サンパウロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた来ました。<br /><br />カーニバルの季節です。<br /><br />毎年2月中旬頃なのですが、今年は3月1日と半月ほど遅い時期に開催です。<br /><br />ちなみに、<br /><br />2010年は、2月13日〜<br />2011年  3月05日〜<br />2012年  2月18日〜<br />2013年  2月09日〜 <br /><br /><br />4月に世界中で行なわれるイースターは、キリストの復活を祝う祭なのですが、それまでの40日間を禁欲の期間とされています。<br /><br />その禁欲期間の始まる前の4日間に、喰うだけ喰って、禁欲準備を始めましょう、というのが、謝肉祭つまりカーニバルと言われる祭りです。

2月・3月は、南米全土でカーニバル(2014年サンパウロ・カーニバル編)#1

2014/02/28 - 2014/03/01

旅行記グループ ブラジルでカーニバル!

コタ(Kota)1号

コタ(Kota)1号さん

またまた来ました。

カーニバルの季節です。

ちなみに、

2010年は、2月13日〜
2011年  3月05日〜
2012年  2月18日〜
2013年  2月09日〜

タクシー

ブラジルでカーニバル!

• わんぱく大将さん 2014/03/03 11:10:35
    ノッティング・ヒルカーニバルを思い出させてくれる
    コタ1号さん

寝る前によらせてもろたよ。 カーニバル、ここは大人のカーナバルやね。私が行ったロバのおしっこのとは次元が違いすぎる。
    ロンドンに住んでた時に見たNotting Hill カーニバルもカリブのお祭りで、凄かった。それを思い出させていただきましたよ。

大将

コタ(Kota)1号

コタ(Kota)1号さん からの返信 2014/03/08 06:30:24
    RE: ノッティング・ヒルカーニバルを思い出させてくれる

ブラジルのカーニバルも、2000年初頭まで、どんどん隠している衣類が小さきなって ついには紙切れや葉っぱで隠すだけ.....そのうちペイントだけの全裸という事態になったようです。

流石にブラジルでも、そこまではやりすぎだろ...という良識派の意見が強くなり、

今は キレイな服を着飾ったり、露出度が大分少なくなった...と、既にブラジルに30年近くいる日本人が残念そーに語っておりました。

確かに大人のエレクトリックパレードの様になりつつあります....

私もひじょーに残念です.....

コタ@
  • Boa Viagemさん 2014/03/02 20:37:43
    速攻!ほぼ実況中継!素晴らしい!
    コタ1号さん

Bom dia. Tudo bem?

Que maravilha! Você 'tava no meio daquela festa entusiástica em SP!
    Agradecemo-lhe pela sua "emissão" fotográfica.

Evitando o carnaval, mas ainda neste mês de março, (Sr. & Sra. BV) estamos preparando para viajar na América do Sul, nesta vez à Argentina, o Uruguay e o Brasil.

Poderia dar alguns conselhos quanto as situações atuais destes paises?

Enviaremo-lhe um email separadamente.

Até mais tarde. Tchiau.

Boa Viagem

コタ(Kota)1号さんのトラベラーページ