。

モノクロでいい感じじゃないですか^^

バレードライブ、ツアーで行くより自分の車で行った方がと思っていましたが、ツアーでないと入れないところが多くて、ツアーでの参加をおすすめします。ここでFF車は辛いかもです。

親指ね〜、確かに親指です

出た!定型風景(笑)

ただ馬がだいぶくたびれてるんですよ(笑)だいぶ草臥れています(笑)

息子カウボーイ風andもどき(笑)

反対に様になっていますね〜

ちょっと車を運転させてやりました。かなり楽しかったみたいです^^

ひげ面も記念に残しておこうかと・・・

さぁこれからグランドキャニオンに向かいます。

追加!顔ですよねやっぱり(笑)

これはキューブって言う岩です。

ちょっと高めからジャンプ!

• chikuouさん 2014/03/20 12:09:50
    すばらしい画像をたくさんありがとうございました。
     息子さんとの旅、すばらしいですね。昔の西部劇を思い出しました。あの当時、インディアンは悪者でした。アメリカの白人たちはそのように西部劇を通して世界中に宣伝していました。実はインディアンこそ犠牲者だったのですね。画像から拝見して、インディアンの遺跡はなさそうですね。破壊してしまったのでしょうか? そんなことを考えさせられたすばらしい画像でした。

Chicago

Chicagoさん からの返信 2014/03/20 13:09:19
    RE: すばらしい画像をたくさんありがとうございました。
    chikuou様

恐縮いたします。

インディアンと白人の歴史は興味深いものがあります。

どちらも正義だったことは間違いありませんが、

現在ナバホ(NAVAJO)の人々がアメリカと云う国で平和に暮らしていることが何よりの勝利の姿だと思います。

また後ほどchikuouさんの旅行記を拝見しに行きます。

chicago

Chicagoさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る