宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2月8日から11日まで、関東の雪と宮古島の強風にひやひやしたり、苦労した宮古島旅行でした。初めてのジェットスターのフライトでした。<br /> 2月8日は、関東地方は大雪でしたが、何とか那覇まで飛べて、乗り継ぎも2時間以上空けていたので無事宮古島に到着。<br /> 宮古島は、滞在した4日間、ほとんど毎日強い風が吹き、時折雨も混じるという天気で苦労しましたが、宮古島の観光地らしい所は結構あちこち行きました。<br /> 帰りのフライトは、那覇までは問題ありませんでしたが、千葉で当日降った雪のせいで、飛行機の到着が遅れて2時間半以上遅れてしまい、自宅になんとか終電のちょっと手前くらいで帰ることができました。<br /> 天気に振り回された感じの宮古島旅行になりました。<br /> <br /> 1日毎に報告してまいります。 <br />

宮古島・LCC旅行(1)

2014/02/08 - 2014/02/11

KAWATO KANNAさん

天気に振り回された感じの宮古島旅行になりました。

1日毎に報告してまいります。

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー ANAグループ JRローカル 私鉄 ジェットスター

最寄り駅、朝5時20分、雪は3cmくらい

成田空港にてジェットスター搭乗、デッキの雪落しのためにバス内で少しまたされた

那覇空港にて昼食をした場所、風月

昼食の沖縄ソバ

ANAのラウンジでフライトまで待つ

宮古島の東平安名崎が見えてきました

うえのドイツ文化村周辺の風景

来間島と来間大橋

手前がラムサール条約登録湿地の与那覇湾、遠くの島は伊良部島

伊良部島と工事中の島への連絡橋(2015年開通予定)

宮古空港到着、約15分遅れ

宮古空港のターミナル

レンタカー会社の送迎で空港を出ました

• 最初に与那覇前浜に来ました。曇っていますが、海がとてもきれいです。背景の島は来間島

子どもが海に入って楽しんでます

与那覇前浜でシーサーと

来間島の楽園の果実で休憩

トロピカル杏仁 580円

パッションジェラート 500円、おいしかったです。

来間島の竜宮城展望台

来間島憲法が展望台の下にあります。来間では、各家はブーゲンビリアやハイビスカスを植えなければいけないとか、きれいに保つための冬眠のルールを定めたり、観光客のルールなども記載されています。

竜宮城展望台から与那覇前浜方面を見た所

来間島に渡る来間大橋

来間島の風景、平坦な地形です

来間島のガジュマル展望台

ガジュマル展望台から見た来間大橋

橋の近くの農村公園から見た来間大橋

来間大橋走行中の車から

宮古島の南側の海岸沿いの道路脇にあった展望台

展望台からうえのドイツ文化村が見えました

うえのドイツ文化村、敷地内に入るだけなら無料です

ゲートを入った所から、正面がお城風の博愛記念館

ゲート右側のキンダーハウス。グリム童話の関連資料やおもちゃなどを展示してあるそうですが、有料のため入りませんでしたが。

ドイツ商船の遭難の地碑

• ハート岩

ハート岩

平和の鐘

ドイツ首相来島記念碑

宿泊したホテル共和、平良港を見下ろす宮古神社のすぐ近く

ホテルの部屋からの眺め

夕食、ホテルの近くの中山