2014/02/03 - 2014/02/18
Chicagoさん
- ChicagoさんTOP
今年社会人になる長男と卒業祝いを兼ねて,東京浅草を先頭にアメリカ西部〜グランドサークル旅行に行ってきました。
行程は、
~セドナ
~ラスベガス戻り
~LAX L.A
~帰国大阪へ
ぼく自身撮影がメインだったのでたくさんの写真を掲載しています。どうぞ楽しんでください。
カメラはキヤノン5DMark3 レンズはEF28-300F3.5~5.6L EF24-105F4L TOKINA16-28F2.8のデジイチコンビネーションと、コンデジのFUJIFILM FinePix F31fdと、PENTAX Corporation Optio 750Zです。
- 家族旅行
- レンタカー
さて、ザイオン公園を軽く撮影したあとブライスキャニオンに向かいます。
なにやらレンガ造りの看板を見つけたので撮影。ブライスキャニオンの案内かと思って車を止めたのですが(笑)
だんだん近づいてくると奇妙な岩が、岩岩岩です(笑)
自然の造形ではなく人類の科学文明パワーの集結でしょ(笑)
こんなトンネルってありえないっしょ(-_-;)
ほんまに・・・・
そうこう撮影しながらブライスキャニオン国立公園に到着しました。
あと、また岩の連続です(笑)
おかしいおかしい(笑)
野生の獣はたとえリスでも凶暴ですからね、
一様展望台制覇を目指して!
ここだけは今回の旅行で寒かったです。気温は夕方で0℃でした。
とりあえず高いところへ登りましたよ^^、
息子はフライスキャニオンが一番見たかったと言っておりましたが、どこから見ても同じ感じなので「飽きた」と申しておりました(笑)
まぁ景観はすごいですが、確かに一度見れば十分かなと、それより四季のブライスキャニオンを見たいなって思いました。 -
標高が高いので少し歩くだけで息切れがします。日頃の運動不足もありますが、2500メートルの高さですからね〜
さてここからトレイルを降りて行きます。ぬかるみがすごくてすごくて。
冬は閉鎖されたり解放されたり、みたいですね。一部は通行止めになっていました。
地面は粘土のようです。靴底にへばりついて背が10センチ以上高くなりました(笑)
もうドロドロ
もはや靴が脱げそう(-_-;)
なんか枯れ木と握手してるみたいでしょ。
また顔に見えます。だれか彫ったやろ〜〜〜(笑)
ザイオンのロッジまで戻ってきたのはもう夜も遅くなっていました。
でも今回の旅行でこのロッジが一番よかったです。値段は5000円くらいでしたがウッディーな感じで設備もグッドでしたよ。
西から行くと国立公園手前「パイオニア・ロッジ」です。 -
Chicagoさんの関連旅行記